智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

$2/5长期保持赢率在 $60/hour以上真得是很难啊

luckystar 发表于 2013-10-3 04:49:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    上周末大战13个小时,净负$900。这次对手和上次不同,平均水平真得不是很高。即使这样,最终还是输了, 很是郁闷。

开始很顺,很快就打到四百多. 然后来了一把这样的牌: 我在cutoff拿AQo靠了前位 $25的raise,我下家button re-raise到 $75,前位弃。我观察button好久了,他经常拿一些A带小什么的做squeeze,打得很凶,对其他有些人很有威慑力。于是我宣布全进,button犹豫片刻靠。结果是我的AQo对他的A5s。不成想发出四张他的花色,我被清了。

继续 $250买入,又很快打到四百多。这时我在button拿到97两草花,open $20,三家靠。翻牌Ac10h5c,我中了flush兆。全过到我,打 $60,两家靠。转牌黑桃J,三家全过。河牌草花K,我成了同花,牌面也很容易成顺。最前位率先打出$120,中位弃牌,我三百多全进,前位秒靠,亮出Qhigh nuts同花收锅,我又被清了。

之后我又输了两个买入,我下家起身离开了。一个打得不错的韩国小伙马上换到我的下家,只要我平进锅,他基本就raise想把我进行隔离,显然把我当成鱼了。用边缘牌欺负我不是找不自在嘛,呵呵{:soso_e100:}。于是我也将计就计跟他斗智斗勇,利用他打法的破绽从他和别人身上捞了好多,打到了 $800多。可惜一把牌在转牌我拿nuts同花和一个对手的两对打进去将近四百的筹码。然后河牌出公对,对手全进,我无法弃掉,又被清了。在我又输了一个买入之后,第七个买入顺利打到 $900。本想继续扩大战果,也确实很有机会,可是实在没有时间了,含恨离开。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sama 发表于 2013-10-3 06:51:29 | 只看该作者
第一手没法了,第二手RIVER平CALL比较好,你FLOP打了一下,对手CALL,RIVER出花对手先打出来,你RAISE过去对手很难用比你弱的牌跟你,这样你省回很多钱
hutgies 发表于 2013-10-3 07:35:51 | 只看该作者
第三手是不是一定弃不掉?你有800多,打进去将近400,一半而已。如果读准了,壮士断臂是必须的啊,不过我也知道难,很难!
sama 发表于 2013-10-3 07:47:38 | 只看该作者
hutgies 发表于 2013-10-3 07:35
第三手是不是一定弃不掉?你有800多,打进去将近400,一半而已。如果读准了,壮士断臂是必须的啊,不过我也 ...

第三手我不知你怎样打出来,你又没牌谱。我如果读准对方中FULLHOUSE,我一定扔的
youngtercel 发表于 2013-10-3 15:59:26 | 只看该作者
开始很顺,很快就打到四百多. 然后来了一把这样的牌: 我在cutoff拿AQo靠了前位 $25的raise,我下家button re-raise到 $75,前位弃。我观察button好久了,他经常拿一些A带小什么的做squeeze,打得很凶,对其他有些人很有威慑力。于是我宣布全进。

我最近也在思考,在中短筹HU得时候是否应该过度使用AQ/AJs/99/88这类中等牌力来翻前打弃牌率?很多时候进flop再打走是否更为稳妥?

继续 $250买入,又很快打到四百多。这时我在button拿到97两草花,open $20,三家靠。翻牌Ac10h5c,我中了flush兆。全过到我,打 $60,两家靠。转牌黑桃J,三家全过。河牌草花K,我成了同花,牌面也很容易成顺。最前位率先打出$120,中位弃牌,我三百多全进,前位秒靠,亮出Qhigh nuts同花收锅,我又被清了。

这个river是一个flat。对现场而言,面对明显的危险牌面仍然领打的,90%是不怕危险张,10%是狗急跳墙bluff。

然后河牌出公对,对手全进,我无法弃掉,又被清了。

这个很明显的fold,理由同上。

建议你买入500。

情迷奥马哈 发表于 2013-10-4 00:27:43 | 只看该作者
输在心态上。
第一手牌你后面的玩家喜欢拿边缘牌挤压,你4bet全下是非常好的打法。
他见势不妙溜了,看来是个懂得进退的家伙。
坚果同花遇到公对,对手全下,弃牌很难,但前面一系列的动作,应该可以弃掉的。
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-4 02:59:33 | 只看该作者
sama 发表于 2013-10-3 06:51
第一手没法了,第二手RIVER平CALL比较好,你FLOP打了一下,对手CALL,RIVER出花对手先打出来,你RAISE过去对手很 ...

第二手平靠也确实是不错的选择。

我一般在这样的情况总是盯着对方的全部(有效)筹码的{:soso_e100:}。牌面是AKJ10和三草花。对手很可能有Q,我又是像有A的样子, 对手很可能会支付。结果对手真得有Q,但是是草花Q,而且恰巧另一张还是草花{:soso_e115:}。
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-4 03:33:54 | 只看该作者
hutgies 发表于 2013-10-3 07:35
第三手是不是一定弃不掉?你有800多,打进去将近400,一半而已。如果读准了,壮士断臂是必须的啊,不过我也 ...

第三手我读不准对手是否一定成了葫芦啊{:soso_e100:}。

过程是这样的:我在后位拿AJ两方片raise到 $25,大盲和前位一人靠。翻牌J86两方片,相当好的开局。过到我,几乎打了一个满锅,大盲一人靠,大盲很松,挺凶。转牌就来了一个方片3,对手过,我又下一个重注,对手稍稍犹豫又靠。这时我想对手可能是暗三,可能是两对,也可能是同花。河牌来了一个6,有了共对,对手领先全下。对手当然有葫芦的可能,但也有同花扮演bluff的可能,也有纯bluff的可能。我需要用四百多去赢总共一千六,思考半天,我没办法弃掉。对手亮出86s。
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-4 03:49:39 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-10-3 15:59
开始很顺,很快就打到四百多. 然后来了一把这样的牌: 我在cutoff拿AQo靠了前位 $25的raise,我下家butt ...

有些其他网友也建议我从$500买入打起。说实话,综合考虑下,我现在真没认识到$500买入比$250买入的明显好处是什么。你能否简单或详细论证一下?如果说动了我,我当然会马上每次$500买入。
Tamarin 发表于 2013-10-4 04:52:20 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-10-4 03:33
第三手我读不准对手是否一定成了葫芦啊。

过程是这样的:我在后位拿AJ两方片rais ...

nice posting. 有时候在河底crying call确实很纠结,感觉自己被draw out,但锅已经很大。我前两天打一手flopped broadway,有花面,我raise flop,turn 安全,我轻锤,river成花又公对,对手领打,看我开始思考,就往椅子上一靠,很轻松,显然flush成了。
我纠结了好一阵,桌上有人不耐烦了,我无奈muck了。