智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1428

鱼类进化

楼主| 1428 发表于 2013-6-18 17:55:34 | 只看该作者
AK 兄过来批批俺。
 楼主| 1428 发表于 2013-6-18 18:00:43 | 只看该作者
讨论问题是很好的,不管谁对谁错,提高是大家的,不要随随便便就封俺是鱼,这个封号俺可担当不起。
Ander_AK 发表于 2013-6-18 18:32:15 来自手机 | 只看该作者

看的出来,楼主不是很理解hu这个游戏。

hu打的不是一手牌,而是打一个节奏,打对手的漏洞,打针对对手情况的调整。在对对手不了解,对手也没ontitl的情况下,AT河牌不该去thin value了。尤其是8 来了后。

另外,hu oop拿8Ks 3 bet太正常了,翻牌后对手整条line打的非常非常合理。反观楼主,河牌应该check了。对手的op不会弃,Tx也很难支付这么重的注。

最后,hu最大的特点就是波动非常非常大。一个小时内down 三四个buy in很正常的。所以一个buy in打hu肯定是不行的。
Ander_AK 发表于 2013-6-18 18:48:41 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 13:04
. ATs在单挑的preflop中应该具备4bet的实力,我会shove,除非是为了隐藏牌力才会flat;
这句话很精准。 ...

大错特错,在hu里,大家都会用一个较宽的range 比较频繁的3 bet,这个时候我的对策有两个:1.是creat一个 两极分化的4 bet range,这个range中的一极当然是会fold给对手的5 bet shove(垃圾牌为主),另外一极是会call对手的5 bet shove(88+,AQs+)2.再creat一个flat call 3 bet的range。ATs恰好是最适合flat call 3-bet的牌之一。我会call with 例如:QKo,9Js,ATo之类的。

不能用AT,QK这类牌去4bet的原因:1.如果我们4 bet,是没价值的,基本对手5 bet shove的牌,我们很少是领先的。而对手比我们弱的牌会弃掉,类似对手8Ks,肯定弃掉了,而我们有位置,我们是希望和这些牌交手的 2.如果翻牌有张A,Q,K,3 bet 的人通常会代表这些牌。我们可以至少多赚一注(和翻牌前4 bet回去直接收底相比)
Ander_AK 发表于 2013-6-18 19:25:53 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 17:55
AK 兄过来批批俺。

那肯定啊,我上来就是批人的。

哈哈哈
Ander_AK 发表于 2013-6-18 19:27:17 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-18 17:55
AK 兄过来批批俺。

那肯定啊,我上来就是批人的。

哈哈哈
wudihulu 发表于 2013-6-18 19:37:37 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-6-18 18:48
大错特错,在hu里,大家都会用一个较宽的range 比较频繁的3 bet,这个时候我的对策有两个:1.是creat一个 ...

学习了。
有两个问题请教:
1. 如果4bet直接收底,得到死钱,是否也是价值?
2. 如果在我的牌力强而且有位置的情况下应该flat,那么AQ,AK是否更应该flat,以免对方在我的4bet之后弃牌?但AX毕竟是drawing hand,在没有主动权又不中牌的情况下应该怎么处理?
这两个问题是我一直没有想明白的,所以实战中总是用简单粗暴的方法处理。
Ander_AK 发表于 2013-6-18 20:09:31 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-6-18 19:37
学习了。
有两个问题请教:
1. 如果4bet直接收底,得到死钱,是否也是价值?

兄弟你客气了,谈不上请教,大家交流而已。

“1. 如果4bet直接收底,得到死钱,是否也是价值?”
4-bet一下,直接收底当然是可以的。但有2个问题:1)你不知道对手拿什么牌3-bet你的,以及他是否会在你4-bet后,他直接5bet全压。而如果对方5-bet全压,由于成败比的关系,我们的ATs是没办法弃牌了,必须跟注,但这个跟注肯定是输大部分的时候。2)德州扑克主要利润来源还是来自于翻牌后,所以我们在有位置情况下,应该尽可能多去打一些翻牌后。多大翻牌后,才能提高我们的技术。

“2. 如果在我的牌力强而且有位置的情况下应该flat,那么AQ,AK是否更应该flat,以免对方在我的4bet之后弃牌?但AX毕竟是drawing hand,在没有主动权又不中牌的情况下应该怎么处理?”

在HU里AQs和AK肯定是要做4-bet的,这里4-bet是for value的。对手如果5-bet,我们是个easy call。如果你连AK都不4-bet,那可想而知你4-bet是什么牌了。另外,一个好的对手,oop时很少会拿AX 3-bet 你的(AJ以下)。除非你这段时间以来open 100%,或者这段时间以来你经常弃给3-bet。

简单的说,在hu里,我们有位置情况下,应该有个很宽的open range,我会open大约80%的牌。当对手3-bet,我会弃掉一些,然后就是我之前说的,根据对手情况,混合一些4-bet bluff(垃圾牌)/4-bet value(88+,AQ+),再有就是拿些中等牌力flat call。比如88以下的对子,AJo左右的牌。还有些suited connect,都是可以in position flat call 3-bet。

这些都是基础框架,很简单的。HU的精髓不是这些,而是时时刻刻阅读对手,要做到随时调整。而且对手也会在调整,所以我们要先于对手调整而调整。

wudihulu 发表于 2013-6-18 20:31:58 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-6-18 20:09
兄弟你客气了,谈不上请教,大家交流而已。

“1. 如果4bet直接收底,得到死钱,是否也是价值?”

谢谢。不过我的第二个问题可能没有表述清楚,我再问一下:
你提到,ATs如果4bet,会打走弱牌,留下强牌,所以flat将弱牌留下,以榨取更多价值。那么如果我拿的是AQ,AK,那对方牌比我弱的可能性更大,我如果4bet for value,结果将对方打走了,不是反而损失价值了吗?更稳当的办法不是应该flat吗?
Ander_AK 发表于 2013-6-18 21:13:46 来自手机 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-6-18 20:31
谢谢。不过我的第二个问题可能没有表述清楚,我再问一下:
你提到,ATs如果4bet,会打走弱牌,留下强牌, ...

你的第二个问题,其实问的很清楚,是我没看仔细。

是这样的,我说的都是100bb时,正常情况下的基础框架。这个时候AK或者AQs应该4 bet for value。

你看到了,对手会拿8Ks 3 bet。那意味着,对手会拿一个相对宽的range 3 bet。类似于9Qs,TJs 。对上这样一个range,AQs,Ak当然是有value的。当然给不给我们value是对手的事情(就是指会不会flat call我们的4 bet)。

如果我们只是flat call我们的AQs/AK,翻牌后如果miss了,fold或者call都可能犯错误,可惜了一手翻牌前的强牌。

ATs和AQs/Ak 翻牌前的区别在于,前者我们跟注5 bet很痛苦,后者很轻松。

所以ATs应该flat call,AK/Aq应该 4 bet。

当然这只是基础框架,可以根据对手的情况调整的。比如我举个例子,如果你发现对手在3 bet以后的翻牌后,在A高 K高的牌面会持续bluff,不怎么喜欢停,或者他下注会很重,经常pot size,那我们显然应该flat我们的AQs/AK。

不过现在的对手都越来越精明,很少有犯这种低级错误的。所以这种形势下,还是应该以4 bet为主。