智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

什么状况,会让我们情绪失控?!

Jack_JY 发表于 2013-9-6 13:56:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前,偶尔到城里逛逛,很多帖子让我受益良多。但是,看着现在城里冷冷清清的,觉得挺可惜的,所以,抛个砖,谈谈情绪控制。其实,个人认为,情绪控制高于技术。可以每天犯错误,因为这难以避免,但是,尽量坐下后就控制好情绪,永远A-game是指心态。
1. 遇见讨厌的人,我会输!——就像讨厌一门课的老师,这门功课就不好一样。遇到讨厌的人,就会紊乱自己的心态:不愿意call他,想raise他,想bluff他,想赢他,想……任何事情不是想就可以的!有时候,即使不是对上他,即使他没有坐下来,我也会打得……奇怪,好吧,这个词。每次这种情况都会……大输,是的,这个词。——怎么办呢?我的办法是:离开他,这个很极端,只有对极端讨厌的人;了解他,和他交流,其实都是普通人,那些特质没有那么碍眼!

2. 有人尤其是女人在我座位后面(观战),我会输!——super system上老刀说,忌女人,我或许受他影响。对战时,女人也容易让我判断失误,后来好一点,因为女人一般技术水平欠缺一些,而且,我碰女选手的机会也不多。

3. 面对讨厌的打法,我会输!——这绝对不是针对人,我讨厌ed-miller打法!从我第一次去澳门,就发现这种打法,后来发现我们朋友局也有这种打法,只是不明显,或者说不纯粹。面对这种“猥琐”的打法,老想赢对方,结果恰恰相反。:)不过,现在调整很好了,起码想到这个打法我能笑出来,而不是咬牙切齿。

4. 迷信运气,我会输!——记得好几次,开场堪称完美,quads、flush straight出现,感觉上天眷顾,但是,那天的战果往往是输。因为觉得运气好,打法就不那么数学,结果当然会被数学惩罚。现在几乎没有这种事情发生了,尽量打得科学。

5. 手牌的错误,造成tilt!——这是初学时的大问题,熟练了也难免出现这样的情况,但是只出现在错误之后很短的时间!这与性格有很大的关系,我也难以给出很好的解决方法。但是,一句话可能对解决这个问题有很大的帮助:可以每天犯错误!Phil Ivey也会经常犯或多或少、或大或小的错误,何况我们!允许犯错误,尽量少犯错误!我几乎不评论城里的牌例,个例对错没那么重要,没有绝对的对与错,除非你fold nuts或者打不过牌面抓对方bluff,因为很多情况,文字里表现不出来,表现出来的也未必是真实的情况,J high flush要不要call人家的all in,讨论的出来吗?!而且,一手牌的bluff被对手记住,下一次或者两三次,他会给你pay off,so……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jack_JY 发表于 2013-9-6 14:15:43 | 只看该作者
6. 被BB,有点儿同上一条,只不过一个是尤人,一个是怨天。BB是poker的一部分,就想数学是poker的一部分一样,应该更好克服这样的tilt。

7. Bankroll不支持下的升级,输牌输人。——这是我最不愿意写的一部分,压力下连技术都发挥不出来,还打什么poker,打什么人,只能被打!

写到这里,突然惊讶,一直输的不是扑克,一直输在扑克之外,但是,扑克之外也是扑克。奇想:如果没有这些,那我不赢翻了?不会!没有这些,就没有进步!
randomott 发表于 2013-9-6 15:06:28 | 只看该作者
支持一下,每一点都深有体会
 楼主| Jack_JY 发表于 2013-9-6 15:36:36 | 只看该作者
randomott 发表于 2013-9-6 15:06
支持一下,每一点都深有体会

感谢!但是,还是说些主题内容相关的吧,希望能够凑够100条。比如:老婆叫你回家睡觉,你bluff她说汽车掉链子了,然后,状态有点儿不稳当,输了;或者,水下往上爬,用力太猛,下的更快了。
RichZhu 发表于 2013-9-6 15:49:15 | 只看该作者
帖子挺有趣的,而且也反应出很多常见的现象。

遇到讨厌的人,确实多数牌手都会输,这也是为什么有些人把让人讨厌作为一个“技巧”,换句话说,就是有意无意使用盘外招让对手tilt。这类牌手很少能真正打出来,但常常在中级别整体上会赚些便宜。

我自己倒是遇到讨厌的人常常会赢,因为打牌时间常了注意力会不集中,通常桌上有几类人会帮助我集中注意力:觉得难对付的,特别鱼的,和特别讨厌的。

牌打到一定程度后,让人讨厌就成了-ev。私局更不用说了。。。
 楼主| Jack_JY 发表于 2013-9-6 16:09:03 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-9-6 15:49
帖子挺有趣的,而且也反应出很多常见的现象。

遇到讨厌的人,确实多数牌手都会输,这也是为什么有些人把让 ...

中级别是什么级别?请问你一般玩什么级别?
讨厌一个人,有时候是没来由的,有个女城友,我一看她的头像就会关掉那个网页。而我一看老陈的头像就想raise他,不是讨厌他,是觉得他老实好欺负。打牌时,我很少看别人的表情,这损失了很多信息,这是我最近发现的;我感觉对方的牌力,感觉他的气势。本人比较感性,可能。
闷闷 发表于 2013-9-6 16:40:14 | 只看该作者
Jack_JY 发表于 2013-9-6 16:09
中级别是什么级别?请问你一般玩什么级别?
讨厌一个人,有时候是没来由的,有个女城友,我一看她的头像 ...

大家来猜谜啊{:soso_e104:}
dawnsail 发表于 2013-9-6 17:39:37 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-9-6 16:40
大家来猜谜啊

女城友就那几个{:soso_e120:}
 楼主| Jack_JY 发表于 2013-9-6 17:44:03 | 只看该作者
完了,你们这帮无聊的人!我说的是女城管,哈哈!
闷闷 发表于 2013-9-6 17:52:34 | 只看该作者
Jack_JY 发表于 2013-9-6 17:44
完了,你们这帮无聊的人!我说的是女城管,哈哈!

range又缩小了