智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

扑克是一口一口吃饭

楼主| Jsli 发表于 2013-8-27 07:35:39 | 只看该作者
第四把筹码250上下
还是老头16刀
我一看AQ两方片靠
还是那个ABC大盲位凹印135
老头弃

平时这类50%概率的牌我是一定弃的
对方可以是任何一个对子

心想打完这把就回了,靠
对方88
翻牌出Q,河出8
Wee 发表于 2013-8-27 07:35:45 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-8-26 16:38
这个牛
wee大人可以写一篇+200-+1700--400心路里程

这有什么的,哪里能提到什么心路历程啊?
太正常了。如果对这种情况感到惊奇的,说明可能打牌方式有点不一样。你是以规避风险为首位,我是以追求最大ev为目标。

楼主| Jsli 发表于 2013-8-27 07:42:13 | 只看该作者
这次是第二次印象深刻的牌局
这两次都是因为自己打的凶成为桌上的目标

很多时候桌上的都是游客
大家说说笑笑
我都是翻前加注进锅
翻后也喜欢拆克蕾丝

英文又差
不能象Wee大人那样
赢别人的钱还能把别人说的很开心

所以这两次都成为桌上的目标
有人中了牌或瓜牌就憋足了劲干
其他人就啦啦队
上次被BB后全桌子给对方鼓掌
 楼主| Jsli 发表于 2013-8-27 07:48:33 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-8-27 07:42
这次是第二次印象深刻的牌局
这两次都是因为自己打的凶成为桌上的目标

见过2个每次都赢钱的好手
打法特点:
1.翻前少有加注,喜欢靠
2.翻后少有拆克蕾丝
3.翻后下注额较大,2/3-1锅
4.不亮牌,少有拆克到河牌然后亮牌
5.桌上表现不突出不张扬,人缘好(翻前加注与翻后拆克蕾丝比较不受欢迎)
 楼主| Jsli 发表于 2013-8-27 07:53:16 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-8-27 07:35
这有什么的,哪里能提到什么心路历程啊?
太正常了。如果对这种情况感到惊奇的,说明可能打牌方式有点不 ...

都看到了吧
没有心路里程的天生打牌的料

昨天离桌时心不在焉
还把7寸忘在椅子上
有点tilt

话又说了
墙大湿那次不也tilt了

tilt就是心里情感反差的写照
hotforever 发表于 2013-8-27 11:01:11 | 只看该作者
Hand 1, Hand 4 are fine.
Hand 2 is a little overplay. Call preflop or check flop.
Hand 3. Call down or fold river. Raise river blocking bet is so fancy a play that need to have strong read on opponent.
 楼主| Jsli 发表于 2013-8-28 04:06:54 来自手机 | 只看该作者
hotforever 发表于 2013-8-27 11:01
Hand 1, Hand 4 are fine.
Hand 2 is a little overplay. Call preflop or check flop.
Hand 3. Call down  ...

我自己认为
第一把没问题
第四把问题最大,因为对方虽然大盲位高对子也是可能的,这样打就是赌一把的心态

第二把问题不是太大,我跟上家老头筹码差不多200BB,AQ同花靠翻前或少量的加注以便弄清对方的牌力,同时有位置,翻后都拆,先开一枪也是没问题的.这把牌问题是自己已经被对方盯上了,对方已经有针对性了

第三把问题与第二把类似,就是对方已经有针对我的打法,我自己缺浑然不知,没有极时调整.河牌靠一下省下100几刀

多谢hot 兄的指教
咱俩的分岐是对第四把的看法
第二第三把牌看法差不多

第二第三把总结就是
当意识到自己已经被针对时
如果体力上或技术上不能相应的调整对策
就应该离桌了
拎着菜刀散步 发表于 2013-9-2 17:03:27 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-8-27 01:58
老李,这不算啥啊?我在卡尔加里最后一个session,1/2的game, 6个小时从200打到1700,然后在不到1个小时干到  ...

感同身受,各种鱼大哥常常outplay我,然后运气还超好,我各种死法。

碰到牛大哥我最多略微输一点,无妨。
老陈 发表于 2013-9-2 19:02:48 来自手机 | 只看该作者

不同意楼主的第二段
好多人玩poker输了钱技术变形,起手牌变松,急于翻本,尤其是非常冤枉地输掉一个大锅后,一个好手也可能变成一条大鱼。
所以见哪家输,就多和他(她)过招,尤其他(她)输给你,他(她)更想从你手中把钱赢回去,你再次中了牌他(她)更不愿意相信。这是扩大战果的极好机会,绝不能放过。
我和老墙的经验是:桌上的钱不容易赢,兜里的钱容易赢。
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-3 05:25:11 来自手机 | 只看该作者
老陈真有耐心
写了这么多个他(她)

桌上的钱不容易赢,兜里的钱容易赢