智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

打牌与听Wee大人说相声-版主给贴纸上锁

maomaobiao 发表于 2013-5-19 02:14:18 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-19 04:05
哎 maomaobiao 我说一句你可能不爱听的 论坛言论自由 你做事有你的原则 我不与评论 别人有别人的看法 都 ...

你看,这就是做版主的悲哀。插句话搭个讪,也被人觉得居心不良

喜欢王家卫,所以捍卫了一下他在我心目中的地位,也不算是借此贬低老李吧?难道言论自由对版主不适用?何况我不是这里的版主,撇那么清楚干啥。
lllplay 发表于 2013-5-19 02:17:08 | 只看该作者
身为一个看客,我觉得我要被李技师搞OT了
不论是他的牌谱,叙事方式,逻辑,文字表达
简直接受不了。。。

关于建设那个帖子
我觉得
重要的不是事情的真与假 对与错
而在于
一个职业牌手,从2008年到2013年 这5年来的生动经历
对我们所有人,何尝不是一本秘籍?
仁者见仁,智者见智
每一个扑克玩家 在这个连载贴里看到的其实是自己。。。

信他者,并不能增加他一分的BR
不信他者,也不能减少他1%的EV

richardsyj 发表于 2013-5-19 02:33:58 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-5-19 02:14
你看,这就是做版主的悲哀。插句话搭个讪,也被人觉得居心不良

居心不良说的严重了,只是觉得你这个帖子插得不太合适,你毕竟不是一个普通的论坛成员。你是版主,应该用中立的角度去谈问题,你这个帖子不论是不是玩笑,毕竟有贬低别人的意思,这实在不是一个版主该说的。你说的对,版主在某些方面讲就是不能想说什么就说什么,因为这是你的工作,即便你不是这个版的版主。

luckypanda 发表于 2013-5-19 02:39:51 | 只看该作者
关于建设那个帖子
我觉得
重要的不是事情的真与假 对与错
而在于
一个职业牌手,从2008年到2013年 这5年来的生动经历
对我们所有人,何尝不是一本秘籍?
仁者见仁,智者见智
每一个扑克玩家 在这个连载贴里看到的其实是自己。。。

信他者,并不能增加他一分的BR
不信他者,也不能减少他1%的EV

我个人很同意lllplay的这段话。

大家消消火,别争了。其实maomaobiao也是好意,他想让建设休息两天而已。不管谁是谁非,事情的真相是怎样,这些天建设的压力显而易见。贴子只上锁这两三天,周一就打开了。到时候大家想说什么再说吧,都先冷静一下,思考一下,不是坏事。
maomaobiao 发表于 2013-5-19 03:18:54 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-19 04:33
居心不良说的严重了,只是觉得你这个帖子插得不太合适,你毕竟不是一个普通的论坛成员。你是版主 ...

这恰恰是对言论自由的歪曲

作为版主,同样可以想说什么说什么。民主国家的每个人都可以骂政府官员,政客们却同样有在电视上发表言论的权力。我捍卫王家卫算是贬低老李?恐怕他自己都不觉得吧。

说版主居委会大妈兼职怎么算?抬举大妈了?哈哈哈,我心眼小,受不起这抬举了。
RichZhu 发表于 2013-5-19 07:32:12 | 只看该作者
这个主题发展到现在,我觉得跟贴不合适,不跟贴更不合适,就采取被个别人一再指责的和稀泥的方式硬着头皮写一下我的看法吧。虽然是和稀泥,但说的是真心话。

昨天在另一个帖子中看到Wee对这个主题提到的一句话http://www.zhiyoucheng.com/thread-12645-3-1.html
------
另:边上贴,老李刀子嘴豆腐心,人很好的。估计是英文理解有偏差,而且受新浪微博荼毒对删贴上锁特殊敏感。。。所以。。。大家都谅解大家吧
------
我看了一笑。心里话,我是认可这个评价的。

maomaobiao给那个帖子暂时上锁也多少有点出乎我的意料,毕竟那个主题之前在屏蔽个别帖子的时候就有些争议。

不过maomaobiao也单开一个帖子解释原因,我觉得是可以理解的。考虑到是单开的帖子,而且有些朋友不习惯看英文,我在建设的主题里面跟贴说明,给出链接,同时做了简短的翻译,算是一个交代。

关于建设那个主题近日来给他带来多大的困扰,我们外人未必清楚,但从建设一再回复,使用手机长篇回复来看,应该是被干扰得很厉害。

我虽然跟建设没有见过面,最后一次私下网络交谈应该也是三年前的事了,但我一直关注他的这个主题,作为一个牌手,我觉得我能理解他的处境。即便如此,当我看到他最后一个帖子谈到把老家的房子抵押还债,还是非常感叹。

我想,maomaobiao大概也是看到这些,而自己又没有中文输入,才临时锁了这个主题,一方面是让各方静一静,另一方面可能也是想有中文的时候提示一下大家这个主题跟交流大厅的帖子不同,多少属于建设的“保留地”,毕竟这是一个日记/博客类的帖子,不是一个讨论帖。

