智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

也是AA,现金桌翻前就弃了-找骂贴

jimmyking 发表于 2013-10-1 20:24:53 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-10-1 07:49
版主俺声明一下
如果没回贴了或者回贴没说服力
这个贴纸要加精阿

我都認為這個帖子都要加“精”,不過不是精彩的“精”,而是精神病的“精”。

因為只有樓主,能夠將AA翻前在前面有5個人all in下應否去call,一個原來簡單不過的數學EV問題,去聯想到“生存”“破產概率”“將軍”。

廣東話有句話叫九唔撘八,將毫不關連的東西,混為一談。

簡單點說,AA該不該call?如果這個決定你能夠賺錢就call,要輸就不call。

而且,AA是最容易判斷,一定是領先,大概是35%勝率吧。

那賺錢嗎?

算每人100個bb,EV=600bbx0.35-100bb=+110bb。

怎樣解讀這個EV?你跟入這個決定,平均每次賺110bb。

在100把中,你65把輸了100bb,但有35把你贏500bb。平均而言每次是賺110bb。

我無法確定跟入後的結果,但我必須專注做一個正確的決定。

而且這個已經是打撲克最容易確定的決定,拿AA的現金局,你不要管前面有多少家all in,你只要跟入即可。

或者,再引申一下,如果我拿AA,我是希望前面5家all in,好過只有一家all in。

因為一家all in,EV=200bbx0.8-100bb=+60bb,我當然選擇+110bb的5家all in情況。
1428 发表于 2013-10-1 21:36:11 | 只看该作者
老李确实是在钻牛角尖了,给你个一夜新郎的机会,怎么老想着,到时候万一解不开腰带,会不会影响一世英名。
伟大的墙 发表于 2013-10-1 22:11:12 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-1 21:36
老李确实是在钻牛角尖了,给你个一夜新郎的机会,怎么老想着,到时候万一解不开腰带,会不会影响一世英名。 ...

赞解不开腰带
九_月 发表于 2013-10-1 22:45:58 | 只看该作者
学习了
1428 发表于 2013-10-1 23:02:33 | 只看该作者
九_月 发表于 2013-10-1 22:45
学习了

九月mm对腰带也很敏感O(∩_∩)O哈!
maomaobiao 发表于 2013-10-2 07:19:17 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-10-1 22:24
我都認為這個帖子都要加“精”,不過不是精彩的“精”,而是精神病的“精”。

因為只有樓主,能夠將AA翻 ...

re this, support!

The bankroll is a consideration, only before you sitting down at the table. Once you on the table, you shall forget BR totally.

To me, there is no other easier way to earn money like this hand.
 楼主| Jsli 发表于 2013-10-2 07:54:27 来自手机 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-10-1 20:24

因為只有樓主,能夠將AA翻 ...

好吧
这样说看清楚不清楚

假设你打某个级别
正常情况翻前凹因最多三个人
你正常情况下准备的最大买入是50个
比如1/3,最大买入300刀
你bankroll是15000可以应付了

因为桌子松
翻前凹因四个.五个.六个
你的赢率从百分之65降到百分之55.百分之45.百分之35

显然你的15000有些吃力了
相应的你的bankroll应该分别是多少

如果你的bankroll就是15000
有什么更好的策略
 楼主| Jsli 发表于 2013-10-2 08:02:01 来自手机 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-10-2 07:19
re this, support!

The bankroll is a consideration, only before you sitting down at the table. Once ...

miao表哥完全是破罐子破摔
桌上有酒桌子上醉的心态吗

完全不顾回到家里
将如何面对miao表嫂的后果吗
到智游城学习 发表于 2013-10-2 08:04:39 | 只看该作者
老外打牌,打牌不打人,国人打牌,既打牌又打人,好吧,我今天有点无厘头。
maomaobiao 发表于 2013-10-2 08:33:02 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-10-2 10:02
miao表哥完全是破罐子破摔
桌上有酒桌子上醉的心态吗

I said "Bankroll is a consideration". {:soso_e121:}