智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

打牌与听Wee大人说相声-版主给贴纸上锁

maomaobiao 发表于 2013-5-18 19:43:34 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-18 20:35
贴子写到这里
我试着用逻辑123点来分析一下锁贴的问题

逻辑是建立在事实的基础之上的分析方法

这是科学与宗教的区别

如果你假设了很多很多,结果假设的条件都站不住,逻辑再完美自恰也白搭。

这就好比打牌,人家拿着A花,你fold了,然后你非说人家河牌overbet是在bluff,要掀人家底牌,人家不给你看底牌就是bluff,这算逻辑么?

版主锁帖,你居然推出私下消息,楼主要求锁帖。建设费那么多文字回复的帖子难道你选择性失明?还是你觉得码那么多字不是浪费时间精力?退一万步讲,那么长的故事如果要是刻意撒谎欺骗,也挺耗神的不是?

所以,讲逻辑可以,可惜捕风捉影和严密的推理是有区别的。

我也可以来个逻辑,由你这么话痨,怀疑你是居委会大妈落选了发泄不满,类似的说法会不会过份?自己体会。

楼主| Jsli 发表于 2013-5-18 19:44:04 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-18 18:35
贴子写到这里
我试着用逻辑123点来分析一下锁贴的问题

最后话唠一下本次锁贴问题
因为逻辑分析都是要针对某个具体事件的

相信无论建设本人
还是其他扑克职业都会有一些更深层次的体会
1.bankroll是扑克职业生死问题.介个不是嘴上说说的.
2.对入股徒弟打牌与投资人入股的区别与逻辑的合理性认识.
3.扑克桌外的问题对我们的扑克职业影响到底有多大,是否能勇于面对我们所经历过的所有问题.比如夫妻间认识上的差别对我们职业的影响,又比如父母期望对我们职业的影响,又比如路人甲随地吐了口痰对我们职业的影响,又或比如路人乙在我们旁边放了个屁等等.

我准备把有可能大的一些的影响问题
列个单子给自己看又或大家互学互进

建设2008 发表于 2013-5-18 20:18:17 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-18 19:44
最后话唠一下本次锁贴问题
因为逻辑分析都是要针对某个具体事件的

呵呵,同学,你到底想说什么?
看着你写了这么多,
或许是我实在太愚钝,我有些看不明白,
你有什么问题,可以直接问我,我如实回答。
maomaobiao版主暂时性锁贴是好意。
近两年我埋头打牌,很少回帖,
但我经常看其他技术帖学习,我对智游城有特殊情感。
这些天,我人很疲惫,每天失眠,打牌上也分心,
如果不是什么重大原则问题,
就各自打牌,继续养家糊口吧!
 楼主| Jsli 发表于 2013-5-18 22:56:49 | 只看该作者
建设2008 发表于 2013-5-18 20:18
呵呵,同学,你到底想说什么?
看着你写了这么多,
或许是我实在太愚钝,我有些看不明白,

写这么多想说的是
除非当事人自己要求
否则版主管理员锁贴是个不好的方式

dengxianqi 发表于 2013-5-18 23:33:46 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-18 22:56
写这么多想说的是
除非当事人自己要求

嗯,除非被害人主动要求,否则警察去抓杀人犯是不对的
maomaobiao 发表于 2013-5-19 01:11:11 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-19 00:56
写这么多想说的是
除非当事人自己要求

我解释了锁帖的原因,况且只锁到周一,也提到可以另开主题。

那个主题更象是建设的blog,如此而已。

锁帖合适与否,可以另说。bbs和各种论坛的标准默认的都是讨论区不谈版务,本论坛也有专门的版务讨论区,可以提意见或者投诉。不过,你提意见的方法还真是不一般,上来就居委会大妈的帽子扣了,还叫人不要捉急。

什么叫误会呢?比如我曾经戏称一个素未谋面的人为science geek,结果对方不爽了,但是我觉得任何人任何时候都可以戏称我为science geek。这,叫误会。如果你觉得叫你居委会大妈没有恶意,那我先道歉,是我小心眼了。以后我可以就叫你居委会大妈,这事就算完了,算放的一个p,你看这怎么样?
richardsyj 发表于 2013-5-19 01:23:28 | 只看该作者
李兄 佩服之至啊,看了你的帖子,我想起一个绝世武功乾坤大挪移,我使劲使劲的看,可思路咋都串不起来。不过 我很喜欢你文体,感觉像看王家卫的电影,虽然他的电影我基本没看懂,可就是喜欢。
maomaobiao 发表于 2013-5-19 01:42:49 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-19 00:56
写这么多想说的是
除非当事人自己要求

如果我当时有中文输入,或者工作不是很忙,我会有不一样的作为。

劝建设安心打牌,多发blog。劝zhaoyue发帖三思而后行或者私下和建设交流。我个人以为,zhaoyue有太多主观臆断的成分,如果我是ta,在和建设交流的当时就会直接问:我想拜师,但这个bankroll超过我的承受力,可否在低级别请建设指导?而不是推理出建设和局头设局之类的结论,jump too far to a conclusion不是好的逻辑吧?

排除人性善恶,从利益出发看师徒关系。凭什么人要给一个素未谋面的人出资金承担风险?因为有盈利共分享,还是从亏损的钱里往回找俩水钱,这对于我来说似乎不是问题。偏偏阴谋论总是更有市场的。不希望一个精华帖子歪掉,是版主的一点私心和立场,如果由此推出所站的立场不够中立,请你先看看自己站到什么立场说话?至少,在原帖中我没有拉偏架。

但是,我当时没有中文输入,即便如此我也并不认为有处理欠妥之处。
maomaobiao 发表于 2013-5-19 01:46:02 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-19 03:23
李兄 佩服之至啊,看了你的帖子,我想起一个绝世武功乾坤大挪移,我使劲使劲的看,可思路咋都串不起来。不 ...

我也很喜欢王家卫,重庆森林是我最喜欢的华人电影,没有之一。李安都要往后排。

你把楼主比作王家卫,着实高抬了,哈哈哈
richardsyj 发表于 2013-5-19 02:05:35 来自手机 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-5-19 01:46
我也很喜欢王家卫,重庆森林是我最喜欢的华人电影,没有之一。李安都要往后排。

你把楼主比作王家卫,着 ...

哎 maomaobiao 我说一句你可能不爱听的 论坛言论自由 你做事有你的原则 我不与评论 别人有别人的看法 都情有可原 没必要紧追不放吧 我跟老李调侃一下 咱版主没必要插这一句吧