智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

也是AA,现金桌翻前就弃了-找骂贴

不玩百家乐 发表于 2013-9-29 04:33:16 | 只看该作者
Howard这个段子好有意思。不过比赛ROI两三百的也不能叫普通大师了,基本上是神级的。
swallow 发表于 2013-9-29 04:54:38 | 只看该作者
sco 发表于 2013-9-29 02:26
不管多少人的锅,AA能在PF打到全进就是MAX +EV

这个好象不对,多人锅AA不占优。要是深究这个AA到底该不该翻前全进,筹码量应该是一个很重要的考量。
sco 发表于 2013-9-29 06:27:22 | 只看该作者
swallow 发表于 2013-9-29 04:54
这个好象不对,多人锅AA不占优。要是深究这个AA到底该不该翻前全进,筹码量应该是一个很重要的考量。 ...

什么叫多人锅AA不占优?在多人锅,AA的胜率再调低也在其他牌的胜率之上,要深究这个AA到底该不该翻前全进,筹码量不是一个很重要的考量,BR才是重要的考量
sco 发表于 2013-9-29 06:52:38 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-9-28 17:14
后来查了一下
AA4人锅赢率60%几
5人锅赢率50%不到

有个D场有张D桌是一粒骰子买点数,买2,3,4,5,6点都是1赔5,买1点是1赔12,你会去玩吗?
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-29 08:11:42 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-9-29 04:14
老李的帖子,让我想起了一个构思已久的桥段。

WSOP上,某大师比如hellmuth吧,很厉害,号称ROI高达买入的5 ...

俺这智商是个硬伤
霍师糊的段子愣是没看明白
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-29 08:12:42 来自手机 | 只看该作者
sco 发表于 2013-9-29 06:27
什么叫多人锅AA不占优?在多人锅,AA的胜率再调低也在其他牌的胜率之上,要深究这个AA到底该不该翻前全进 ...

sco说的对
拎着菜刀散步 发表于 2013-9-29 12:15:38 | 只看该作者
往最简单了说,就是好比hero有一把draw牌,有百分之30几的概率用100去赢一个600的pot,到底要不要去的问题.......
拎着菜刀散步 发表于 2013-9-29 12:25:39 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-9-29 04:14

WSOP上,某大师比如hellmuth吧,很厉害,号称ROI高达买入的5 ...

这和我的基本策略不谋而合,即:
当面对大神,我就和他以拼运气为主。如果不把最大化EV做首要考虑的话,即便是大神想必也很难读出俺手里的牌。这样我可以避免处在较大的劣势,可以基本谋求一个50:50的机会。

等到大神尊重俺了,俺就和大神和平共处,一起捕鱼{:soso_e113:}
wmwmw 发表于 2013-9-30 00:13:35 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-9-28 15:14

并不是每次bet的优势是5倍,最后结果才是5倍。
如果bet的次数没有限制,每次bet有5%的优势,最后ROI也能远远超过5倍。
股市有句话叫cumulative return,每天赢利5%,一年后本钱能翻30万倍。
对德州扑克MTT来说,也不是每次比赛都要进钱圈才能做到ROI 5倍。多数比赛死掉,少数拿到高奖金,一样可以达到ROI 5倍。

另外lz去再去复习一下EV的概念。概率并不是poker唯一要考虑的因素。用1%的概率去赌翻一百倍,和用50%的概率去赌翻一倍,在EV上一是样的。在AA这个例子上,用80%的概率赌翻一倍,和用30%的概率赌翻6倍,EV是一样的。

richardsyj 发表于 2013-9-30 03:54:26 来自手机 | 只看该作者
佩服你的勇气 fold也需要勇气的 我可扔不掉nuts