智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jainsc

牌例讨论求教:小连张投机牌中对或两对的策略

楼主| jainsc 发表于 2013-8-29 21:10:46 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-8-29 09:08
V is tight? how tight?

66? AA? A9? back door heart, was the commute A heart?

感谢指教!
blocking or bluff induce的分析非常精确,很受用。
补充:A不是红桃,所以他有可能是AXs红桃。
我感觉AK AQ还不太可能,AJ AT可能性都不大,毕竟pre是limp的 我觉得有可能是A2 A3 A4 A6。
 楼主| jainsc 发表于 2013-8-29 21:26:33 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-8-29 09:26
1、同花小连张这种投机牌进锅没顺或金面,但中小两对,总体策略应该是怎样的,这把是不是打的太激进了
flop ...

感谢AK大神指教,我在论坛看了你的好多帖子和分析,受益匪浅。
1、raise的量太小,至少到1000左右是比较好的,没考虑对手的block bet,自己也有点怂。
2、我估计river我也落后了,我跟一个哥们讨论完觉得对方60% AXs红桃(FLOP A不是红桃),40% A6。
maomaobiao 发表于 2013-8-29 21:29:36 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-8-29 12:51
我觉得这手牌有点不一样呢,首先对手连续在flop和turn都donk,所以我会把他在river的秒all in代表的牌力 ...

我同意闷闷的意见,并不认同AK所说的这里是个绝对的fold

正如young所说的那样,“你此时的raise量刚好给了对手一个杠杆,使他的river bluff和value都顺理成章,难以辨识。”

楼主| jainsc 发表于 2013-8-29 21:34:01 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-8-29 16:24
Shove or Call turn, don't raise

小两队在各条街定位转换一定要快,flop我们必须相信领先的是我们,如此 ...

感谢指教,非常赞同turn上是thin value。
call turn for pot control是一种很好的选择。
 楼主| jainsc 发表于 2013-8-29 21:40:20 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-8-29 21:29
我同意闷闷的意见,并不认同AK所说的这里是个绝对的fold

正如young所说的那样,“你此时的raise量刚好给 ...

求AK大神再发表下自己的意见。
Ander_AK 发表于 2013-8-29 22:04:52 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-8-29 10:51
我觉得这手牌有点不一样呢,首先对手连续在flop和turn都donk,所以我会把他在river的秒all in代表的牌力 ...

你的判断:对手可能是bluff。你的依据:因为river有后门花,所以对手不可能秒shove 6xh,应该考虑十几秒再all in。

你这样的逻辑其实有漏洞。因为你翻牌前raise,flop、turn又连续raise对手的donkey bet,你大概率代表的是两对以上(甚至set 7/8/A),如果你认为对手和后门花没什么关系,那么在对手眼里,你和后门花更没关系。所以他可以很舒适的shove any 6x @ river。

young提出的杠杆的观点是很正确的,这也是我主张在转牌raise到1100的原因。pot在转牌是1070,他又donkey 120,那么你raise到120,其实才大了40% pot,半pot都不到(500/(1070+120+120),对手的draw在这里有很好的赔率可以跟注。而如果raise到1100,手里剩个600,河牌就好办很多。

至于,秒all in是bluff,还是value,这个tells其实一直有争议。我不禁想起前不久我打过的一手牌。

一个有点titl的玩家在CO open 70,庄位跟,小盲跟,我在大盲位(7s8s)跟注,utg玩家跟注。5-way pot。

flop:4s5hQs,all ck
turn:8d,小盲check,我bet 220 into 350,utg 迅速跟注,CO翻牌前的raiser跟注,小盲弃牌,pot 1000
river:6s,我成了flush,但我的本能告诉我这里应该快速过牌,所以我在看到河牌的一秒钟内,我就轻轻的敲了台子说check,就在我过牌的一刹那,utg就宣布all in,shove 1100 into 1000的pot,庄位想了一会儿跟all in。到我做决定。

这手牌我在河牌想了挺久,utg是个诚实的玩家,河牌这里shove出来绝不是bluff。他的line/pattern也挺像拿到了flush(转牌第一个快速跟注我的下注,河牌对着两个玩家all in)那这样的话,我的8high flush能赢得牌就很少。至于CO,他肯定不是flush,因为以他当时titl的状态,如果是flush的话肯定会cbet这样一个flop,我想utg玩家也知道这一点。在思考的过程里,我把需要call的筹码数好,然后一直观察utg的表情。我发现utg的表情越来越不自信,变得越来越紧张。我开始觉得他有可能不是flush,而就是击中了顺子而已。再加上CO call all in后,pot变得很大。于是我call了,他是79。CO是78。回溯他的决策过程,其实在河牌,utg的确是个value shove,他准确的感知到了他手里的牌一定能beat CO,而且CO很可能call他的all in。而我?由于我bet turn,快速check river,在他瞬间的条件反射里,我是flush的可能性不大。
Ander_AK 发表于 2013-8-29 23:26:42 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-8-29 22:04
你的判断:对手可能是bluff。你的依据:因为river有后门花,所以对手不可能秒shove 6xh,应该考虑十几秒 ...

回到这手牌,至于对手到底是6x,还是back door flush,还是借牌面bluff,已经无从得知。只是从一个理性的line角度分析,这里应该fold(因为整条line下来,我们表现的牌力非常强,对手oop 在知道我们很可能call的情况下,rv还能all in,bluff的可能性很小)。

输钱,很多时候都是因为不相信对手。“不会这么巧吧,draw花draw出个顺子来?或者draw顺子draw出个后门花?”

很多时候就是这么巧,不巧也不叫bad beat了,不巧你也不会输钱了。

所以,ev最大化的打法应该是1)如果你确认对手会用draw牌call你转牌all in,那么你就转牌all in,2)如果你不能确认对手是否会用draw call你all in,就转牌raise到1100,手里剩600块,河牌无论来什么都call。这样结果可能是一样的(你还是被bad beat了),但由于你绝大部分的钱是你在领先的时候放进去的,所以虽然钱,但赚了ev。

其实转牌flat call,切换入pot controll模式 也是个不错的选择,转牌flat call相当于check/check,你把你手里的牌打成了AK/AQ。只是我个人比较喜欢激进的line,对手这样weak donkey的牌,大概率不如我,位置又没我,我当然是要激进的value对方。转牌怎么选择,就看你对收益和风险的平衡点怎么把握了。

其实你raise到700,我理解你当时应该也有点即要value,又怕风险的心理。所以加个差不多的注,希望冻结对手河牌action。如果是这样想法的话,最差的选择就是转牌raise到700,然后在这样的河牌call一个shove。这个要对手有非常多河牌bluff的样本才可以call,我个人觉得是这样的。

001596 发表于 2013-8-30 02:13:42 | 只看该作者
你的判断:对手可能是bluff。你的依据:因为river有后门花,所以对手不可能秒shove 6xh,应该考虑十几秒再 ...

这手牌写错了吧,你到了河牌成了同花顺了。。。

Ander_AK 发表于 2013-8-30 02:19:01 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2013-8-30 02:13
这手牌写错了吧,你到了河牌成了同花顺了。。。

sorry,flop应该是4s5hQs,而不是4s5sQh。已修改。

呵呵。兄弟读贴真仔细啊。
闷闷 发表于 2013-8-30 08:56:30 | 只看该作者
你的判断:对手可能是bluff。你的依据:因为river有后门花,所以对手不可能秒shove 6xh,应该考虑十几秒再 ...

确实有时候不相信对手就是输钱的根源,所以这个spot中fold和call的权重就看对手的历史和他的level了