智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

真心请教一局牌,希望大家能帮我解读

luxp11 发表于 2013-5-27 00:15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   4人桌,盲注5 5   我SB筹码700 庄家筹码1500(正常ABC玩家)。
    FOLD到庄家,加注15, 我手持68o  在SB位置跟注,大盲弃牌(桌子比较正常,4人台3BET较少)。
   翻牌5 7 9 (彩虹)  我在SB位过牌,庄家在35的底池下注30,我考虑一会,反加到140,庄家跟注,底池215。
  转牌4   底牌为4579(依旧是彩虹)  我用68,在转牌下注210, 庄家稍微考虑,跟注。(我之前有用空气牌在一个顺面DONK80%底池,偷底的历史)。我还剩下大约350筹码,底池635。
  河牌是9  ,我CHECK,对手ALIN,我该秒FOLD????

最后我输掉了,回头想想应该是可以FOLD掉,想了很久,FLOP上或许应该跟注,问题是:
  转牌出4之后,底池90,我大约还有660筹码,如果我CHECK,对手下注,比如下注70,我应该RASIE?还是继续CALL,如果RASIE到260的话,对手依旧是CALL,河牌上的9,我该如何行动,CHECK-FLOD?CHECK-CALL?
  转牌出4之后,底池90,我大约还有660筹码,如果我CHECK,对手下注,比如下注70,我应该RASIE?还是继续CALL,如果CALL的话,面对河牌上的9,我该如何行动?我能RASIE么???我想应该是BET-CALL,如果是其他空气,简单的BET较大就好。。

这里的关键在于我是不是已经把牌打明了,在没位置的情况,筹码量又如此尴尬,应该采取慢玩??我想如果我筹码再深一些,我会选择慢打,可是140BB我觉得还是要在没位置的情况下多获取价值,哎。。很纠结,希望大神们给点意见,这牌我打错了么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fruitsalad1987 发表于 2013-5-27 01:08:41 | 只看该作者
对方明显两对控制底池吧。不愿意打太大,河牌fill up了就推你了。

我是这么想的,你转牌打少了。

其他的line没啥特别的问题
richardsyj 发表于 2013-5-27 03:40:13 来自手机 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2013-5-27 01:08
对方明显两对控制底池吧。不愿意打太大,河牌fill up了就推你了。

考虑过flop donk 吗? flop 你donk 30 他一旦raise你,你再4bet回去,如果他call,turn就可以全进了。虽然如果他call,结果一样,但ev应该差不少。
7Sasuke 发表于 2013-5-27 09:51:14 | 只看该作者
我管这种牌叫 点背、、、怎么躲最少都是损失大半,除非在turn上打成allin买保险
 楼主| luxp11 发表于 2013-5-27 09:51:52 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2013-5-27 01:08

对,可是转牌我再大点,超池的话,也就是250, 还剩下300不到,河牌我还是很尴尬,4579 甚至包括J 6,出了的话我还是很尴尬的境地,CHECK CALL也基本只能赢BLUFF,还是在翻牌圈没把底池控制好
 楼主| luxp11 发表于 2013-5-27 09:52:51 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2013-5-27 09:51
我管这种牌叫 点背、、、怎么躲最少都是损失大半,除非在turn上打成allin买保险 ...

无保险。。。但是可以发2次,你说的点背,,,确实,后来他们说你点太背了,回家吧。。。我就水下200BB灰溜溜走了。。。
 楼主| luxp11 发表于 2013-5-27 09:58:40 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-27 03:40
考虑过flop donk 吗? flop 你donk 30 他一旦raise你,你再4bet回去,如果他call,turn就可以全进了。虽然 ...

恩,,说的太对了,我思路禁锢了
  其实DONK 确实是最佳的解决方案,35我DONK 25 他会反加到70~80,我再打回去打到2.8-3K,就把他的范围打死了,不是2对就是3条,转牌不出对子的话,一个650的底池,我剩下400,可以轻松ALIN。
  他面对DONK跟住的话,正常下注即可,河牌应该可以BET-FOLD掉。。说的对。这也许是这个筹码量最佳的解决方案了。
notch 发表于 2013-5-27 11:21:16 | 只看该作者
转牌在215的pot里头下210,手上剩余350
假设对手是set,10 outs,并且出对后你会跟
算上隐含赔率需要21%的胜率,10outs刚刚够
如果对手是两对,那么对手这么打是-ev的

不觉得这么打有什么大问题,而且最后river c-c也很正常
赔率好,对手有很多牌会这么下注
richardsyj 发表于 2013-5-27 16:56:25 | 只看该作者
luxp11 发表于 2013-5-27 09:58
恩,,说的太对了,我思路禁锢了
  其实DONK 确实是最佳的解决方案,35我DONK 25 他会反加到70~80,我再 ...

不过我还是建议不要用这个牌call preflop,如果觉得庄家是抢盲,那么可以3bet。
fruitsalad1987 发表于 2013-5-27 21:28:03 | 只看该作者
你DONK还有个问题

对手JUST CALL,你咋办?