智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

艰难的抉择

柏木雪狐 发表于 2013-7-29 13:34:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

MicroMillion主赛事,还剩127人,认真讨论一手牌。

100k/200k, 前面全扔,到小盲大胡子秒推。

这是我当时所考虑的事情:

1.首先,我看了将近奖金分布。

场上还存活127名玩家,平均筹码约为400万,最小的大约在3/4个盲注左右,也就是说在保证$367.12奖金的基础上,要再踢出去10名玩家才能进到下一个奖励圈的$485.54,不考虑象征意义的名次的话,第73和第117实际是一样的。

我弃牌之后会怎么样?

我目前的M制是3.23, 大盲注为8.5个,在带底注的情况下只能坚持三圈,这对于想要踢掉10个玩家挺进下一轮是岌岌可危的。如果我弃掉这一轮,在小盲位置我的shoving range只有22+,KJs+,AT+,这部分手牌大约占到整个Range的13%. 也就是说我有87%的时候不得不以7个盲注在按钮位置迎战。在那之后我的情况也不容乐观,Shoving Range略微放宽到22+, A2s+, KTs+, A9o+, KTo+, 这部分手牌也仅占18%.

2.大胡子秒推。

我所收集到的数据并不多,在有限的23手牌里大胡子VPIP为17/17, STL为33%, 其它数据不可用。在当前扑克界小盲无条件全进大盲的Range Combat似乎已经是流行的潜规则,因为Shoving range和Calling range不对等这被广泛认可到是+EV的。此处他全进的手牌范围显然非常宽,然而我注意到一个细节,他几乎是不假思索地将筹码推出来。大胡子的筹码几乎与我同样少,我相信他此时正在考虑相同的问题并且迫不及待地希望从我这里榨取到最大的价值,我相信在此时他不会采取同样打法轻易浪费掉诸如AA,KK,QQ,AKo+(2.11%)的价值,所以在设想中我排除掉该项范围。

3.我跟注后会怎样?

噩梦:88-JJ (15-85)
困境:66-77 (32-68)
压制:任何6+Overcard, 任何8+Overcard (29-71)
求存:  任何Overcards (37-63)
随机:  任何Lowcards  (待计算)

如果我输了,毫无疑问死路一条;如果我赢了将大胡子踢出去,竞争者将减少到9人。

长考一分钟后,我艰难跟注。

Poker Stars $20+$2 No Limit Hold'em Tournament - t100000/t200000 Blinds + t25000 - 9 players - View hand 2270604
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: t4534588                 M = 8.64
SB: t1673078                 M = 3.19
Hero (BB): t1696952    M = 3.23
UTG: t4954444                 M = 9.44
UTG+1: t4911317             M = 9.35
UTG+2: t2973246             M = 5.66
MP1: t2598158                 M = 4.95
MP2: t3092343                 M = 5.89
CO: t14134144                 M = 26.92

Pre Flop: (t525000) Hero is BB with 6 8
7 folds, SB raises to t1648078 all in, Hero calls t1448078

Flop: (t3521156) T A 5 (2 players - 1 is all in)

Turn: (t3521156) J (2 players - 1 is all in)

River: (t3521156) 4 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t3521156
SB shows 6 8 (high card Ace)
Hero shows 6 8 (high card Ace)
SB wins t1760578
Hero wins t1760578

这手牌结束后大胡子直接打字问我是不是疯了,也许他是对的。

但是不管怎样,我得到了想要的结果。

霍师父可否帮忙计算下ICM?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
shisfc0603 发表于 2013-7-29 13:50:47 | 只看该作者
手边没有poker stove不然定量一下33%的range,68有多少equity。
大体一看是个-EV,个人感觉楼主对这个shoving-calling combat有些over leveling yourself。
人家68shove是OK的,但你68 call有些crazy。
youngtercel 发表于 2013-7-29 16:52:47 | 只看该作者

i would rather shove 28o with 7BB, then call with 68o
Howard 发表于 2013-7-29 23:39:27 | 只看该作者
1. ICM 不大于10个人的单桌我还会算,多桌或超过10人的单桌还没找到合适工具。如果谁知道烦请告知,不胜感激。

2. 单看pot odds,楼主需要equity = 1448/(2073+1448) = 41.1%。

3.  86o vs any2 = 43.2%
86o vs [Any2 but top 3%] = 43.8%
86o vs [top 90%] = 41.2%  --------------------chip EV临界值
86o vs [top 80%] = 39.7%
86o vs [top 60%] = 36.7%

4. 不能直接计算ICM,只能靠猜。楼主当时筹码量属于偏低,因此chip EV偏离$EV比一般情形更多些。我的直觉是,即使对手shove any2且不包含top 3%,86o call应该也是-$EV。

5. 楼主的分析很有道理,但也有些我不太理解的地方,比如这段“如果我弃掉这一轮,在小盲位置我的shoving range只有22+,KJs+,AT+,这部分手牌大约占到整个Range的13%. 也就是说我有87%的时候不得不以7个盲注在按钮位置迎战。在那之后我的情况也不容乐观,Shoving Range略微放宽到22+, A2s+, KTs+, A9o+, KTo+, 这部分手牌也仅占18%. ”

为何小盲只shove 13%? 难道M=3在小盲不应该open shove almost any2? 至少open shove 32o 也应该好于call 86o吧,只需要大盲有百分之二十左右的弃牌率就行,一般来说这是很容易实现的。如果说13%是shove over others' open, 还好理解一些,但即使那样我也认为应该比13%要宽一些
dengxianqi 发表于 2013-7-30 00:36:31 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-7-29 16:52
i would rather shove 28o with 7BB, then call with 68o

than
luckypanda 发表于 2013-7-30 07:05:18 | 只看该作者
有那么艰难吗?我不懂计算,但这里我拿68是绝对接不动。等待下一手自己推的机会。
nicky1234 发表于 2013-7-30 07:50:38 | 只看该作者
这个肯定丢的阿,其实你fold了还剩7个BB,这个比赛快的要命。基本就事半turbo了
7个BB你要等 open shove的spot,而不是去拿什么68o call off。 这里你就算给villian一个100%的shoving range,68o都可能是-ev的阿
7Sasuke 发表于 2013-7-30 11:12:57 | 只看该作者
这牌不会算  直觉要fold,等牌主动推
闷闷 发表于 2013-7-30 15:05:16 | 只看该作者
大胡子估计抓狂了
maomaobiao 发表于 2013-7-30 16:12:31 | 只看该作者
be patient, snap fold

盲死也不会拿68o来call的。

当然,站在大胡子的角度,说你crazy似乎更扯淡了,哈哈哈