智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

请教一个MTT的deal

Jsli 发表于 2013-10-18 04:40:20 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-10-17 06:59
这是最终deal的结果。CL拿了21K,筹码排第五那位跟我一样,都拿9500。

看着这个图,我留意到一个事情。 ...

熊猫MM 这个结论很上火
这两次打Freeroll 比赛都打的过松
jimmyking 发表于 2013-10-19 01:19:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-10-18 04:23
网上和手机app都有一些免费的,挺好使。
我最常用的是ICM Poker Calculator: www.icmpoker.com/Calculato ...

我以為的方程式如下:

1、chips

1.1 3310692
1.2 1940572
1.3 1336468
1.4 1132196
1.5  848321
1.6  824751

Total 9393000

2、獎金

2.1 24658.14
2.2 18394.62
2.3 13150.20
2.4  9001.62
2.5  6809.92
2.6  5244.42

Total 77258.92

獎金每人最少5244.42,餘下77258.92-5244.42x6=45792.4

熊貓應得(824751/9393000)x45792.4+5244.42=9265.21

我這個方法是chip count嗎?那ICM的formula如何得出?
 楼主| luckypanda 发表于 2013-10-19 10:49:23 | 只看该作者
001596 发表于 2013-10-17 12:38
回帖求加持,下次争取我也拿个deal啥的!

祝你运气好到不用争取deal,直接拿第一。{:soso_e113:}
 楼主| luckypanda 发表于 2013-10-19 10:53:46 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-10-17 15:40
熊猫MM 这个结论很上火
这两次打Freeroll 比赛都打的过松

延伸说明一下。我认为打紧比打松好,仅仅是针对正常盲注速度的MTT而言。

如果是turbo比赛,尤其是3x turbo卫星赛之类的,策略肯定不一样了。通常盲注涨得快的比赛,凶是关键的法宝。至于紧凶好还是松凶好,这个要看各人的读牌能力和打牌习惯。打3x turbo卫星赛的时候,我喜欢紧凶多些。
Jsli 发表于 2013-10-19 11:45:26 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-10-19 10:53
延伸说明一下。我认为打紧比打松好,仅仅是针对正常盲注速度的MTT而言。

如果是turbo比赛,尤其是3x turb ...

受教了谢熊猫mm
在智游城不但有现场现金大湿
也有MTT 超级女侠
notch 发表于 2013-10-23 15:42:11 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-10-19 01:19
我以為的方程式如下:

1、chips

你这个就是chip count计算

ICM应该是要算胜率,并假设大家水平相当,每局牌55开,每次all-in
两人时,筹码比和胜率比相同
多人时要根据筹码计算每个人得到不同名次的概率,然后分别乘可以得到的奖金,再求和来计算的
对小筹码而言,ICM计算一般要比chip count计算出来的大,应该是和奖金结构有关
同样的筹码量,小筹码得第一的概率是一定的
而第一名的奖金越高,这个相同的小概率得到的奖金也越高
RichZhu 发表于 2013-10-23 17:02:30 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-10-17 06:48
谢谢Howard。没文化真可怕啊,我自己不会算ICM。当时还以为多争取了几百刀,就不吃亏了。没想到还是比ICM ...

你没有吃亏。icm假设太多,而且有自相矛盾的假设,做deal的时候只能作为参考。同样,chip chop也会产生很多奇怪的结论,极端情况甚至可以计算出大筹码得到的比第一名还多的钱这样荒唐的结论。不过多数情况下,chip chop比icm更接近实际情况。就这个具体deal而言,你的9500是比较合理的。
RichZhu 发表于 2013-10-23 17:09:54 | 只看该作者
notch 发表于 2013-10-23 15:42
你这个就是chip count计算

ICM应该是要算胜率,并假设大家水平相当,每局牌55开,每次all-in

第一名奖金越高,小筹码按icm算出来的奖金越小。
jimmyking 发表于 2013-10-23 23:02:53 | 只看该作者
為什麼沒有人可以將icm的公式寫出來?是不是很複雜的?
001596 发表于 2013-10-24 00:40:30 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-10-23 23:02
為什麼沒有人可以將icm的公式寫出來?是不是很複雜的?

找ICM的定义一大把,还没真没见哪个网站贴出来公式的。。。估计是假设了某种随机分布,所以特别复杂吧。。。