关于这一点,每个人的理解差别很大。这让我想起智游城上次被黑,我发微博,有些人随意到我的微博留言。我删了一些,同时拉黑几个id,我觉得这很自然的,但有些人表示很强烈的不满。这一点上每个人都有自己的标准,很难达成共识。

回到建设那个帖子上,其实像zhaoyue和liushui1967那样的帖子虽然需要花些时间解释,到也相对容易。真正难的是像windstormm那样的帖子,就给你简单扔下一句:“以赌为生容易让人性扭曲, 说到底就是就是两个字“贪婪”, 其它都是借口。”然后扬长而去,留在你的主题里面让你解释也不是,不解释也不是。

其实我在这个主题里面第一次回复中说:“声明:上面这句话是给楼主说的,不是给楼上。”就是觉得有些人是可以沟通的,有些人你不得不放弃跟他沟通。这个世界就是这样。

两位在这个帖子里的争论也从侧面说明了建设在他自己的那个主题中这些天承受了多少。当你认真的时候,很多别人看起来不是很需要精力的地方会花掉你自己都没有想到的时间和精力。

不知道我说明白了没有,如果没有,我会原谅我自己,哈。
 楼主| Jsli 发表于 2013-5-19 10:51:52 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-5-19 01:11
我解释了锁帖的原因,况且只锁到周一,也提到可以另开主题。

那个主题更象是建设的blog,如此而已。

哈哈
居委会大妈是潜意识一下子说出来的

猫猫发飚让我又细想了一下
居委会大妈与法官职责的区别
1.介入时间不同.前者主动参予,后者是民不举官不纠.(老邓那个反对无效,都说了夫妻离婚是民事不是刑事了)
2.庄严性与有效性天差地别.

从文明程度与管理效率上看
国家要走向民主的一个环节
就是要取消居民委员会

建设2008 发表于 2013-5-19 10:53:31 来自手机 | 只看该作者

对不起,
真的非常抱歉,
大家因为我,从而在这里有争论,
同时也浪费了大家许多时间。
我不是君子,君子在任何时候都是言而有信的,
我的为人,离君子之距尚远,
那段特别困难的日子里面,
在债务方面,我言而无信,而且撒谎了,
这是事实,这是我人生中的污点,
这点我将用余生时间洗刷,从此必须改正自己,
这不是自我批评,这是彻底的自我反思。
我没想过在打牌方面成为一位大师,
我只是一平凡人,
只是一个愿意吃苦耐劳的浙江人,
只是一个跳出农门的农家子弟,
打牌对我来说,是谋生手段,也是兴趣爱好,
一直以来,我自认是一个普通的生存型牌手。
这些天,
有人指责我去年通过收徒设局诈人钱财时,
我一下子震惊了,坐立不安,
每个人做人都有底线,这个触及到我的底线了,
我不是君子,但我绝非小人,
上大学之前,我一直生活在乡下农村,
自小我受的教育,是那种安分守已的教育,
违法或者昧良心之事,不能去做,
我马上人到四十了,近四十年人生路一直如此。
我自己那个帖,
当年之所以选择在城里角落中开帖,
原本真的只想记录一些打牌经历及个人情感,
儿子不在我身边,我想给他留点文字而已,
不曾想,这次带给他的却不是正能量,遗憾。
我的事情,牵涉到楼上同学争论,
再次说一声抱歉,
往后,往后请大家给我留一个空间,
让我先偿还债务,为这个目标而努力打牌。
我长期在外打牌,没有带电脑,
所以每次回帖,都是用手机一个个字码出来,真的特费劲,
有些地方可能不怎么连贯,望见谅,
万望各位别再争论了,谢谢!
 楼主| Jsli 发表于 2013-5-19 11:06:07 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-18 19:44
最后话唠一下本次锁贴问题
因为逻辑分析都是要针对某个具体事件的

2.对入股徒弟打牌与投资人入股的区别与逻辑的合理性认识.
---------------------------------------------------------------------
这里可能有些误解

我试着说清楚呵
1.投资人入股问题是考验(1)投资人眼光.(2)投资人的bankroll.
2.对入股徒弟打牌是考验(1)我们的眼光.(2)我们自己bankroll.

这两点的(1)有相通性,扑克高手看问题的眼力与被投资人看上的机会大小成正比.
问题(2)却可能是我们扑克职业的生死问题.

认识上的错误或处事方式上的错误
你看或不看它就在那里

所以扑克除了自己勤奋外
天天能进步的很重要的一点是有人能指出你的错误
免费偶
西红柿哥哥 发表于 2013-5-19 11:11:57 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-5-19 03:18
这恰恰是对言论自由的歪曲

作为版主,同样可以想说什么说什么。民主国家的每个人都可以骂政府官员,政客 ...

版主是可以想说什么就说什么,但不能想做什么就做什么吧?