智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闷闷

请教霍师傅和大家一个pot equity的问题

maomaobiao 发表于 2013-9-17 12:34:32 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2013-9-17 10:33
首先这个问题,他们存在了一个问题,我在翻牌加注的ev,能和turn翻不出花来继续下去的ev比吗?这个递推的逻 ...

不太明白你的意思,等你上公式吧。

maomaobiao 发表于 2013-9-17 12:42:04 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2013-9-17 10:33
首先这个问题,他们存在了一个问题,我在翻牌加注的ev,能和turn翻不出花来继续下去的ev比吗?这个递推的逻 ...

不是比较,而是递推关系中的odds是包含关系。

比如说,call了,有27%可能出花,73%不出;这是odds,不是ev,odds和筹码多少无关;

call和raise是独立事件;ev也要分开算
flop和turn,在odds而言是独立事件;但是ev要连起来算,即使可以明确all in还是fold,但是因为有死钱。

到智游城学习 发表于 2013-9-17 12:45:32 | 只看该作者
我数学基础不是很好,让我谈公式,难为我了,我只需要用的计算方法就可以了,不好意思,呵呵。
maomaobiao 发表于 2013-9-17 12:46:43 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2013-9-16 15:25
CALL肯定是正确的。可以演化成,你先下注,他跟,他在犯错。但你call了,没有花,他check,你推,得不到他 ...

你的先决条件是:

如果我们call,turn不出花,我们All in 对方会fold

这不也是假设吗?

turn为什么对方一定要fold给我们的All in?
flop为什么我们all in/raise对方就一定要call?

怎么假设条件,其实没关系,可以讨论,但是公式不能错。

不能认为你的假设条件合理,就推翻别人计算的正确结果,争论条件的合理性也不是我们这里讨论的重点;闷闷的原问题是,计算的方法哪一个是正确的。

到智游城学习 发表于 2013-9-17 12:55:25 | 只看该作者
你们说的我真有点听不懂,我真的不太有时间研究数学推理。我大概构想 A call的模型 在翻牌上有两种结果1、翻出花 2、不翻出花。然后从2导出 下注 allin fold的ev。然后你再拿这ev和B 翻牌上加注事件的ev,这合理吗?
到智游城学习 发表于 2013-9-17 12:59:35 | 只看该作者
翻牌上call的ev应该有翻出非花ev和翻出花的ev共同构成,你说怎么计算?
到智游城学习 发表于 2013-9-17 13:11:54 | 只看该作者
你可以划一个树状结构,翻牌上call的ev,应该是各种可能结果乘以加权的结果,才能和加注的ev相比。
到智游城学习 发表于 2013-9-17 13:13:42 | 只看该作者
当然我数学不是很好,只能直观表述。
maomaobiao 发表于 2013-9-17 13:14:49 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2013-9-17 14:59
翻牌上call的ev应该有翻出非花ev和翻出花的ev共同构成,你说怎么计算?

我明白了,小艾的计算标明了"turn的ev的计算"

你指出的问题的确存在,就是没有给出flop上的ev

造成这个结果的原因是:

1)call是一个封闭的结果,本身不产生odds(或者严格说odds是100%),于是乎ev只来自于turn,再于是就用到小艾的公式了;
2)raise和call是独立事件,你可以计算raise的ev,甚至是all in

这两者所计算用的假设不一样,但是可以用ev来比较两个行动的优劣。你的意思大概是,小艾算出的turn的ev还要再乘以不出花的odds才能构成flop上call的ev,这点我同意;火花后来的补充应该就是这个意思了,我再细看看。

到智游城学习 发表于 2013-9-17 13:15:38 | 只看该作者
呵呵,是的。