智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有一種打法:叫你check他就pot

jimmyking 发表于 2013-5-25 11:50:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
zoom PLO50,棄到我在小盲,有52元拿KcJsTs7s,不是很好的牌,但我照樣開加1.5,對手大盲平跟。我望一望他的籌碼量,240元,這個對手印象不深,感覺是那種loose call的遊客之類。我有點後悔,早知道這樣的對手,棄掉免麻煩。

單挑,鍋3元。

翻Jd6h4c,在這個彩虹牌面,我中頂對,只能繼續c bet,標準的2元,對手平跟,鍋7元。

轉Qs,我過,對手pot6.68。

又是遇到這樣的情況,翻前我加注開叫,對手跟;翻後我cbet,對手仍然平跟。轉牌我一過,對手就利用位置來下注打跑你,而且下注不少,一般70%-80%,這個對手更極端的100%。

似曾相識吧,我有時很懷疑,為什麼對手總是在轉牌擊中?上天特別照顧他們嗎?

Anyway,到我如何是好?一般我是棄牌的,我只有中對,另有弱聽的兩頭順子。但老是棄,心裏不爽,我跟。鍋20.36。

河8h,我甚麼都不中,只能過牌,對手再pot19.44,到我怎麼辦?

公共牌是J64 Q 8,冇花。我只有J一對,理論上不考慮跟入。

但停一停,想一想。對手是甚麼牌啊?他有堅果的T9XX嗎?他有這樣的聽牌,為何在轉牌要pot?另外,他為何要下注這麼大,有牌不是要獲得價值嗎?

我極度懷疑,我想他是甚麼也沒有才下這麼大。

我尚餘42元,為了穩妥一點,我all in賭他跟不起,因為我不希望見到對手有張爛Q這樣的牌。

我all in,對手秒棄。就這樣,我該棄的牌,贏出39.8(20.36+19.44)。

有一種打法,叫你check他就pot。但亦有一種克制的打法,叫rebluff。

慎用!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fruitsalad1987 发表于 2013-5-25 16:14:04 | 只看该作者
实际情况中有的对手这样打还未必是BLUFF你,他们翻牌中了顶对,你打他肯定CALL。转牌你过牌,可能你觉得你是在控制底池,但是他们眼里你就是翻牌就在BLUFF或者是在听牌,你转牌过了,牌力肯定不强,可能啥都没,可能还在听,于是打满池让你听牌付出最大代价。我几次都遇到这种情况,实际我是成手牌,CHECK-CALL到河底还能赢。
atubo_beep 发表于 2013-5-28 10:05:16 | 只看该作者
jimmy哥这牌打的好,river call不应该是你的一个选项,对手这种下注方式,bluff的可能性不小,而且真的有可能拿个Q一对转为bluff的。虽然你的线路代表强牌的可能性也不大,你只可以rep 9TJx的牌,但他就是call不起哦。