智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CELINA LIN:澳门的过去与现在

扑克新闻 发表于 2013-8-31 05:16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下最新新闻由扑克新闻提供:

CELINA LIN是扑克之星的明星队选手,在亚洲具有相当高的知名度,最近,她在自己的博客上谈到了自己在澳门的五年生活:
在之前的博客中我提到了澳门的创新以及自己的新家。但是新房还没装修好,需要9月末才能完工,所以目前只能租公寓住。没有自己的房子让我感觉没有安全感,总是心神不宁。

不过现在我感觉澳门就是我的家,尽管接受这一点多少有些仓促。过去5年我在这里结交好多朋友,每个周末基本都是在夜店聚会,喝完下午茶之后去夜店已经成为惯例。我在这里结婚,还买下了公寓,现在已经和澳门这个城市融合为一体。
五年前来澳门的时候并不是这个感觉,我原来居住的墨尔本和澳门有很大的差别。我9岁的时候从上海搬到墨尔本,在那里度过了16年,5年前又搬到澳门。我十分喜欢墨尔本,那里的生活节奏十分舒缓,没有人催促你做什么,不像纽约之类的城市让人感觉特别繁忙。

澳门十分简单。这里多少有些喧闹,因为游客众多,他们到这里是为了享乐。而不是为了工作和竞争。

我感觉自己是“在正确的地方,正确的时间,做了正确的事”,因为基本上没有语言障碍,语言关比较好过,所以我的职业之路走得相对顺利。随着越来越多的大陆客来澳门,让我感觉这里更加亲切,赌场雇佣了更多大陆雇员,来为大陆游客提供更好的服务。

当我刚到澳门时不是这样,当时这里很多人都说广东话,而我说的是普通话,这让我适应了一段时间。现在为了迎合大陆游客,出租车司机都在学习普通话,这让我在这里生活顺利。

扑克也在变化。最大的变化是赌场里来自中国的玩家越来越多了。那时候,一个比赛大概只有10个大陆客参加,现在也许会有400人。这种变化是现象级的。在三亚和海南增加了很多的扑克室,各项锦标赛贯穿全年,在澳门我们经常能遇到路过这里去大陆打比赛的玩家。

5年之前,我并不意味澳门会成为我的家。5年之后,我20次进入亚洲赛事的决赛桌,这是一个记录,看来我适应了澳门,澳门也适应了我。

更多有关德州扑克新闻的精彩内容请继续关注扑克新闻
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