智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaozhu88

欢迎来蒙特利尔!

咒怨 发表于 2014-11-4 11:08:52 | 只看该作者
澳洲一坐下来就5$,不小心换两次台,15$没了
 楼主| xiaozhu88 发表于 2014-11-10 02:44:39 | 只看该作者
在魁北克,法语优先,法文字体一定要大于英文,这是当地的101法规内容之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小胖 发表于 2014-11-10 04:01:29 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2014-11-10 02:44
在魁北克,法语优先,法文字体一定要大于英文,这是当地的101法规内容之一。

你的法语水平如何?
阿拉索 发表于 2014-11-10 11:13:13 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2014-11-2 15:18
看到大家的回复反应,我也很开心!

有关学习法语,如果你够条件移民魁北克的话,也可以来到当地才开始学法 ...

发钱39个月学语言,这么好啊

咒怨 发表于 2014-11-10 11:29:19 | 只看该作者
法语难学吗?
 楼主| xiaozhu88 发表于 2014-11-15 12:13:44 | 只看该作者

此时此刻,是2014年11月14日星期五,晚上11点多,蒙特利尔赌场扑克室23张台开着,其中:

1/2 14张
2/5   7张
5/5    2张
5/10 (准备开)

有很多人排队等位,我已提前打电话预定,但到场后发现我排在1/2台的第85位。

累积奖金很快80万$。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| xiaozhu88 发表于 2014-11-22 06:16:43 | 只看该作者

【全球十大最幸福国家! 你向往哪个?】http://web.toutiao.com/i/group/a ... social&tt_from=copy

5、加拿大

因高收入水平和平均寿命,加拿大在今年的全球幸福报告中是排名第六。根据经济合作与发展组织的幸福指数,94%的加拿大人认为他们认识在需要的时候可以依靠的人,而82%的民众认为他们平时能积极的面对消极的体验。

dfu2012 发表于 2015-1-16 09:56:39 | 只看该作者

小朱88,我到茶版,看不到你的帖子,估计是全删除了。

你的发言我都看了,谢谢。 以前你写说担心我出事,好像是咒怨吧,说你说话难听,其实我知道你是出于老友的关心,一直都知道。

老朱在WEIMIAN那贴关于EO的本意根本说的不是我(对我更多是关心),我心里像明镜一样清楚,我怕大家误解,还特意解释了我的经历,我一直都知道,人只要有诚意,用心感知是很容易知道的。我对老朱的敬意一直都有,很多细节都可以看的很清楚,可惜有那么多脑袋可以养鱼的人一个劲地猜测。

技术方面的文字,我更多是写给有心的人看的,懂GTO的人显然指的是类似火花这样的人,我之所以每个细节都小心,就是怕看我文字的好手(对GTO不熟悉又有点兴趣的人)不自觉受错误的影响。我明确指出了“学习”这个ID是不懂装懂GTO,而跟着“学习”起哄的我只能用愚蠢来形容。之所以对“学习”很客气,是因为我知道他是智游城的老会员,“好赢”就是他的另一个ID。至于另一个高手,JSLI先生应该很清楚吧,是哪些人因为小三的事打架,是哪一个高手做的是火上浇油的事?(为了怕脑袋进水的人误会,我说清楚点,我这次到智游城,从来没和这高手说过话。)

JSLI先生居然会不知道我为什么不让他进那个贴,他打过架的老朋友和“学习”一起出现在那个贴,JSLI真有那么纯真一点都不知掉吗?当老朱第一次说到EO的时候,JSLI先生先劝我说道德经的意识就是别惹老朱,也只有这么愚蠢的人才会这么去理解老朱,其实我知道明白老朱的心意。再然后JSLI先生让我说技术,我是你什么人?WEIMIAN兄是个新人,能有讨论和发帖的热情很好了,难道要我用你JSLI先生的口吻去打击一个新人?

我的确不想发言,这话其实提了很久了,当我在围棋那贴说到规则那跟贴的时候,最后一句话暗示我已经想结束了,但火花跟了我的贴,我一直以为他的一个计算是错的,所以又罗嗦了很久,后来才知道这些东西他早就清楚的很,是我自己计算错了(或者说1%的数据误导了这种计算)。我看见JSLI先生在主板叫我,我有点想吐,他觉得我在论坛上和他一样很享受,他觉得我是个虚伪的家伙,胆小怯懦所以走了,我怕谁呢?我需要怕谁呢?我又有什么好逃避的呢?以JSLI先生的想象力我能理解。

这个论坛看过小朱贴的方励那个视频的可能就我一个人,那个视频和算命等东西没任何关系。我不知道海外华人是否反感方励,但方励说的东西我很认同,只是我没他有钱,人一旦能放下物质的桎梏,不是快乐是什么,友情其实也是一种桎梏,好的友情不需要解释,需要解释的时候其实友情已经不存在了。

如果小朱是基于兴趣贴算命的东西,我大约是能接受的,如果是利益,我希望不是这样,我坚决的反对利用智游城论坛的行为。命运这东西,信和不信,我都是不在乎的,比如你说我被撞死那次,我根本不在意,只有真正在意的人才会信。其实我确实差点死过一回,好在打在后脑上,流的血不多,不过是上智游城之前,开车也的确在高速上差点出事,都是智游城之前的事了。。。

我这里也说个例子吧,以前看过,山东大学一个数学系的教授,他和北京一个练梅花桩的民间高手是朋友,一个成年人能入静是非常难的事,所以他说,当小孩子走神的时候,千万别打断他,这可能是他最珍贵的体验。这些话很平实,没有任何迷信。

