智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

扑克修行的三个坎-你过了几个?

楼主| Jsli 发表于 2013-8-14 11:15:40 来自手机 | 只看该作者
上述体会主要是受儒家与佛教影响比较大
只是比较极端的结果
反过来也说明儒家与佛教的腐朽很多理念是反人类反自然的

不知道鬼佬们以什么理念支撑着扑克
grandmacau 发表于 2013-8-14 12:36:21 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-8-14 09:32
终于看见李教授用了一个问号。

用了两个。
grandmacau 发表于 2013-8-14 12:37:32 | 只看该作者
连题目那个问号共三个。
 楼主| Jsli 发表于 2013-8-14 15:17:29 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-8-14 11:15
上述体会主要是受儒家与佛教影响比较大
只是比较极端的结果
反过来也说明儒家与佛教的腐朽很多理念是反人类 ...

贴纸写到这里
一下子对鬼佬扑克牌手有了认识

1.漠视亲情
因为对家庭理念不同以及社会保障体系的完善,鬼佬对父母不存在需要赡养的问题
所以西方理念不会有老舍的<家><春><秋>那些会使一个正常人陷于崩溃的亲情关系
所以鬼佬牌手没有第一个坎的问题

2.漠视生死
西方的文化有轮回,不是有耶稣复活日吗
所以生与死对鬼佬牌手天生的没有障碍

3.自宫
西方文化以古希腊数学的1+1=2为基础
就是说西方文化有可以学习可以积累的特点
知识永远可以积累不会间断
而我们的老子孔子的观点理论则主要是靠意诲而后人不能持续的系统的学习与完善
所以相比西医的昌明中医永远是那么的可笑那么的荒诞那么的没有进步

所以在扑克界鬼佬会用range理论会用EV理论会用Outs与odds理论

那么性格缺陷呢?
需不需要自宫呢?
 楼主| Jsli 发表于 2013-8-14 15:29:18 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-8-14 15:17
贴纸写到这里
一下子对鬼佬扑克牌手有了认识

说到第三个坎自宫
西方文化与教育是靠兴趣凭天份
而不是像我们一样的实用主义者

所以鬼佬能在扑克界得以生存的话
性格通常与扑克的要求是一致性的
就是说以扑克为生的鬼佬不需要自宫

东方文化强调实用主义
忽视个体的存在强调个体适应群体
不适应怎么办不适应就自宫了

说到这里
你可以看到东方文化与扑克的要求是扭着来的
要理顺这些理念
我们就需要修行

这里爆个隐私
我们的Wee大人是个类似西方鬼佬扑克牌手的典型代表
我们的Wee大人一次就打4小时
根本不存在熬夜恋桌好赌这些我们要经过输很多钱
或者痛下决心要自宫才能改变的习惯

Wee大人天生打牌的料
Wee 发表于 2013-8-14 17:11:52 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-8-14 01:29
说到第三个坎自宫
西方文化与教育是靠兴趣凭天份
而不是像我们一样的实用主义者

我无语以对。。。

老李神贴又牵到我!意识流意之所至,忽焉九天之上,忽焉万里之遥,四海之内任纵横啊!不经意就捎到了,是吧?

我打十几个小时的时候老李没见到而已啊。不过我追赢不追输从来不会想一定想当天翻盘倒是真的

还有没有赌性也是真的,天天出入于赌场,这辈子没有玩
过一手百家乐,压过一次轮盘赌,掷过一次花旗骰子。。。。就是一点兴趣没有,不是说硬压制着不玩。我压根就不理解为什么那么多人难以控制去玩这些明明白白-EV的东西?
Blackjack我是玩的,都很小,水平不错知道在干嘛。从不追输。离桌永远没有问题。哈。和house是50/50
luckypanda 发表于 2013-8-14 17:19:38 | 只看该作者
看来女牌手是永远过不了第三个坎了。
Wee 发表于 2013-8-14 17:25:32 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-8-14 03:19

欲练神功,必先自宫 (第一页)

(空白第二页)

不用自宫,也可成功 (第三页)

东方不拜其实挺后悔的。。。。
闷闷 发表于 2013-8-14 17:35:36 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-8-14 17:19

熊猫在wee大人等城友的影响下,也变得充满幽默细胞{:soso_e128:}
1428 发表于 2013-8-14 21:58:28 | 只看该作者
这个挥刀太恐怖,吓得mm 们都怜香惜玉了。是不是ivey 就因为这个才跟他华裔老婆离婚的。鬼佬不挥刀,反而会在旁边装置个小水泵,冲上水后锋利无比。