智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

半职业之旅第四周(收官之战)

luckystar 发表于 2013-9-4 00:24:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

半职业之旅很快就迎来了最后一周,感觉却好象是刚刚开始。这一周三战二胜一负。负是小负,两胜因为运气好,算是"大胜"(其实相对于波动真算不上什么大胜)。

第一天:运气好象不在我这一边,开始很快就连续输了三个买入。有一把牌是这样的,翻牌是10107,我手里拿10976,到我pot$100多,一家跟。转牌K,对手率先pot,这种形势我不可能弃掉,被迫跟入全部筹码,被对手AK10x拿下。从第四个买入开始,运气开始好转,临走前一直打到$2500。由于连续征战,怎么赢得实在是记不太清楚。然后来了一把这样的牌: 翻牌KK2,我有AK42。前位一人率先pot $50,到我repot到 $200,前位跟。转牌4,前位过,我pot $400多,前位居然 $800多全进,我高兴靠。河牌10,对手KJJ10逆转了我。一天下来,小负不到$600。

第二天:运气好得不得了,并且书写了一段传奇,同桌的人都开玩笑说应该发到facebook上。第一把战斗翻牌我有超级顺子draw,可惜牌面有花draw。不管怎样,还是和对手pot repot,手里只剩下 $15筹码。转牌空,河牌成顺,可惜花也到了,对手顶对裸花draw拿下底池, 但让我幸运的留下了宝贵的 $15筹码。紧接着下一把,我在小盲,五人limp in,我一看牌,实在烂得不行,过牌。翻牌773,我手里恰好有73,$10全进。结果一桌人都觉得是value bet,全扔。等发现我是全进,全体大笑。紧接着下一把,我在button拿QQ109全进,四人跟。打到河牌没人有任何动作,公共五张低牌且有公对,我幸运地拿下了 $200多底池。然后一两把牌后我又顺利翻倍(忘了牌例)。紧接着下一把,翻牌235r,我手里是3467。全过到button,bet $50,只有我靠。转牌A,对手pot我全进,对手靠,我又拿下了 $1000多的底池。又过了几把,前位紧手raise,包括我三家靠,底池 $200左右。翻牌89Q两黑桃,我有AKQ10,恰好是黑桃A花兆。前位紧手继续bet $200,中位和我靠。转牌马上来了一张黑桃,前位过,中位却用不到 $600全进,我高兴靠,前位弃,我无悬念拿下底池。短短二十来分钟,我从$15打到 $2000多,一桌人惊叹不已。到此势头好像告一段落了,长时间都没什么事情发生。很久以后,翻牌是J73两草花,我中77三条和一个刚上桌大约 $500的短筹码在转牌打到全进,河牌对手中顶花。过了不久,我下家紧手pot,包括我几人跟。翻牌A23r,我拿2456中大天顺,过到我下家pot不到 $200,只有我靠. 转牌blank,下家再次pot $500左右,我全进,对手靠剩下的$200多. 河牌来了一个2,对手无悬念亮出AA拿下此锅。这把过后,我只有 $500左右筹码。不过,短暂的挫折抵挡不住强大的运气。很快我拿KQJ10在后位raise到 $25,多人跟,锅里 $100多。翻牌K103r,我pot,全弃到我上家 repot,我求之不得,秒跟。转牌A,我顺利拿下此锅。很快又卷入一把大锅,我在后位拿KQJx靠了前位的 $40 raise,到button pot到 $200左右,全靠到我,我也靠,锅底 $1100。翻牌KJ7两方片,我中顶两对加J花兆。过到我 pot,只有 深筹码 button 全进打走所有人。转牌方片Q,河牌又一张7,我靠第二大花惊险地拿下了$3500的底池。后来又中了一个天顺,和对手小打小闹打到河牌又成了葫芦,小小value了一下对手赢了$700多。最后 $4000略多盈利 $3500。