有人嘴上说要破除迷信,但是凭文字却能迷信一个狗屁不懂的人,一丁点分辨是非的能力都没有,还好意识大言不惭的说破除迷信,先把自己对偶像的迷信破除了先,要从内心尊重一个牛人,需要的不是仰视,是在远处平视,尊重,致意。

好了,小朱88,保重。
另外:强迫症那贴我看了,其实早在TOY在茶版发帖的时候我就关注思考这个话题。算命之类的贴我觉得还是算了吧,茶版你现在去不了,主版比较严肃,智游城的风格是这样,不能允许这种帖子过多是情理之中的事。我个人对打牌有命这一说其实是根本不信的。

--
--
躲这里再补充几句吧(1/17):这段时间用了大量愚蠢啊不懂装懂等之类的词,很可能说的就是我自己。没有人开始就会的,每个人都是从不懂慢慢过渡到懂一点,然后越来越多,懂的越多会越敬畏,我这样大放厥词其实恰恰证明了我懂的很少或者说仅仅只是皮毛。城友在论坛的发言多数是随意的娱乐性质的,我有时候太认真。这些都是我应该道歉的地方。另外,我个人的喜好只是我个人的观点和角度,既然是个人角度,就不存在绝对的对错问题,不想也不应该影响他人的生活和看法。
--
--
犹豫几次,还是躲这里再写点东西吧(1/19):第一次离开智游城,是自身的状态已经不合适在论坛吹牛聊天,包括说技术,和智游城任何人任何事没一点关系。这一次更多算是“被离开”吧,其实,真实的想法只是不想过多的发言,这个可以说是反复说多次了。并非有什么怨愤或者其他什么缘故一气之下要离开论坛,也就是说和论坛的事没什么关系。有时候,发言过多的时候,总会想着这事,睡眠质量非常的糟糕,久而久之,就会很排斥这种感觉,不想做,但有时候话没说完又会补充说几句,但做完以后对自己又很折磨。

如果是思考技术问题,这其实又未必是坏事,身体上出点问题,然后技术上获得提高补偿一些回来。而其它问题,就纯粹没意义了,浪费时间和精力。这是我为什么非常排斥打架一事。

投机需要有非常安静的心情,这个观点很多年了,做不到就不要去投机。

我的角度,老李(用惯了就这么用吧)在小三一事上的做法无可厚非,何况现在看来小三在技术上的结论已经很清晰。但很多人当时的做法,有意无意或多或少伤害到了老李。。。

事实上,当我劝老李不要说猪食这一类词语的时候,有一个非常明显的用意,就是让他把自己的心尽量的平和下来,心不平和,对于投机是大忌,即便在我投机状态最好的时候,也就是说技术效率最高的时候,被生活中的事情打扰后,心情会变的无比烦躁技术变形而不自知,导致的直接后果是账户上的资金减少,这种事情反复过很多次。老李那时候可能觉得我是针对这种说法的对错说事,然后出来说“反中庸”,我能理解。我之后又在安抚老李的过程中说了一些过头的话(比如“换以前就直接干了”这样的弱智话),这些过头的话其实我自己是不舒服的(不能打架,说不清楚不如不说),我一丁点都不想卷入那些事情中,话一说出来,就被人抓了现行。。。

老李在有些事是很粗糙的人,他有时候分不清楚到底自己到底是鱼还是英雄,他有意屏蔽了对周围的一些感觉,后果是变的麻木不敏锐,这是我个人的角度和看法,这种不敏锐很难在投机上有更深入的提高。

我不想卷入都卷入了,而且我的观点非常的明确而且尖锐(事都过去了,话也都说完了。),当然那都是我个人的喜好和爱恨,不关乎道德啊对错之类的东西,也不想影响别人的看法或生活。(我在论坛多次提到老陈,个人感觉,老陈火花老墙等人很多地方都有相同点,1=N吧。)

让自己的心平和些,这是投机的客观需要。这也是我不喜欢上论坛参与是非话题的缘故。

另外一个话题就是我把自己套入了NL100这个目标,打过ONLINE的人知道这会是个多么艰辛的目标,在很低的级别上尤其是ZOOM,很多人都已经在采用常规的ABC打法,常规意义上的鱼玩家在ZOOM上很少,这个可以从数据上看的一清二楚,若是没有特别的优势,要站稳NL100谈何容易。我若真想走到这个级别,是花大量的时间在论坛上吹牛还是沉下心来做自己的事更好?

我自己其实真没必要拼了,累的苦哈哈的到了月4000美元又如何?物质上确实比现在好很多,但也没什么本质区别。况且我一点不着急。所以这个目标真的不是我想做的事,为什么这么愚蠢要定这么个事做呢?只能说自己傻吧。

投机,需要平和安静的心。另外,即便级别再低,在线玩家都一定要学会分析数据,尽量结合实战理解数据的涵义。

snowsnow 发表于 2015-1-16 13:20:42 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2014-11-22 06:16
【全球十大最幸福国家! 你向往哪个?】http://web.toutiao.com/i/group/a ... social&tt_from=copy

你该号召海外华人回国。
 楼主| xiaozhu88 发表于 2015-1-16 22:18:11 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-16 09:56
小朱88,我到茶版,看不到你的帖子,估计是全删除了。

你的发言我都看了,谢谢。 以前你写说担心我出事, ...

Bienvenue à Montréal!

Welcome to Montreal

Bienvenido a Montreal

Willkommen in Montreal

Benvenuti a Montreal

欢迎来蒙特利尔

歡迎來蒙特利爾

本帖子中包含更多资源

x