智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1428

鱼类进化

wudihulu 发表于 2013-6-18 21:22:57 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-6-18 21:13
你的第二个问题,其实问的很清楚,是我没看仔细。

是这样的,我说的都是100bb时,正常情况下的基础框架 ...

谢谢你耐心详细的解释,以前纠结的问题现在终于明白了。
不愧是”模范城民“,真是名至实归,钦佩。
Jsli 发表于 2013-6-18 21:55:26 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 12:31
结果主导观点,如果river 来的是 7,还是这样的打法,river中对他已经粘池,还得跟进,所有,认为胜了就 ...

我也吧叽吧叽跟数字兄叫针
来7与来8一样的打法应该更适用于比赛
比赛中由于盲注的不断提高更多时候是浅筹码策略
需要很大的运气成份
所以讲究的是一个模式
在一个打法模式下来7来8就显得不那么关键了

现金完全不同
来7来8怎么就一样呢
现金桌就是细节是战术问题
不是大方向不是固定模式的战略问题

虽然我们会试图把对方牌力锁定在一个范围内
而不是一副固定的牌上
但实际操作中这种准确性要大打折扣

那句经典的话我是记下来了
我们都Bet了,他怎么还好意思bluff我们呢
Jsli 发表于 2013-6-18 22:03:11 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 13:12
如果跟不了别人的raise open 就必须3bet,用72 是一样的,就像river中不上同花就去下大注 bluff 一个道理。 ...

介个要看对手了

比如数字兄是个女纸走夜路
被人一直跟几条街要比别人走到前面恐惧的多
 楼主| 1428 发表于 2013-6-18 22:06:20 | 只看该作者
我说他是鱼是根据我们整个 session,仔细看看我们的过程,他 被我打的劈头盖脸的,他就开壶了两次,是 BB,这就是扑克而且是 hu,不能受结果诱导,他打得真的不是像你们说的那么高明。
Jsli 发表于 2013-6-18 22:12:13 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 13:35
有关免费牌的问题,是一种风格问题,因为扑克赢的是概率,下注保护的理论被下注扩大价值的理论推翻,与其说 ...

在大胜率下个合适的注
我的理解就是要对方不弃牌有合适的赔率吧

介点的关键不是你下弱注慢打对与错
关键的是对方瓜到了牌你是否能果断弃牌?

当然更复杂的是我们怎样去确定
对方是瓜到了牌在价值注还是在不拉夫我们
Jsli 发表于 2013-6-18 22:17:18 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 18:00
讨论问题是很好的,不管谁对谁错,提高是大家的,不要随随便便就封俺是鱼,这个封号俺可担当不起。 ...

在牌桌上我是灰常希望被看成鱼的

教父里的小儿子麦克
就是因为那个警察把麦克当成鱼
才被人在头上轰了一枪
Ander_AK 发表于 2013-6-18 22:55:44 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 22:06
我说他是鱼是根据我们整个 session,仔细看看我们的过程,他 被我打的劈头盖脸的,他就开壶了两次,是 BB, ...

数字兄莫恼,你打牌的水平很高,这一点没人质疑。
但心平气和的看一下这手牌,你的对手打的非常不错的。
起码hu经验比你丰富一些。

从结果看,
这手牌你总共输给他50美金,其中河牌你输给他32.53,占你stack的64%。也就是说,对手在暂时落后时,投入了1/3的钱,而2/3以上的钱是在他beat你后投进去的。

从过程看,
翻牌前:我们不说了,因为你自己也说你在btn玩100%,是我可能也会3-bet 8Ks之类的牌。
翻牌:我击中中对,你翻牌前只是flat我的3-bet,那我没有道理不喜欢我的牌,出于value也好,出于保护也好。我下注半池多一点,你跟注。我估计你的范围可能是翻牌前slow play的超对,也可能击中了这张T,也可能是A high 做个float。
转牌:来了个低牌,这里check是最合理的打法,因为根据你翻牌前和翻牌的action,如果你是比我强的牌,转牌你很难fold给我,如果你是比我弱的牌,你也很难跟我的下注。不如check,看看你的动作。你bet了,从size看,是个挺明显的value注,我知道我的8肯定不能好了,但我outs不少,预计有13个outs,26%的equity,你下注10块,pot里20块,你身后还有32块,无论是pot outs,还是隐含赔率我都应该跟,我跟注。

河牌:对手做成了三条。我想重点说的是这里,对手打的好,就好在这个河牌的check。

根据1428自己的描述,对手几乎没开壶,然后1428的no showdown win 曲线很高。可以想象的是,在这个session,1428采用的是比较激进的打法。那么一个比较激进的打法意味着更多的bluff,更多的thin value bet。大胆猜测一下,对手河牌这个check,是根据这个session 对数字兄的揣摩比较精准的调整。(再强调一次,调整是HU这个游戏的精华)

如果我是AT的话,无论河牌是7还是8,我都不会下注河牌。因为在我看来,对手转牌的check-call,大部分时候都是听牌,比如JcKc,9J什么的,甚至JQ都可以跟(如果不把你放在TJ/TQ上)河牌所有听牌都错过了,下注不会有很多value,但我转牌会下稍微多一点,数字兄下了10.5,我可能会下12左右。

除非对手很calling station,或者我们最近形象很差,我才会考虑下注这个河牌。但我不知道1428兄考虑了多少当时的因素。还是因为仅仅就是你到河牌还是TPTK,对手的牌很弱,你一定要value他到死,关键是人家拿什么来call?....唯一有可能的是TK这手牌,但那毕竟太窄的一个range,right?
Ander_AK 发表于 2013-6-18 23:20:24 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-6-18 16:04
单挑的时候只有OOP那个人可以3bet,IP的人只能open

哈哈哈,这个回复经典!
riverismyfriend 发表于 2013-6-18 23:27:17 | 只看该作者
河牌还是有些价值的,不过river的bet size值得商榷,最后的call更加是错误。
 楼主| 1428 发表于 2013-6-19 00:19:25 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-6-18 23:27
河牌还是有些价值的,不过river的bet size值得商榷,最后的call更加是错误。

言之有理。 哀, 俺有 TPTK 只要到达 8.5% 胜率就可以call river 了。