智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

這牌大家怎麼看

holysss 发表于 2013-6-6 12:55:25 | 只看该作者
问题一,转牌没有raise,对手转牌能打已经排除KX,却做了一个比较明显的减注,是怕打走我们,如果一个miniraise之后他bet回来,或者call,河牌就是easy的C/F了。个人感觉这张9帮到他了。
问题二,C/C。对手如果牌比你大,他会价值下注,而不是allin打走7挂小的。但是依照小盲之前的思路,就是CC的节奏了。不可能直接fold掉。
问题三,call。
问题四,CF两可,但是我的话,还是fold算了。大家都能看出分锅的面,他还价值raise你,给他吧。
 楼主| smallma 发表于 2013-6-12 23:50:08 | 只看该作者

sorry,我剛剛才想到我自己還po了這一篇文自己都沒有回,可能晚了一點我還是回一下:

這牌我是觀眾,小盲是一個小年輕剛上桌,中位是一個牌打的很好的老韓,這牌小盲在河牌自己跳出來下注1700,老韓加注到3700,小盲再加注到4500 all-in,老韓call了,結果沒有意外小盲是7Q,老韓是79,小盲被一鍋端

這牌打完之後我說了一句:這牌河牌check-call 最多了,怎麼還能自己跳出來下注,坐在大盲的亮女(好像是小盲的女朋友)不高興了,說:這牌是冤家牌根本沒辦法的,你怎麼在那邊說風涼話??

我不知道怎麼跟他解釋,這牌在翻牌是非常乾的面,當小盲 check-call 的時候老韓就已經知道他最少有一個 K 了,如果老韓知道了對手有一個 K,而他自己打不贏一個 K 的時候,他會在轉牌再下注嗎??由此我們可以知道老韓是非常可能也有一個 7 的,當然他也有可能是 AK KQ,但是翻前他在中位沒有加注,這個可能性又小了一些,我們假設老韓是 KT 這樣的牌,他在翻牌的下注被跟注之後,他不會懷疑對手有 7 ??他還敢在轉牌再下注??

但他還真的是就這樣做了,而且他這個下注還比較小一點,事後想這就是「歡迎光臨」的意思,好的牌手看到這樣一個小注會非常非常的小心,這下注數量雖小,但已經非常的強了。

綜合以上,老韓極有可能手上也有一個 7,而當河牌發出來,遊客的 Q 踢腳已經被淹掉,他這1700的下注老韓如果只是 7X 跟注分錢就好了,老韓如果只有 K (機率雖然很小,但也不是不可能)90%以上他會扔牌(更不要說河牌開的是 比K大的A ),所以他這個下注是沒有任何意義的,會跟注他的人最少就是跟他分錢,這是很臭的下注。

更何況當小盲河牌主動下注被加注之後,他就更應該知道自己根本就已經沒救了,這是有輸無贏的牌,直接扔牌了事就完了,最後這2800根本就是白送的,這牌真的躲不過嗎??如果是我的話我河牌再check,由於 A 的出現,老韓搞不好只會下注1000左右,我call他這個下注都很勉強了,他連 A 都不怕還會贏不了我們這個沒有腳的三條??搞不好我連最後這1000我都不跟,當然這是基於我對這個老韓很了解的情況下,如果不了解的話最後還是可以跟注的。

所以..

問題一:小盲打到現在是否有什麼問題??
答:他要知道自己的牌已經差不多和對手分錢了。

問題二:小盲河牌該怎麼辦??
答:絕對是check。

問題三:如果小盲在河牌check,中位再下注1700,小盲該怎麼辦??
答:在不了解對手的情況下,這是一個crying call。

問題四:如果小盲在河牌下注1700,中位加注到3700,小盲該怎麼辦??
答:不用想了,直接扔牌。

mousoeng 发表于 2013-6-13 00:56:03 来自手机 | 只看该作者
很多人...包括我面对对手在河底激烈的行动,都会很气愤的想不至于又那么倒霉吧!

事实即使面对的是疯狂的对手,也都很多时候一头撞死了...

这些就是所谓的输家了...