智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1428

鱼类进化

楼主| 1428 发表于 2013-6-19 00:31:36 | 只看该作者
视乎应该下1/3,被cr 后 fold,可是我如果下1/3 又给他多了个诈唬的机会。
Wee 发表于 2013-6-19 01:30:20 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-17 23:40
还是 Wee 兄说的对。以后发牌谱要发胜利的 bb 别人的,大家都开心。

我有这么说过吗?我号称什么都记住的记忆里怎么没有印象呢?

既然被数字兄扯进来了,就只好说说看法喽。数字兄前几条街没有什么问题,但窃以为河牌上有商榷之处。在纽扣位置HU时,面对平手或是自己有edge的对手,ATo我一般也不4bet,除非是有特殊阅读,铁了心要call 5bet all in.一句话就是AT太有价值了,用来value 4bet嘛不太够,bluff 4bet又太可惜了

河牌如果没有位置时,你打check/call,或是bet/fold to raise都是可以的,看对手tendency.在这手牌中,你又有位置,最简洁的应该就是check behind.除非付一个常年的老对手其它因素考虑(那说起来可能就长了),就这手牌本身而言,应该check behind. This is not the spot to squeeze those a few bbs, this is not what thin value is about.

然后你跟他的shove,首先是你马上就体会到自己把自己放进tough situation的窘境,哈。然后去跟我现在还是觉得是比较大的一个错误。除非你river bet的目的就是要induce对方这么做?
对手不鱼。数字兄当然也不鱼,但在这特定的一手牌里,有几处值得商榷之处。。。just my 2 cents.
rock 发表于 2013-6-19 17:27:32 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 12:31
结果主导观点,如果river 来的是 7,还是这样的打法,river中对他已经粘池,还得跟进,所有,认为胜了就 ...

我是根据你的标题《鱼类进化》对你调侃了一下,我特别加了个{:soso_e113:},可惜被你误解。这手牌AK已经在后面详细分析了,我也是同样的看法,至于你认不认可,另当别论。你发这个牌局我想应该不是仅仅想听大家对你的赞美,能有点不同意见,应该是好事。我在打现场时,遇到那些打的鱼的玩家,从来都是鼓励他们,不会说他们打的鱼{:soso_e144:},希望你能明白。
rock 发表于 2013-6-19 17:31:02 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 13:41
像建设那样 用天生 四条A 赢别人30 万

看上去建设这手牌好像没啥技术含量,不过打到那个级别时,对付那样的对手,好像也不需要太多的花活,
 楼主| 1428 发表于 2013-6-19 17:59:33 | 只看该作者

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
Hero (BB): $39.25
BTN/SB: $53.18

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 2 9
BTN/SB raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3.00) 7 A 9 (2 players)
Hero checks, BTN/SB bets $2, Hero raises to $4.50, BTN/SB calls $2.50

Turn: ($12.00) K (2 players)
Hero bets $5.50, BTN/SB calls $5.50

River: ($23.00) 4 (2 players)
Hero checks, BTN/SB bets $12, Hero folds

Final Pot: $23.00
BTN/SB wins $22.50
(Rake: $0.50)

奇妙的A高

再看了一下输的另外一手牌

92s 是一手在hu中不错的牌,但还没有达到用他3bet 的程度,
在没有位置的时候还是不建议玩得太花。有人想花就花吧,3bet light也不存在对与错。
Flop 来的A是在 hu 中争夺的要点,
Flop 有个A高又是区分谁是鱼不是鱼的分水岭,
它不代表我的AA,也不代表他的AA,
不中了AA在没位置要bet,所以桌面有两个同花又有中对,checkraise 是必须的,
一是看清我们这时的位置,二是为了价值,三是代表我们会很激进地打同花听。
他跟这个checkraise,还是仗着他有位置,还是没有代表他有是什么东西。
turn 上这个同花显示了我们中上同花的事实,这一枪一定要开。被reraise时一定要放弃。
他还是跟了,表现出他的牌力接近Ax Kx的范围,或者同时带有后们同花听,已经明朗。
River 的这个同花,我们没位置时不能再去下注,再下注是属于绝望的诈唬。
而我们check更主要的是表现我们要checkraise的决心。而且这时的下注是将一手成手牌转变成了诈唬。
他能面临着种种压力在river上下注,并不是因为我check了他就习惯地要来一枪,
而是他根本就不害怕的我们的checkraise。
有很多人一直疑问什么是 river诈唬的最好时机,首先要避免绝望的诈唬,其次回顾前几道街的过程。
这种桌面有四个同花的情况,要checkraise全下,会打走他的AA成手牌及其他8以下的同花成手牌,
要么什么也不要做,用我们的中等对子便宜地摊牌。他继续坚定不移的下注,我们应该怎么办?放弃了。
 楼主| 1428 发表于 2013-6-19 18:02:43 | 只看该作者
rock 发表于 2013-6-19 17:27
我是根据你的标题《鱼类进化》对你调侃了一下,我特别加了个,可惜被你误解。这手牌AK已经 ...

你赞美我是鱼,还加个不怀好意的笑。肯定得不到表扬了。{:soso_e113:}
 楼主| 1428 发表于 2013-6-19 18:12:41 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-19 18:02
你赞美我是鱼,还加个不怀好意的笑。肯定得不到表扬了。

其实我发那个牌谱不是为了我,一是想确定思考的盲点,二是为了活跃论坛,三是感谢熊猫MM。
 楼主| 1428 发表于 2013-6-19 18:26:31 | 只看该作者

欢迎拍砖。
 楼主| 1428 发表于 2013-6-19 18:27:46 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-6-19 01:30
我有这么说过吗?我号称什么都记住的记忆里怎么没有印象呢?

既然被数字兄扯进来了,就只好说说看法喽。 ...

谢谢! 对于薄价值的追求是否得不偿失,一直是个边缘学科。
 楼主| 1428 发表于 2013-6-19 18:32:56 | 只看该作者
成功的诈唬
有时你很难得到直接的答案。询问三名牌手相同的问题,很可能会得到三种不同的答案。为什么?因为,答案要视情况而定,它取决于场合、对手、筹码量、桌面形象、tilt、metagame等因素。