智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

也是AA,现金桌翻前就弃了-找骂贴

oasisbj 发表于 2013-10-2 12:46:02 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-10-2 07:54
好吧
这样说看清楚不清楚

老李,问你个问题:

如果有这样一种游戏,十人桌,每次都发给你AA,每次都是6个人以上pre-flop all-in,你玩不玩?你还会考虑BR的问题吗?
sco 发表于 2013-10-2 13:38:29 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-1 21:36
老李确实是在钻牛角尖了,给你个一夜新郎的机会,怎么老想着,到时候万一解不开腰带,会不会影响一世英名。 ...

老李的意思其实是,如果只是一夜新郎的机会,万一解不开腰带传出去,真是会影响一世英名,但如果给我夜夜新郎的机会,就不怕了,因为总不可能晚晚解不开腰带
jimmyking 发表于 2013-10-2 14:42:58 | 只看该作者
好吧
这样说看清楚不清楚

桌子鬆,多人翻前all in,你所能夠做的是收緊起手牌,偷雞減到零。

這裏,與你的資金沒有關係。講的時調整你起手牌的策略,甚麼牌適宜入局。

你無需因為桌子鬆而調整自己的買入,正如maomao所說,資金是在你參與遊戲前一早考慮過,而不是在遊戲中間。

在遊戲中間,你不能把資金視同金錢,你只能把它視為籌碼,否則很難在決定時心無旁顧。

我覺得你常規的預備50個買入,已經足夠,無需增加。

我反而認為,如果有這樣的好局,買入增加一倍也沒有關係。即是,你打開1/3,然後發覺3/6有這樣的好game,也不妨參與,這樣你的買入變成只有25個。

我覺得冇所謂,反正我只打AA/KK,一個晚上預備3個買入足夠矣!

這種局是絕世好局,我會儘量參與,你參與不就是能夠分一杯羹。

在澳門,我見過幾次這樣的局,兩三個做叠碼的來玩blind all in,這時候,當然玩,而且要把握機遇,通常這樣的局不會維持很久。
 楼主| Jsli 发表于 2013-10-2 17:05:20 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-1 21:36
老李确实是在钻牛角尖了,给你个一夜新郎的机会,怎么老想着,到时候万一解不开腰带,会不会影响一世英名。 ...

霍师糊那篇看不懂
数字兄这个算是白化文了
 楼主| Jsli 发表于 2013-10-2 17:16:47 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-10-2 14:42
桌子鬆,多人翻前all in,你所能夠做的是收緊起手牌,偷雞減到零。

這裏,與你的資金沒有關係。講的時調 ...

我覺得你常規的預備50個買入,已經足夠,無需增加
-----------------------------------------------------------
吉米老哥这个观点虽然没有数学验证
赶脚还是有些道理

1428 发表于 2013-10-2 21:17:06 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-10-2 17:16
我覺得你常規的預備50個買入,已經足夠,無需增加
----------------------------------------------------- ...

昨日徒弟电话,来赌场请我吃饭,下午4点半赶到,1/2opentable,一个买入200刀坐上,两个小时胜两个买入,6点半离桌,200/hr。徒弟问:你是不是赢了几个大锅底?我想了想真的没有,只是所有我参与的局全胜了。

楼主| Jsli 发表于 2013-10-3 07:17:04 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-2 21:17
昨日徒弟电话,来赌场请我吃饭,下午4点半赶到,1/2桌opentable,一个买入200刀坐上,两个小时胜两个买入 ...

你说EV 说赢率,他跟你谈西门庆谈薛蛮子
你谈嫖娼谈男女关系,他就不说三个自信不说宇宙真理了
你还没说生命起源,他就跟你谈赢了两个买入

俺这里就不屑说名字了
hutgies 发表于 2013-10-3 07:43:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-10-3 07:17
你说EV 说赢率,他跟你谈西门庆谈薛蛮子
你谈嫖娼谈男女关系,他就不说三个自信不说宇宙真理了
你没说生命 ...

我可以笑笑吗?就笑一下。其实我觉得你们两个说话都很跳跃。如果实在要比,1428略胜一筹,更无厘头些。{:soso_e120:}
xiaozhu88 发表于 2013-10-3 22:14:54 | 只看该作者
好吧
这样说看清楚不清楚

老李,你的困惑,我认为可用统计学中的“标准差”理解:

例如:在6人All in大概 35%概率时,标准差为:

SD=50*((0.35*(1-0.35))/50)^1/2
     =3.373

在最低的35%概率下,用50个买入All in50次,理论上能赢:

50*35%=17.50次

取3个标准差时,如果重复很多次用50个买入不断All in这样的事件,就有99.73%的机会出现这种以下情况:

最多时,可赢:17.50+3*3.373=29.619,取整为30次
最少时,可赢:17.50-3*3.373=7.381,取整为8次

在50个买入条件下,好像还不用担心破产的问题。

其他的概率条件,可以类似推算。

至于怎么样更好,就是凯利指数的事了。

欢迎各位批评指正。

xiaozhu88 发表于 2013-10-3 23:40:34 | 只看该作者
凯利指数可回答你的“更好”策略,他解决风险最低、回报最佳(或资金增长最快)这样的问题。我理解的凯利公式是:

最为常见的,最多被引用的
    p*o-1
b= ————-- -----------------------------(基础方程)
     o-1
p = 胜率(the probability of collecting the bet)
o = 含本金的赔率(the gross payoff (a multiple of stake) in case you win. (o>1))
b = 最佳投注额比例(gives the fraction of your current bankroll that should be wagered on that specific bet.)

在其他6人All in大概35%(这个数字,用你文中所提,未仔细推敲)的例子里 对应为:
p=35%
o=7
b=(35%*7-1)/(7-1)
  =24.17%
就是说,在这个例子里,只需要把资金分成4份(25%接近上面的结果),就可以达到最好的效果。

15000$的本金,你可以直接去1000/3000$台同其他6人All in(在AA等前提下),很快就可以赢到足够的资金,提前退休!

其他情况,可类似计算。

如有错误,请批评指正。