智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

十月目标(弱爆版) 及牌局讨论

楼主| monox0 发表于 2013-10-17 23:51:42 | 只看该作者
今日更新: 没有任何行动。

今晚本来想打一个session,可是我的家人生病很重,我在做一些医疗的功课,并且整理了近半年以来的所有诊疗记录,原定1个小时,不想用了2个半小时 T_T

明天是周五,周末是我最好的机会。加油。
zzyzzy009 发表于 2013-10-18 07:51:52 | 只看该作者
monox0 发表于 2013-10-17 23:51
今日更新: 没有任何行动。

今晚本来想打一个session,可是我的家人生病很重,我在做一些医疗的功课,并且 ...

打牌和打坐差不多。有心事,上桌就等于送钱。
 楼主| monox0 发表于 2013-10-18 10:25:17 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-10-18 07:51
打牌和打坐差不多。有心事,上桌就等于送钱。

没错,状态不好打牌就和酒后驾车一个道理, 危险。
 楼主| monox0 发表于 2013-10-19 09:51:50 | 只看该作者

周六更新: 打了1个小时不到,微赢。

最后一把牌暴露自己输家心态:
一个瑞典的鱼儿在我下家,从他身上赢了几十bb, 这把牌 我拿到AT77ds  raise 3bb 他的limp, 4人锅, 翻开 672hh, 我中最大的set, 他轻donk 了一个1/2pot, 我raise 到3倍,其余弃,他跟。
turn:  5x    他pot (48bb,手上有效筹码70bb) ,  这是经典的pot bet, 80%是敌人有货,20%是bluff (一般和nit 打bluff 概率更低)
这里我就是战胜不了心魔,我仔细算一下的结果如下:
假设我有100%的隐含赔率, 那么我turn 跟注是微+EV ,可见fold 是一个不错的选择。
如果跟注,那么river 不出我的牌对方pot , 我没有足够的赔率去抓鸡,fold 是唯一的选择。

当时他看我墨迹,在turn 上说他有顺子,  结果我跟注了(第一错)  ,然后河牌出来一个blank, 他说还是顺子, 这是典型的 说实话让你跟模式... 我不知道买了多少个单了,这次我告诉我自己
如果你能fold ,你就战胜你自己了,结果我还是call 了   (冏,对不起生我养我的父母,对不起坛上讨论的兄弟,对不起指点我的老师们... 唉!)

今天我没有战胜自己,明天我说不定就可以!

luckypanda 发表于 2013-10-19 11:08:24 | 只看该作者
如果你能fold ,你就战胜你自己了,结果我还是call 了   (冏,对不起生我养我的父母,对不起坛上讨论的兄弟,给我指点的老师们... 唉)
有那么严重吗?

墙最新一期的深筹码文章里面提到Howard的一句“名言”:制裁追你牌的人的最好办法不是去打他,而是在他追成了后,我们不给他钱。Fold也可以成为最有力的武器。

伟大的墙 发表于 2013-10-19 16:58:32 | 只看该作者
monox0 发表于 2013-10-19 09:51

你就这么想,我他妈让你追,追上老子不给你钱,气折你裤衩带子。
 楼主| monox0 发表于 2013-10-19 19:34:00 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-10-19 11:08
有那么严重吗?

墙最新一期的深筹码文章里面提到Howard的一句“名言”:制裁追你牌的人的最好办法不是去 ...

{:soso_e142:} 又多了一句柬言,充实了自己的mindset库。

zzyzzy009 发表于 2013-10-19 23:30:13 | 只看该作者
monox0 发表于 2013-10-19 09:51

面对鱼,有时确实难以稳定发挥。这首牌如果对手是nit你是不是早就fold了?
下一条街出什么牌我们无法控制的。但是每一个决策如果我们都做了近乎完美的决策的话,鱼早晚是要输的。

是的,我也不知道多少次的再river,call了对手的价值下注。当你对自己的read很有自信的时候,你就要相信自己。这时候我会这样自言自语“兄弟,你都等于把牌摊开了,你让我怎么call你??别开玩笑了。"

我的爱啊 发表于 2013-10-21 01:29:05 | 只看该作者
和鱼打,要掌握主动权,宁可我负天下鱼,不可天下鱼负我。
没位置,奥马哈的鱼不好打。
 楼主| monox0 发表于 2013-10-21 10:38:01 | 只看该作者
我的爱啊 发表于 2013-10-21 01:29
和鱼打,要掌握主动权,宁可我负天下鱼,不可天下鱼负我。
没位置,奥马哈的鱼不好打。 ...

说得好,鱼最大的威胁就是主动权啊,和紧弱打你很清楚自己的位置,你和鱼打,他随时给你来个donk bet,或者check raise ,主动权之战非常激烈,这是个好思路。