第三天:开局不利,先输两个买入。第三个买入后,一把牌靠了下家的raise,翻牌直接中A花,下家 pot,轮到我 repot,下家拿Q花靠,我顺利翻倍。第二把赢牌是我拿AKQQr,五六个人limp in。翻牌A66r。全过到 button,bet $30,弃到我略思片刻靠,我下家也靠让我准备放弃此锅。不成想转牌来Q,过到button pot $120,我靠,下家居然弃牌让我感觉他也只有一个A没有6。河牌blank,button仍然 pot $360,我宣布全进,对手痛苦靠。我亮出QQ,对手亮出一个6,嘴里不干不净地嘟囔了半天让我感到很不愉快。也回敬他说没必要只因为 $1000而心理失衡,对手终于闭嘴。第三把赢牌是翻牌A87两黑桃,我中88三条,锅里 $200。全过到我,我看button好像不打算动手,于是只打 $100。button犹豫靠,其他人弃牌。怎么这么巧,转牌又一个8。button牌力实在太弱,经不起打击,于是我又打 $100,button还是靠,锅里 $600。河牌 blank,对手什么也成不了,value不到什么,我只好下一重注 $450扮演 bluff。对手果然中计,几乎 repot 想把我打走,我全进,对手粘锅靠。我亮出88,对手后悔不已。什么是运气?拥有强牌只能算半个运气,拥有强牌对手还愿意跟你玩才是百分之百的运气。最后筹码打到 $4300,盈利 $2800, 顺利收官。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
闷闷 发表于 2013-9-4 09:11:54 | 只看该作者
plo太恐怖了。没有强大的心脏玩不了
luckypanda 发表于 2013-9-4 09:24:26 | 只看该作者
20多分钟从$15打到$2000多,呵呵,PLO真是个有趣的游戏。
 楼主| luckystar 发表于 2013-9-4 21:48:02 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-9-4 09:11
plo太恐怖了。没有强大的心脏玩不了

我猜如果方向走得对得话,或早或晚你就不会觉得恐怖了。不算太久的以前我连 $5/10都觉得很恐怖。
 楼主| luckystar 发表于 2013-9-4 21:49:02 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-9-4 09:24
20多分钟从$15打到$2000多,呵呵,PLO真是个有趣的游戏。

可遇而不可求{:soso_e100:}
Howard 发表于 2013-9-5 05:01:28 | 只看该作者
幸运星这四周的成绩真是梆梆硬,戳得住个。真是佩服!

初次试水有了好成绩打底,下一步是不是要开始全职pro了?
maomaobiao 发表于 2013-9-5 07:50:03 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-9-4 11:24

What an experience!

I had some similar one a few days ago to share with you guys. It was in a MTT SNG 27 player (NLH).

Top 5 payed, 6 left. I was supper tight and have QQ, flop a set but bad beat by a J set on the river with runner runner flush. Only about 150 left (less than 3 bb).

Then in about 5 min, I was back up to 4000+. One hand my KTo beat AK on flop.

In the end I finished in the money (5th) and then busted. What a game.
luckypanda 发表于 2013-9-5 08:04:12 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-9-4 18:50
What an experience!

I had some similar one a few days ago to share with you guys. It was in a MTT  ...

我也来吹个牛。当年我在蛋糕打一个raketherake送的免费门票赛。中途输到只剩下几个筹码而已,后来连着翻倍几次,不但成功回到正常筹码,最后还拿下了第一名,得到价值7000刀的一个EPO礼包。{:soso_e104:}
maomaobiao 发表于 2013-9-5 09:55:23 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-9-5 10:04
我也来吹个牛。当年我在蛋糕打一个raketherake送的免费门票赛。中途输到只剩下几个筹码而已,后来连着翻 ...

We want more details!!!!
luckypanda 发表于 2013-9-5 11:00:18 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-9-4 20:55
We want more details!!!!

你一句want more details,害我翻了半天的贴子呢。还好,智游城的贴子不难找。

那是2009年的事情,有些久远了,我再看回旧贴,原来是打剩15个筹码,然后翻盘拿第一的,呵呵。不过当初发贴主要focus在如何竞拍门票的事情上,对打牌过程没太多描述哦,你要感兴趣的话就看看旧贴子吧,在这里:http://www.zhiyoucheng.com/thread-176-1-75.html

{:soso__14175644606166779932_4:}