智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天周赛的一手牌,我是否冒进了?

chy318 发表于 2010-1-17 17:06:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重装了电脑,忘了把hand history选中,所以没有把牌谱存下来。

大致情况是这样的。

今天的周赛,刚进入中段,还有51人,我在27位左右,chip count 有1500,below average。SB/BB是50/100,没有ante。

先是一个early position的同学all in with ~1k chips,middle poison的 table chip-leader call。

我拿了AK suited,我all in了。

其他人都fold了,middle poison的 table chip-leader call again,show A7 suited。 early position showed JJ。

结果是,我没有成牌,被knocked out了。

这手牌的大概情况是这样。

我的问题是,在当时情况下,我应该只有两个选择,allin或者fold。我选择了allin,而这个是最优选择吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2010-1-18 22:03:46 | 只看该作者

今天周赛的一手牌,我是否冒进了?

如你所云,你应该是在A7同学之前反应,AKs面对10BB的全推,除非你认为他是个只会推AA/KK的超级nit,否则属于must-allin的牌。你推得没错。

A7同学的call属于horrible。就算那个10BB的人打得很松,但是他在前位敢全推,我也会把它放到77+,AJ+,KQs+;你在中间敢3bet全进,至少应该JJ+,AK。他的A7面对你们两个的range,有15%就不错了。

你1500,JJ同学只有1000,看来你是被A7同学干掉了。而A7同学要想赢JJ和AK,非得出77xxx或者straight/flush不可。他这次运气好而已。