智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

zoom plo200 6max一手牌,比较有意思。

ting85errol 发表于 2013-5-15 00:03:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

zoom 6max plo200 刚上桌没多久,筹码100bb,不知道大家这牌会怎么打。
我在utg+1 AQJ9ds open 2.2bb, co call,bb call。 pot 7.2bb
flop JJ3 彩虹 bb check 我 cbet 5bb,co call bb fold. pot 17.2bb
turn T 牌面有个flush draw和我没关系。我check,co bet 16.5bb,接近满pot 我call。 pot 50.2bb
river 9 flush没有成,我变成second nuts。我还是check,对手bet 30bb。我开始重新考虑。。。。。。
这牌flop cbet基本我估计比较统一,turn和river大家会怎么玩?对手会是什么?

我当时这么考虑的,flop我cbet我肯定是拿value,有人愿意用J和我get in那是最好。我还故意bet的不小,如果有人准备在JJ3的flop上bluff我,如果是BB的话我准备cool call他继续扮演类似AA KK,让他继续开枪。CO call我当时第一反应是这家伙想利用位置干坏事,但是这里他没J也不好轻易raise bluff 我,因为BB range里面还是不少J的,BB fold。Turn上来了一张T。

我check,我是这么想的:1.如果CO在flop上是float我,bet这里基本很少有value,但是这里他可能会有了不少的draw,我估计他会在我check以后simi bluff bet希望我fold掉类似AA KK。 2.如果再flop上他确实是有J,这里的T对我来说很危险,太多有J的range会击中这张T。我bet对手raise,我很难过。但是我check call,就算对手有J,我依旧有6个outs。 3.如果对手flop上是 AA KK这样的牌,我bet基本没有value(或者说我最多还只有1手value),对手outs很少,基本他也可能会随后check,我river可以继续value期望对手call。

我check对手近乎满pot的size让我有点惊讶,对于flop上float,turn上simi bluff这个size有点大吧。对于AA KK我也很难相信对手会打这个size。 这里对手的pot让我觉得更像是value bet,但是也会有很小部分flop上float的air。另外如果真的是TJxx对手会不会真的就满pot那么直接,对手没有了解,不好判断,确实存在这种可能。Anyway,为了小部分的AIR和6个outs,我call一下。

river 9让我有点纠结,我有点想value bet,但是回顾turn上的判断,感觉对手turn基本就是TJ value bet或者是air。这里pot50.2bb,我手里还有75bb,想了半天这里对手就算顺子也未必会pay off,bf和bc我都不舒服check看看对手情况吧。TJxx在river一定会继续下注,如果是air的话也很有可能会继续bluff。当时想看看对手的size再说。

对手面对50.2bb的pot bet了个30bb。这里我raise肯定是基本没有什么value。问题是call不call? 这个size当时更像是value bet。如果这个river是value bet的话,我就倾向于相信对手turn上的满pot也是value bet。我判断他基本不会在turn上满pot。river只是半pot多一点来进行bluff。可能当时他满pot我call的更快一点吧,觉得他river 满pot bluff更多一点。

所以当时我真的有点想fold了,事实证明我打牌太教条啊。最后的结果是我call了,虽然我觉得很大可能我会输,但是我赢了。赢了同时对手还真像我想的一样: flop 纯 float想做坏事,turn上满pot vb,river 继续 vb。

对手的牌是:Q5TTs...... 。赢钱心情大好。如果turn上不是T,他准备干啥呢?{:soso_e120:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
windstormm 发表于 2013-5-15 01:12:36 | 只看该作者
好紧阿。 看了半天在想是call 还是raise.  结果问的是该fold 还是call.  晕。
jimmyking 发表于 2013-5-15 01:54:25 | 只看该作者
這牌在河上是秒跟,不用想太多,輸就輸,如果人家有JTXX,輸是應該的。

翻上cbet,轉牌check call,這都是打明三的標準打法。尤其是轉牌的check call,是在輸的時候少輸的方法。

如果你確定對手是喜歡偷雞的魚,check raise turn也是一個選項。你有明三帶A腳,100個bb是值的。
dengxianqi 发表于 2013-5-15 10:26:47 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-5-15 01:54
這牌在河上是秒跟,不用想太多,輸就輸,如果人家有JTXX,輸是應該的。

翻上cbet,轉牌check call,這都是 ...

有点没理解。
如果对手喜欢偷鸡,我们为什么要Check/raise呢?那不就把他的偷鸡牌全打跑了吗?

atubo_beep 发表于 2013-5-15 11:56:14 | 只看该作者
你想太多了,这牌你的线路一点都没问题,river 不存在cr的深度,check call 挺好。
jimmyking 发表于 2013-5-16 02:33:36 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-5-15 10:26
有点没理解。
如果对手喜欢偷鸡,我们为什么要Check/raise呢?那不就把他的偷鸡牌全打跑了吗?

對手是魚,喜歡偷雞,你check raise他,他有點draw也會跟入的。

這樣賺最多。
notch 发表于 2013-5-16 22:38:41 | 只看该作者
最后call是正常的,筹码不多阿
raise肯定是不行的