智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

整理后的深筹码系列

联众提线木偶 发表于 2013-8-28 11:41:35 | 只看该作者
仔细研读了两遍,感觉对自己很有帮助,有机会实践下,再回来探讨
youngtercel 发表于 2013-8-28 15:25:16 | 只看该作者

AA对任何两张牌的盈率都在80%以上。..

虽然无上大雅,不过为严谨见,我还是要指出这句话不成立。参见我的德州10问题最后一道
全民情敌 发表于 2013-8-29 20:07:21 | 只看该作者
拜读了,真的是很有价值的文章,获益良多
Howard 发表于 2013-8-29 23:46:01 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-8-28 01:25
AA对任何两张牌的盈率都在80%以上。..

虽然无上大雅,不过为严谨见,我还是要指出这句话不成立。参见我的 ...

墙爷连赢率和盈率都不在乎,你让他操心80%和77%的事儿,恐怕是鸡同鸭讲。墙爷的优势在于讲大量的人类语言,说出来的话流畅通顺,形象生动,可读性、说服力非常强。不愧是有轻微腐败史的乡镇干部出身。不像老汉我,这句话一定要说成 “AA对于任意底牌的都有超过76.944%的equity”,结果就是写出来的文章无聊到自己都读不下去
情迷奥马哈 发表于 2013-8-30 00:43:28 | 只看该作者
标题没有以前那么霸气,深筹码只是扑克的一部分:)
youngtercel 发表于 2013-8-30 17:29:32 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-8-29 23:46
墙爷连赢率和盈率都不在乎,你让他操心80%和77%的事儿,恐怕是鸡同鸭讲。墙爷的优势在于讲大量的人类语言 ...

这里用盈率也不算错啊,虽然更多的用于市场分析里面。

墙爷有优势,不过这个毕竟要上线的, 严谨一点为好

建设2008 发表于 2013-8-31 09:12:18 来自手机 | 只看该作者
学习了,谢谢墙,
墙的文章,真心觉得让我开阔了思路,
有些人,牌打的好,
但他不会表达,不能转述成文字,徒劳。
再次谢谢墙的分享,
希望以后,可以看到更多墙的文章。

jimmyking 发表于 2013-9-1 02:02:58 | 只看该作者
我的深籌碼體會:

1)何謂深籌碼?

標準買入是100bb,我想有效籌碼起碼是250bb才算深籌碼。PS也是這個標準。如果計翻後,SPR是10以上吧。

簡單點說,你翻前、翻後、轉牌、河牌連續4個pot bet都打不完,才算得上深籌碼。

2)深籌碼的核心

就3個字:打堅果。我希望我把所有籌碼放到鍋裏的時候,我是堅果。

3)深籌碼的演繹

3.1、一對牌,那怕是超對AA,不打大鍋。遵從“大牌大鍋小牌小鍋”這個原則變得很重要。這個幾乎是打深籌碼的第一課。

3.2、由於大家都想打堅果,偷雞變得更加有利可圖,就是打你沒有堅果。

3.3、由於有偷雞,讀人變得很重要。你很少機會拿到堅果,所以你要選擇性跟入一些中等強度的牌。打人比打牌更重要。

3.4、由於讀人重要,你要反被讀,所以平衡變得很重要。

由於打深籌碼是打堅果,所以你要嚴格遵從“大牌大鍋小牌小鍋”原則,間中要偷雞,間中要hero call,做到較好的平衡!

當然,理論是簡單,執行郤是個藝術。
Jsli 发表于 2013-9-1 07:35:04 来自手机 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-9-1 02:02
我的深籌碼體會:

1)何謂深籌碼?

吉米老哥这个跟贴好

打坚果,坚果最可以肯定的就是A 高同花与大顺子.AA 或小暗三顶两对都不靠谱
所以:
1.翻前的打法变的不重要了,溜进也行或3/4BB固定量加注进锅.溜进的好处是降低了进锅成本,加一个固定的量进锅的好处是减少进锅人数,无形中把级别弄大了.

2.平衡的主要目的是不让别人知道自己的牌或打牌的规律.由于多数时候不中牌,或中个弱牌,比如中小对子,要想不拉付成功,读人是关键了,谁可以不拉付谁不能不拉付,不拉付一条街失败,还要不要不拉付第二条街?

这里跟大家分享一下不拉夫失败的原因
就是总喜欢不拉夫看着不太会打的或不拉夫女人老人
为什么?因为外表看着弱
其实不拉夫这些看着弱的是大错特错

不拉夫的对象就是那些看着守纪律睡足了觉的ABC 常客
Ander_AK 发表于 2013-9-2 00:23:59 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-9-1 02:02
我的深籌碼體會:

1)何謂深籌碼?

这个总结让我从心底赞出来,经典!

100bb-200bb打的是牌,比谁起手牌质量高。这个时候包括平衡,包括读人什么的,都是次要的,重要的就是起手牌、位置和基本的线路。

300bb以上打的是人,比谁对下注size的解读更敏感,谁对公共牌结构的分析更精准,谁对对手的倾向把握的更好。然后结合这三点,最后比谁选择的action/line更合理。