智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西门吹雨

现在很痛苦

Howard 发表于 2013-8-9 00:29:08 | 只看该作者
西门兄,

就我所知,克服赌瘾是极难的,但并非不可克服。方法适当、加上一点过人的毅力,也有很多成功的例子。

我认为心理性成瘾(赌瘾、网瘾、游戏瘾之类)的根源并不在其沉迷的事物中,而在日常生活。所有的沉迷行为,都是一种逃避,因为对日常生活中的某些东西不满意而又无法改变,因此借助这些行为进行逃避。久而久之,这本来的逃避行为就有了强大的习惯力量,造成克服更加不易。

克服赌瘾第一步,不妨静下来,自己用最残酷的诚实回答自己:我到底在逃避什么?

有人逃避事业无法展开,雄才大略无法施展,
有人逃避感情,
有人逃避老婆老公,
有人逃避父母的唠叨,
有人逃避同事亲戚面前的失败感,
有人就是逃避活着,
有人逃避挣钱的辛苦。

然后再问问自己:我能不能直接解决这个我逃避的问题,不需要再逃避。

不必过于自卑。你并不孤单。赌瘾缠身的人在各地的比例:
欧洲,大约0.5~3% (2007年数据)
北美,病理性赌瘾0.6%,问题赌博2.3% (2008年数据)

承认自己赌博成瘾,就已经迈出了克服的第一步。恭喜!

接下来,恐怕你要主动改变一下环境,远离损友,远离赌台。
找一份正经工作,体验钱是需要劳动来换的。而且,看到你能帮助别人,那种创造价值的快乐,是赌博赢多少钱也换不来的
玩命体育锻炼,如果你不会任何球类,就跟老汉一样跑步吧。赶紧去茶余饭后版老汉帖里报道。
贴近大自然,呼吸新鲜空气。

这是个长征,不必苛责自己,允许自己不完美,但坚信赌瘾可以克服,世界仍然美好。
richardsyj 发表于 2013-8-9 03:04:57 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-8-9 00:29
西门兄,

就我所知,克服赌瘾是极难的,但并非不可克服。方法适当、加上一点过人的毅力,也有很多成功的例 ...

从霍爷这篇发人深思的回帖来看 难道霍爷曾经也是瘾君子
Howard 发表于 2013-8-9 03:40:24 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-8-8 13:04
从霍爷这篇发人深思的回帖来看 难道霍爷曾经也是瘾君子

不光曾经是瘾君子,现在也是瘾君子。

也不光是赌瘾的事儿,还有网瘾、强迫症、拖延症等。

与各种瘾作斗争,痛苦不堪,却也自学小有所得。
jimmyking 发表于 2013-8-9 04:42:27 | 只看该作者
西门兄,

就我所知,克服赌瘾是极难的,但并非不可克服。方法适当、加上一点过人的毅力,也有很多成功的例 ...

這個寫得非常好!

提供另外一個方法:我一定要贏!你想想負ev下你能贏嗎?打牌不同,因為有魚,所以+ev,長打一定贏。
Tamarin 发表于 2013-8-9 08:13:38 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-8-9 04:42
這個寫得非常好!

提供另外一個方法:我一定要贏!你想想負ev下你能贏嗎?打牌不同,因為有魚,所以+ev ...

说得好。只要有业余玩家来,职业玩家就很可能一直赢下去。
有时候打牌迷茫了,那就拿了nuts(不管哪条街)就allin,哈哈
总归是要赢的。

楼主| 西门吹雨 发表于 2013-8-10 17:55:37 | 只看该作者
西门兄,

今天才看到,谢谢Howard大师给我指点。。

我的确在逃避,我从小就是性格软弱的人,至从沾上了赌瘾,从没轻松过,我想从NL4在重新打起,不管输赢 坚持1个月。。。