智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

新深筹码是扑克的全部3,来自扑士杂志

楼主| 伟大的墙 发表于 2013-9-20 10:39:12 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2013-9-20 10:32
呵呵,我喜欢乱想,摆牌摆的头稀昏的,总结能力比较差,有时候,起来个头,就没结尾了。 ...

这些数字记住就行了
Jsli 发表于 2013-9-20 12:20:14 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-9-20 09:54
这就对了
45和10J做顺子的能力是一样的,所谓做顺子能力,就是翻牌中天顺的能力和兆上两头顺和卡顺的能力 ...

第四部分以后会详细讲这些非见过的情况.
-------------------------------------------------
现在把第4部分贴出来
你说熊猫MM会不会急眼
luckypanda 发表于 2013-9-20 21:19:41 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-9-19 23:20
第四部分以后会详细讲这些非见过的情况.
-------------------------------------------------
现在把第4 ...

不会,问题是墙根本还没写好笫四部分。{:soso_e122:}
youngtercel 发表于 2013-9-20 23:26:02 | 只看该作者
3,黑桃78兆上两头,夹顺和同花兆。
两头兆open ended draw,有9.7%的机会兆上。
夹顺兆gut shot draw,有17.8%的机会兆上
同花兆,就是翻牌两黑桃,flush draw,有11%的机会兆上。
这三样加一起,有接近40%的机会,黑桃78在翻牌上会兆上一个不错的兆,

直觉上这个似乎不太对啊,40%太多了,

是不是夹顺子包括了两头的情况?

至少,同花和顺子的概率不能叠加吧,他们之间应该有重复计算的吧

楼主| 伟大的墙 发表于 2013-9-21 04:28:36 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-9-20 23:26
两头兆open ended draw,有9.7%的机会兆上。
夹顺兆gut shot draw,有1 ...

谢谢youngtercel兄提醒,我这数学比较粗略,也不敢较真。在我概念里,31到49都算接近40了。
Howard建议我这里计算得仔细点,再把翻牌有花有对的情形都区分出来。可我觉得那样有点喧宾夺主了,人们把注意力转到了数学上而忘记本文是深筹码了。再说,弄这些数据对我来说还挺困难。

实战中这些数据也完全用不上,而这些牌翻牌前该不该玩的依据是更简单易算的spr,以及对手会不会pay

吹牛无罪 发表于 2013-9-21 05:37:38 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-9-20 23:26
夹顺兆gut shot draw,有1 ...

粗粗算了一下,
大概有35.4%的概率,不过其中有超过一半是很不好用的gut shot draw.  真敢跟下去的只有17%不到。
如果对手比较软或者喜欢不恰当的慢打,可能这35.4%还有点作用

rowelling 发表于 2013-9-21 08:50:17 | 只看该作者
墙兄,
你能不能写写,就是你拿了这类牌在翻牌后中了边缘牌,你是怎么处理的?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2013-9-21 09:57:25 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2013-9-21 05:37
粗粗算了一下,
大概有35.4%的概率,不过其中有超过一半是很不好用的gut shot draw.  真敢跟下去的只有17 ...

Gut shot是最好用的话
吹牛无罪 发表于 2013-9-21 10:48:33 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-9-21 09:57
Gut shot是最好用的话

我往往是敌人给一个平锅底的重注,鼓起勇气含泪跟了。
转牌当然没中。敌人又一个重注,我含泪扔掉,河牌一定出来。
如果我胆敢不扔,河牌一定还不中。