智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有关MTT后期的策略

andyliu7 发表于 2013-9-25 14:05:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Hi,大家好,有关MTT后期的策略问题有些疑问,想听听大家的意见。

online,几千人的MTT后期(仅剩余100人以内)该如何打呢?其实我最主要的问题是来自中筹码状态下的打法。比如现在剩余50个人,手里剩下20来个有效BB该用一些什么牌跟注全压,该用一些什么牌用什么打法对付那些大筹码玩家呢?

我自己的情况是很难打好20BB左右的筹码量,例如手里拿个A9,全压别人的加注有点太激进,跟注又不好,总之打不好20BB的筹码量,几次要不就是看着筹码耗光,要不就是偷到别人手中更大的牌。印象最深的是我几次手持AJ跟注前卫的全压都是遇到了更大的牌(对方短筹),还有一次更可恶,手持AA只跟注想圈人,结果被大盲翻牌成了天顺。。。。

望各位不吝赐教!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
youngtercel 发表于 2013-9-25 15:30:20 | 只看该作者
我觉得最后20BB时候,除非有monster,不要轻易3bet大筹码,不要call别人的PUSH或raise,

但自己在后面一点位置,无人open,可以放开用很宽的range来Raise或者PUSH,包括所有对子,所有Ace,所有Two Face,所有SC。

也就是说宁可用QJ自己shove,也不用AJ call别人的shove。
柏木雪狐 发表于 2013-9-25 19:20:30 | 只看该作者
楼上正解

楼主| andyliu7 发表于 2013-9-25 20:08:21 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-9-25 15:30
我觉得最后20BB时候,除非有monster,不要轻易3bet大筹码,不要call别人的PUSH或raise,

但自己在后面一点 ...

有道理,不过当桌上有几个频繁open的大筹码时,你倾向于用什么牌全压反偷呢?22+  A5+  JK+?

20BB后期对对手是很大的压力,对手能跟注的牌力AQ+  88+,如果对手大筹码较松,给他一个能跟注的紧的范围22+,AJ+,我们用22全压上去对手领先我们好多啊,但是88推出去我们就领先了。

楼主| andyliu7 发表于 2013-9-26 02:35:58 | 只看该作者

为何我推出去大部分时候都遇到TT+ AQ+?混沌中!!!
1428 发表于 2013-9-26 03:23:54 | 只看该作者
在Nicky 的秘籍中这个时期是不是以捍卫盲注为主要责任
luckypanda 发表于 2013-9-26 06:52:59 | 只看该作者
20BB很多啊,A9没位置完全可以不玩,没啥可惜的。
hutgies 发表于 2013-9-26 10:36:30 | 只看该作者
1428 发表于 2013-9-26 03:23
在Nicky 的秘籍中这个时期是不是以捍卫盲注为主要责任

这是一个疑问句还是一个陈述句?{:soso_e123:}
1428 发表于 2013-9-26 11:42:17 | 只看该作者
没有标点符号。
youngtercel 发表于 2013-9-26 16:03:36 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2013-9-26 02:35
为何我推出去大部分时候都遇到TT+ AQ+?混沌中!!!

因为别人也一样,calling range 比push range 窄

不过20BB确实可以收紧一点。10BB一下考虑开始拼