智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忍住value bet

jimmyking 发表于 2013-5-15 06:05:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

這是我最近打的得意之作,並不是我贏了,而是少輸很多。

PS的zoomPLO50,前面所有人棄,小盲有49元加注1.5,我在大盲有130元拿6h6c5s5c,兩小對單同花的牌,我跟入。單挑,鍋3元。

翻9d8d5h,對手例牌的cbet 1.5,我中bottom set,有順面,但我有2張blockers的6,叧牌面非常濕潤,有聽花+聽大順的可能,到我該如何?

我不理三七二十一,照反加75%到6元,保護我的成牌。對手跟,鍋15元。

轉9s,對手過,到我又該如何?我想這時候不用保護vs聽花聽順,我亦怕下注沒有value,所以我忍住亦過。

河Ad,成花,對手搶先下注5.5元。我想過反加value花,但怕對手有AAXX,又怕對手有翻上的頂兩對如89XX。我忍住多贏的誘惑,只是平跟一下算數。

對手開KsKh9h8h,good call不反加!

這把我一共輸了13元(1.5+6+5.5),如果轉牌一打,那就隨時輸49元。

啊呀!少輸也是贏的一種體現。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ting85errol 发表于 2013-5-15 07:22:37 | 只看该作者
对手river的下注少了,本来你可能会多输一点。不过感觉turn上check的决定很好,我觉得因为有位置这手牌对上陌生对手基本最多还能获得一条街的value,所以turn上check让我们很主动。river对手bet,我们call。对手check,我们bet。不过说会输光也不一定吧,你turn上如果被对手raise我应该会考虑fold的(所以证明turn上还是check好)。如果turn上对手call,river再donk我可能会call但是肯定不会raise,这样可能多输一点应该也输不光。
mousoeng 发表于 2013-5-15 10:39:15 | 只看该作者
对手抢先下注,开牌出来亦有可能是小牌纯block,并期待可以打掉一些中等牌力的牌。因主角已在转牌上选择过牌...

但就算不以结果论,我很赞同河牌的只跟不加,因一旦加注,大概率所有的花顺不会给支付;如果遭遇对手的反加,会陷入哭跟的悲惨境地...

我前几个session的NLH有1手差不多同样的line,最后我拿满屋仅跟入河牌加注,开牌出来全场哗然... 我的紧弱名气又更响了...
atubo_beep 发表于 2013-5-15 11:59:11 | 只看该作者
这牌turn 在后位过牌了,river 没有反加了,最小的FUll 没搞头了,call一下学习底牌。
tender 发表于 2013-5-15 13:36:17 | 只看该作者
标准打法,如果转牌bet了,河牌被donk,90%是个fold
7Sasuke 发表于 2013-5-15 13:47:22 | 只看该作者
小set不靠谱啊
 楼主| jimmyking 发表于 2013-5-16 02:40:40 | 只看该作者
tender 发表于 2013-5-15 13:36
标准打法,如果转牌bet了,河牌被donk,90%是个fold

河牌不能棄啊,你棄的話,有可能被偷。

衰衰地都是full house啊!

除非你對對手了解得比較好,我不會棄河的。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-5-16 02:43:03 | 只看该作者
這個故事說明,兩小對是衰牌,輸大贏小,在前位翻前棄掉是最好的選擇。

尤其是9人檯!
notch 发表于 2013-5-16 14:12:51 | 只看该作者
PLO 9人局,我在BB持JJ56 ss
fold 到 btn mini-raise,sb call,我call,锅6bb,大家400bb左右筹码
翻牌JT3r,sb check,我pot,btn call,sb call,锅24bb
转牌9,sb 1/2 pot,我call,btn call,锅60bb
河牌T,sb check,我1/2 pot,btn pot raise,sb fold,锅240bb,我需要call 120bb,我有350bb
你们会怎么做呢?
 楼主| jimmyking 发表于 2013-5-16 21:06:20 | 只看该作者
notch 发表于 2013-5-16 14:12
PLO 9人局,我在BB持JJ56 ss
fold 到 btn mini-raise,sb call,我call,锅6bb,大家400bb左右筹码
翻牌JT3 ...

這牌可能要跟吧,贏JTXX,輸TTXX。

當然最後的決定是要讀人。

無論如何?raise不考慮。