智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

半职业之旅第三周

luckystar 发表于 2013-8-28 01:13:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感觉很辛苦的一周。虽说一周打三天,总时间也和全职上班差不太多,平时还要上班,应该注意身体了。

第一天:由于有事,只打了四五个小时,进程很顺利,没有太多故事,从$500打到$1600,赢利$1100。

第二天:开局不错,很快从$500打到$1500。转折点出现在一把bluff:对手紧弱,已经输了两个$2000买入,当前筹码大约$2000。我在button拿AKQ10单花靠前位的raise,对手和其他几人也靠。翻牌k75r,全过到我,满锅$150左右,只有对手靠。转牌J,我又满锅$500左右,对手犹豫靠。河牌2,我完全miss,全进剩下不到$1000的筹码,对手犹犹豫豫,最终靠,以4567两对拿下底池。此后风向大转,我又连续"正常地"输掉了六个买入。第八个买入运气终于偏向了我,慢慢地筹码涨到了$3500。这时候夜已很深,三个深筹码松凶相继离桌,桌上只有五六个人,筹码都没我多。于是我改变了战术,频频偷锅,得手了一些,也被逮了几手,"成功"地让对手从倾向于相信我变到倾向于不相信我。机会来了,utg straddle,我在后位拿A344raise到$50,小盲和其他几人靠。翻牌A25r,我中天顺。过牌到我,满锅$300,只有小盲靠。转牌6,我再满锅$900,小盲全进剩下的$1200筹码,我靠。河牌2,对手靠A55x拿下此锅。此后,我仍然频频偷锅,筹码始终维持在$2000左右。机会又来了,翻牌前多人锅,锅里$300多。翻牌9105有花有顺面,我拿AA55满锅,只有前位一人靠,锅里$1000左右。转牌是一张小牌,对手过,我再满锅,对手仍然靠。河牌9,对手全进,我无奈地跟入剩下的$600左右筹码。对手竟然是AJ109无花兆,不相信我中了东西硬跟我打到底。至此,忙了一天,八个买入全军覆没。

第三天:在去赌场的路上,就一直思考着是用常用的办法等对手犯错误来获利,还是应该象前一天最后一样,靠逼对手犯错误来获利。想来想去,最后决定采用后者,$2000买入进局。可惜天不随人愿,两把牌卷入大锅,赔率都很合适,确都没中。开局不久,$4000就化为灰烬。想来想去,决定还是把这种打法留待将来,现阶段仍以短筹码买入开始。$500买入后,长时间一直没什么机会,只有靠耐心地等待。好久以后,终于来了机会和运气,筹码涨到$1200。又是漫长的等待,筹码涨到$2500。然后又涨到$4000。这时候夜又已很深,桌上只有五六个人。此后,我又开始频频偷锅,筹码始终在$4000多和$5000之间波动。对手又开始不相信我了。终于来了一把这样的牌:翻牌前多人入局,锅里$200。我手里拿KJ910,筹码$4000多,小盲筹码$2000。flop67Q,全过到我,我满锅$200,小盲靠,锅里$600。转牌A,小盲率先打大半锅$400,我有四路顺,靠。河牌8,小盲又打$400,我pot,小盲犹豫来犹豫去,终于还是没相信我,靠,被我以nut straight 拿下。一天下来,赢利不足$2000。虽然赢得不多,但对自己很满意。尤其是开局不利,及时调回到常用打法,结局没让自己失望。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2013-8-28 11:26:54 | 只看该作者
第一天有事为什么还要去打牌呢?虽然那天是赢钱的,但是这样硬抽时间去打,应该是不对的吧?
柏木雪狐 发表于 2013-8-28 14:05:37 | 只看该作者
玩得够大啊,兄弟

不过这几个牌例看下来,大锅以后还是不要诈唬的好

一个成功的大型诈唬需要很多条件,包括对手当时的状况也起到很大影响
闷闷 发表于 2013-8-28 17:37:30 | 只看该作者
我觉得是不是PLO的形象太差不好呢,因为真有牌的时候被BB的几率蛮高的
 楼主| luckystar 发表于 2013-8-28 21:33:41 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-8-28 11:26
第一天有事为什么还要去打牌呢?虽然那天是赢钱的,但是这样硬抽时间去打,应该是不对的吧? ...

熊猫妹妹提醒得真对。由于第二天上午和朋友约好带孩子们到水上开船冲浪,所以第一天晚上不能玩得太晚。还好进程比较顺利,否则需要比平时更大的纪律性。
 楼主| luckystar 发表于 2013-8-28 21:39:47 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2013-8-28 14:05
玩得够大啊,兄弟

不过这几个牌例看下来,大锅以后还是不要诈唬的好

你说得很对,大锅bluff要慎之又慎。但是还是不可能总是得手。
 楼主| luckystar 发表于 2013-8-28 21:50:21 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-8-28 17:37
我觉得是不是PLO的形象太差不好呢,因为真有牌的时候被BB的几率蛮高的

我在满桌的时候形象是超级紧的。真有牌的时候被BB的几率还真没觉得出奇得高。我大部分时间是浅筹码,不可能打得松的。盈利主要在于以下几个来源:

1。相当好的赔率
2。对手明知道落后很多也要靠
3。对手不在乎
4。对手犯大错误

Howard 发表于 2013-8-29 23:57:06 | 只看该作者
首先恭喜幸运星三周连续大胜!神!

我非常希望看到你继续有好成绩,给兄弟堂堂路。

我看这三周成绩,感觉波动是非常大的,基本上每天的波动都有三四千之多。按我估计,这么大波动需要BR非常扎实才行,恐怕六七万是不够的,常在河边走难免有湿鞋的时候,祝顺利!
情迷奥马哈 发表于 2013-8-30 00:54:28 | 只看该作者
玩牌最好是能够做到序战必胜!(赢一个大底池)
这样才有底气和对手慢慢墨迹周旋中盘战。
第二天一开始就搞砸了,之后一直没调整过来。
 楼主| luckystar 发表于 2013-8-30 03:12:17 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-8-29 23:57
首先恭喜幸运星三周连续大胜!神!

我非常希望看到你继续有好成绩,给兄弟堂堂路。

谢谢Howard兄弟。

第一周运气好算是大胜; 第二周侥幸小胜; 第三周第二天的一个大败就输掉其他八天全部盈利的30-40%,实在是无奈。

以前的波动虽然也很大,但并没有这么连续地出现大波动,也许跟我更频繁地打牌有关?看一看下周怎么样。