智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

$2/5长期保持赢率在 $60/hour以上真得是很难啊

Tamarin 发表于 2013-10-4 04:54:35 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2013-10-4 04:52
nice posting. 有时候在河底crying call确实很纠结,感觉自己被draw out,但锅已经很大。我前两天打一手fl ...

有时候你拿nuts在turn重锤别人跑了两对,你也很不爽。

youngtercel 发表于 2013-10-4 22:53:33 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-10-4 03:49
有些其他网友也建议我从$500买入打起。说实话,综合考虑下,我现在真没认识到$500买入比$25 ...

我觉得满买入的话会迫使自己做一些postflop的决定而不是很多时候采用简化的决策,这样如果在你技术有优势的情况下能从更多的fold EQ和ValueBet以及可玩的起手牌上获益。

而且,满筹打起有助于自己的深筹打法的一致性训练,因为归根到底获得更多的盈利必须是用深筹的

当然如果你的适应和转换能力非常强,能够用50BB捕捉战机翻倍然后迅速转换到深筹打法,那也可行

但是在运气不佳或者操作不慎的情况下,短码会让你很快丢掉更多的买入。

Howard 发表于 2013-10-5 00:31:24 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-10-3 13:49
有些其他网友也建议我从$500买入打起。说实话,综合考虑下,我现在真没认识到$500买入比$25 ...

我瞎说几句。我也觉得按你的情况,每次500买入会提高一点赢率。

先说点disclaimer:
1. 本结论仅从楼主近日帖子的公开信息得来,不排除有其他因素推翻本结论的可能。
2. 赢率提高会很小,在高波动的情况下,结果与EV的相关性很差

你在2-5上,即使一直250买入,但很高的波动和相对充足的session BR,使你大部分时间面前筹码都远多于500,甚至3000、4000都不稀奇,所以你应该对自己的深筹码策略是有信心的。作为一个赢家,Hourly rate跟有效筹码深度就算不成正比,也是正相关的。

你坐上桌第一个买入250,有一定道理。这时候对全桌对手不了解,给自己一个观察时间。(即使这个理由,也渐渐开始不成立,因为你对于对手已经开始了解的越来越多,刚坐下也可迅速辨认出桌上一半对手的风格是很正常的)

所以,第一个买入,给自己15分钟到半小时左右的“热身”时间,如果筹码还没上去,可以加买。

被清后,后续买入,你对于全桌动态已经很了解,更应该满买入。只要心态还没有tilt

BR的考虑,似乎也不是原因。因为即使你250买入,一个session中几乎铁定要出现面前一千、两千的筹码,这种筹码深度下我的感觉是你打得很舒服,没有什么顾虑,而如果BR不足的话,这时就要撤退了。

另外我感觉你有点过于重视session输赢,这心态是人之常态,但不宜反复重复,给自己负反馈刺激。我笃信一句话就是you are what you say。

没什么时间,胡说几句,不算论证
不会打比赛 发表于 2013-10-5 11:16:44 | 只看该作者
第七个买入?有止损的极限吗?
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-7 23:42:56 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2013-10-4 04:54
有时候你拿nuts在turn重锤别人跑了两对,你也很不爽。

呵呵,有道理。不过对心情影响可能不会太大,他既然跑了,就不知道他确切
是什么牌,就当他什么都没有好了:-)
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-8 00:02:51 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2013-10-5 11:16
第七个买入?有止损的极限吗?

谢谢好意提醒。其实,我从来不给自己设定止损极限。只要时间和
身体允许,我判断中不中止游戏的唯一依据是我对其他玩家有没有优
势。如果没有优势,既使我在赢我也会停手;反之如果有很大优势,
既使输再多也会继续。实战中,既使输了十个买入才$2000多,不伤筋骨。
何况在$2/5里这是很少发生的。
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-8 02:42:23 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-10-4 22:53
我觉得满买入的话会迫使自己做一些postflop的决定而不是很多时候采用简化的决策,这样如果在你技术有优势 ...

谢谢你耐心地发表见解。Howard 也在下面也发表了
他的看法,有的和你相通,有的互为补充,我会在下
面一并回复,表达一下我的看法。
youngtercel 发表于 2013-10-8 17:09:13 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-10-8 00:02
谢谢好意提醒。其实,我从来不给自己设定止损极限。只要时间和
身体允许,我判断中不中止游戏的唯一依据 ...

when i play 5/5$, i normally buy in up to 2000$ total, 400$ each, i will feel sick if i have to buy in more than this in one session.

but most of time, i were not playing my A game at the fourth or ffith buyin, so sometime i just leave.

1428 发表于 2013-10-8 22:21:48 | 只看该作者
昨日学星爷,用280刀打2/5,还真好打,很快到了700刀,也就是一个小时的样子,我试过几次,短筹码在2/5桌上比1/2桌上满筹码玩得更容易一些,主要问题是波动 的问题。
1428 发表于 2013-10-8 22:25:25 | 只看该作者
但是还是不建议在2/5桌上·玩满筹码,他们是三种完全不同的课题。