智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天一把牌打掉300bb,请问自己错在哪里?

扑克侠 发表于 2013-6-7 12:34:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现场深筹码,场子情况是大家都很松,翻牌前都是5人以上的锅,自己打的紧,形象很好
utg发给我8d9dJdQc,我limp,mp位置盲头raise 5bb,连我在内5个人跟
flop Qh8d6d,我击中顶2对,带J花draw,带卡顺。梦幻翻牌,心头窃喜。考虑到盲头continue bet较多,准备check raise他。
盲头上家reg bet 2/3pot,全fold到我。考虑到对手没有打满pot,感觉他牌力不强,而且我有Q的阻断牌,对手setQ可能比较小。即使对手中或底set,以我的形象,也可以打飞他。于是按照原计划,raise 一个满pot。对手演戏演了半天,推我allin。他推出来我知道碰到QQ了,这时候底池200bb,我手上还剩200bb,底池比2:1,考虑到花顺双抽,我就跟了。结果翻牌出来,对手是set Q,居然还带Q花draw,我赢面不足10%,一把牌打掉我300bb!
请问各位大神,这牌我打错在哪里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shisfc0603 发表于 2013-6-7 12:51:26 | 只看该作者
我认为多人池不要考虑除了A花之外的花。
ting85errol 发表于 2013-6-7 13:36:47 | 只看该作者
1.多人pot,不要太相信阻断牌。
2.5 way pot lead,虽然是2/3 pot没有满pot,但是也不能得出对手牌力不强的结论。何况对手还是reg。
3.我觉得这个flop对于100bb来说可能算是梦幻,但是对于300bb以上的有效筹码来说小心是第一位的。主营业务比较靠谱,副业基本要害人的。这起手牌还是hit wrap比较好,其他hit在多人pot超过300 bb的有效筹码如果用力过猛基本要赢小钱输大钱。
4.oop情况这牌cr,就算对手call你一手,你也很难过吧?如果cr被call,你后面的line? Qh 8d 6d, turn 上除了Q、8、2非d、3非d其他牌你准备如何?所以可能c c一手看看turn会比较好吧?这里其实如果Q set非常大的可能有 Q flush draw,所以你的J high真不太够如果拿300bb来说的话。
riverismyfriend 发表于 2013-6-7 19:50:23 | 只看该作者
这牌面你真的能打走88/66吗?如果你能打走88/66的话这里被打回来肯定是snap fold了。
ggyy1414 发表于 2013-6-7 22:53:42 | 只看该作者
5路底池 非prf raiser donk,一般都很强,这里他要么是set 要么是强draw
lz的牌在100BB的情况下确实很开心,就算明知道他的范围很强这里也得打光。
300BB这么深,是我就只call了。

lz的赔率算错了吧? 底池200BB  你还有200BB, 1:1呀,你需要50%的胜率,花+卡顺双抽对set不到 35%的胜率吧,这里是个明显的弃牌。
铁牛 发表于 2013-6-7 22:54:01 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-6-7 13:36
2.5 way pot lead,虽然是2/3 pot没有满pot,但是也不能得出对手牌力不强的 ...

分析很全面{:soso_e179:}
这里首要考虑的不是打跑对方赢下pot,而是选择一个合适的line,更容易实现自己的价值,同时避免被更好的牌打光,
 楼主| 扑克侠 发表于 2013-6-8 07:19:33 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-6-7 13:36
2.5 way pot lead,虽然是2/3 pot没有满pot,但是也不能得出对手牌力不强的 ...

很透彻,我仔细考虑了一下,这里的line 自己bet/fold和check/call都可以,最差的就是check/raise,因为筹码太深了
notch 发表于 2013-6-9 09:36:14 | 只看该作者
扑克侠 发表于 2013-6-8 07:19
很透彻,我仔细考虑了一下,这里的line 自己bet/fold和check/call都可以,最差的就是check/raise,因为筹 ...

你之前也说过准备c-r,是针对pre-flop raiser过多的cbet
但这里是另一个reg donk bet,所以要重新评估了

其实我自己也经常犯的错误是多人局里准备了一个针对A的计划
结果跳出来B和我打,而沿用之前的计划就变成了一个大坑
monox0 发表于 2013-8-12 14:25:38 | 只看该作者
c/r 我觉得很好 ,c/r /call 值得思考。

b/f 显然不在option  ,c/c 也很烂 对不起这牌。

不要以结果导向。 另外我会3bet preflop
dengxianqi 发表于 2013-8-12 15:35:09 | 只看该作者
monox0 发表于 2013-8-12 14:25
c/r 我觉得很好 ,c/r /call 值得思考。

b/f 显然不在option  ,c/c 也很烂 对不起这牌。

呃?  请教一下, 这里用 8d9dJdQc这样的牌来3bet,是基于什么原因呢?
我一直不是很明确所谓”好的rundown"需要满足哪些条件。
这牌,在我看来,不是四连张,没有双同花,而且同花的那门自己还抓了三张,好像不是可以  3bet for value 的牌啊。