智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

第五十手:跟注 4-bet

riverismyfriend 发表于 2013-12-2 15:59:35 | 只看该作者
royalflush 发表于 2013-12-2 12:34
如果面对 AAxx 我们并没有超过 40% 的 equity 只有 36.43% 附上propokertools.com 的计算
如果对手会用垃圾 ...

过33%就够call了啊啊啊啊啊
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-12-3 14:59:46 | 只看该作者
翻前跟注,对手基本上只剩下一个满池的注额,那么翻牌我们只要沾点边就要跟注了,比如 pair +gutter, pair + FD, wrap, 两对(非 A)等等。一般来讲不用带 A 的牌在要投入 1/3 筹码的情况下跟 4-bet,我们的 equity 会下降很多,如果不带 A,则轻松跟注,看翻牌再决定。如果筹码再深,也是轻松跟注,不只是为了中牌实现我们的 equity,也可以在适当的牌面把对手诈唬走。

所以我感觉这手牌,比较边缘,跟也可,弃也行,筹码深则是 easy call。
riverismyfriend 发表于 2013-12-3 19:29:03 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2013-12-3 14:59
翻前跟注,对手基本上只剩下一个满池的注额,那么翻牌我们只要沾点边就要跟注了,比如 pair +gutter, pair  ...

可以找霍师傅算一下。
royalflush 发表于 2013-12-5 12:50:29 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-12-2 15:59
过33%就够call了啊啊啊啊啊

只要有 33% 就可以靠是对的,但是那仅仅是一条街的计算 翻牌前
如果翻盘前 all-in 这样计算是可以的
但是这一手牌 flop还有剩下 1个pot bet多一点
因此EV计算应该从 preflop 到 flop 计算

要计算这个EV我们必须定下几个条件
  • 不管任何牌面在 flop 对手肯定把所有筹码下完
  • 我们可以选择弃牌或靠全下 (如下我们有 33.56% equity 就全下没有就弃牌)

这些条件应该很符合我们这手牌整体的strategy

在 flop 窝有 8.55 我们剩下8.73
所以要全下必须要有以下的equity
8.73/(8.55+8.73+8.73)
=33.56%

那么有多少 翻牌的牌面我们会有至少33.56%的pot equity呢?

为了方便计算就算是 50% 那就是说在翻牌的时候我们可以在50%的时候all-in 另外50%需要fold
所以从preflop 到 flop 我们strategy的EV计算如下
(1 - 0.5)*(-28.5) +( 0.5*((AvgE*260) - 115.8)))
左边是50%的时候我们弃牌 亏 28.5大盲 我们靠 4bet的数目
50%的时候我们all-in 窝是 260大盲 减掉 115.8大盲是我们靠4 bet 的 28.5 加上flop all-in 的筹码数目

AvgE 就是当我们在那50%的flop牌面 all-in的时候 我们的平均Equity
又得用PQL

所以把这个数目带入以上的计算

(1 - 0.5)*(-28.5) +( 0.5*((0.56*260) - 115.8)))
答案是 0.65大盲 少许+EV
但是玩 微额的桌rake比例会较高
实际我们拿到的pot 只有249大盲并不是260大盲,我们就算250大盲好了

(1 - 0.5)*(-28.5) +( 0.5*((0.56*250) - 115.8)))
答案是 -2.15大盲

所以在微额玩,如果情况是边缘+EV 那么最好是弃牌

以上的PQL和EV 计算不一定对,请各位帮忙审查。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-12-5 17:42:08 | 只看该作者
赞,就得要这么算。关键就是我们在 flop 的平均  equity,还有一个问题就是在什么样的翻牌来跟注了,:)
riverismyfriend 发表于 2013-12-5 20:35:30 | 只看该作者
royalflush 发表于 2013-12-5 12:50
只要有 33% 就可以靠是对的,但是那仅仅是一条街的计算 翻牌前如果翻盘前 all-in 这样计算是可以的但是这 ...

超赞!

抽水猛于虎啊。。。

我个人的观点是如果是个非常marginal EV的情况选择call 然后 get in会更好些,因为让我们的range更宽,更tough对我们整体策略更有帮助。当然variance会大些。另外,如果说这个计算得到的是个marginal EV的情况,那么真实世界里面很可能是个+EV call,因为他的range有可能不是100% AA,当然这也要取决于我们的range,以及对方的风格。
我的爱啊 发表于 2013-12-6 19:24:58 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-12-5 20:35
超赞!

抽水猛于虎啊。。。

还有一些额外的因素没计算在内
如果对手是个很鱼的玩家,我们可以损失一些EV去等待更好的机会。
我的爱啊 发表于 2013-12-6 19:26:19 | 只看该作者
royalflush 发表于 2013-12-5 12:50
只要有 33% 就可以靠是对的,但是那仅仅是一条街的计算 翻牌前如果翻盘前 all-in 这样计算是可以的但是这 ...

版主能不能做一个这款软件的使用教程,或者给个链接也行。
royalflush 发表于 2013-12-7 02:24:47 | 只看该作者
我的爱啊 发表于 2013-12-6 19:26
版主能不能做一个这款软件的使用教程,或者给个链接也行。

我对PQL也不是很熟悉
网页便是我在10楼提到的propokertools.com

以下链接有Howard更多更详细的PQL讨论
http://bbs.zhiyoucheng.com/thread-12378-1-1.html

我们多在论坛发帖互相学习吧
如果没有回复这贴 我自己一个人也懒惰算 {:soso_e104:} 刚好最近工作也很忙