智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ljxs168

接连的两把牌,气炸了~~~

楼主| ljxs168 发表于 2013-7-17 17:40:34 | 只看该作者
昨天又碰到这类人了……一堆人limp,我手拿AKo在小盲位置,干到16bb,一家靠,flop 226彩虹,打了个底池,又靠,turn J,过牌,过牌,河牌6,我过牌,对方全下,手里还有50多bb,call,对方10 Q。收锅。
枪口拿KK limp,按钮加注到4bb,raise到16bb,call 了两家,flop 10 j Q彩虹,无脑推 100bb,一家22秒call,收锅。
大盲拿jj,上家3bb开局,一堆人call,直接all in,上家秒call,开牌88,收锅。
还有一把AA 枪口 limp,结果一路弃牌到大盲,flop 10 9 2,大盲打了大半个底池,call,转牌9,他又打了大半个底池,再call,这人有过交手记录,没牌不出手,别人在flop开枪我估计早就狠狠raise了,但对他要特别小心,turn我已经感觉落后,河牌 A。他这次下了一个满pot,没说的,shove,对方秒call,居然是92。
大胜。
嗯,彻底平衡了。
oasisbj 发表于 2013-7-18 02:45:18 | 只看该作者
有几手牌确实读牌比较准。

但是你拿KK那手牌,pre-flop 按钮加4BB,只是运气好,call进来的两家没有AK、JT 、TT之类,不然你就完蛋了。
oasisbj 发表于 2013-7-18 02:47:54 | 只看该作者
lllplay 发表于 2013-7-17 13:08
谁没有碰过大傻鱼红星高照的时候呢。。。
我也被打OT过。。。
那次掉了400多BB

可不一定这么想的都是鱼,如果一个对手只玩AJ甚至于AQ以上的起手牌,你要怎么收拾他/她?不就是用34之类的小牌买吗?
lllplay 发表于 2013-7-18 09:22:04 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-7-18 02:47
可不一定这么想的都是鱼,如果一个对手只玩AJ甚至于AQ以上的起手牌,你要怎么收拾他/她?不就是用34之类 ...

AJ AQ 在你只形成了一副对子的情况下 你能输多少?
假设我是AJ AQ这个人
对方拿小牌搞我
撑死赢我20BB-60BB

更关键的是看有效筹码量
有效筹码假设50BB
我AQ 6-8BB open
你拿34 26 call。。。
非常感谢。。。。

oasisbj 发表于 2013-7-18 11:32:35 | 只看该作者
lllplay 发表于 2013-7-18 09:22
AJ AQ 在你只形成了一副对子的情况下 你能输多少?
假设我是AJ AQ这个人
对方拿小牌搞我

谢啥啊?我一分钱还没给你呢,这么客气做啥?

AJ、AQ能输多少,这问题我哪儿知道?因人而异。我上面说的那几个喜欢AQ以上pre-flop raise 3-5BB的,输在这上面一个buy-in的情况多得是。所以说因人而异。反过来倒是要问问你AQ、AJ起手raise 3-5BB,中了个破顶对你又能赢多少?你冒得风险是多少?如果不是冲着顶对去的,而是为了两对或者顺子之类的,那AQ和JT又有多大差别?(不打算展开,就此打住)

以上不过是一个小问题而已,不用回答,每个人有不同的答案。不用谢我,牌桌上见分晓。在这里争下个天来也一分钱没有。在这里所有的人都把你当大师牌桌上也给你带不来一分钱,所以我没兴趣和你争。这个话题我该说的都说完了,你再回复什么我都没兴趣再继续说下去了。你要是真有闲工夫,找个小本,把自己用AQ、AJ起手raise 3-5BB 赢的钱和输的钱做个记录看看就知道了。

对于我来说,关于AQ起手的打法,如果你一辈子都别同意我的观点最好。我来这里只是探讨牌本身而已,没人同意我的观点对我也没什么,我是新人,是来学东西的,不是来教东西的——实话实说。
 楼主| ljxs168 发表于 2013-7-18 15:07:44 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-7-18 02:45
有几手牌确实读牌比较准。

但是你拿KK那手牌,pre-flop 按钮加4BB,只是运气好,call进来的两家没有AK、JT ...

按钮加注4bb,我反加到16bb,话说桌面10 j Q的确怕碰到set,但我还占个两头顺,AK什么的估计翻前就和我all了,也不是很怕。

sco 发表于 2013-7-18 15:23:01 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-7-18 02:47
可不一定这么想的都是鱼,如果一个对手只玩AJ甚至于AQ以上的起手牌,你要怎么收拾他/她?不就是用34之类 ...

简单啊,就是不和他玩{:soso_e113:},反正 他这只玩4%的牌,进池率肯定低得可怜,他一OPEN我就FOLD
oasisbj 发表于 2013-9-9 23:47:46 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2013-7-18 15:07
按钮加注4bb,我反加到16bb,话说桌面10 j Q的确怕碰到set,但我还占个两头顺,AK什么的估计翻前就和我al ...

在一本书上看到一句话(忘了哪本书了)“AK是捉牌”,也就是说AK如果翻牌没中那就什么都不是。见到太多新手用AK去all-in被清掉的。

所以对于AK来说call 3-5BB是最好的,很隐蔽,flope 中了就利润最大化,没中就走人。
oasisbj 发表于 2013-9-9 23:49:17 | 只看该作者
sco 发表于 2013-7-18 15:23
简单啊,就是不和他玩,反正 他这只玩4%的牌,进池率肯定低得可怜,他一OPEN我就FOLD
...

如果你的桌子上一半是这种打法的人,你还能玩几手牌?你这种想法,等于是直接向这种人认输。
吹牛无罪 发表于 2013-9-10 07:14:37 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-7-18 11:32
谢啥啊?我一分钱还没给你呢,这么客气做啥?

AJ、AQ能输多少,这问题我哪儿知道?因人而异。我上面说的 ...

火气别这么大吗。
我是真的从这个帖子特别是您的回复学到了东西。
以后看见只玩AJ以上的,可以时不时用小牌搞一搞。