智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西红柿哥哥

线上中级别职业牌手的困扰,请前辈指点一二

Howard 发表于 2013-5-8 23:32:54 | 只看该作者
我基本没有网络经验,凭感觉胡说几句,西红兄权当听着玩。

如果纯从企业的角度讲,牌桌盈利跟反水没有任何区别,都是装到口袋里的钱。显然是应该选择总收入最多的模式,也就是6桌。3500比起2500,那就是实实在在好上40%。

但是,2桌对所谓“纯扑克技术”的提升更快,6桌则要慢一些。技术提升了,不但盈利能进一步提升,也能更早升级,以至于长期来看,有可能带来更多的现金流。

这样看来,就是一个孰轻孰重的问题。是否愿意放弃短期的多桌额外利润(每月差值为1000),去获取潜在的技术提高的利润?

当然,我个人认为,多桌也是一种能力,而且是巨大的能力,反应比别人快,因为纠缠大锅而不小心fold的次数比别人少,这也是利润的来源。但加上这一条讨论就更复杂了,所以暂时不予考虑。

先只考虑两点:1. 6桌暂时利益 2. 2桌长久利益

2桌长久利益的获取,是通过技术提升。对普通人来说,技术提升有天花板,达到这个天花板基本就上不去了,所谓天赋所限。我可能会去看一下网上有足够数据的所有人,然后瞄准top 0.5%左右的,把他的实力作为我的天花板。这个因人而定,你可能要瞄准top 0.1%,也可能是top 1%

然后我大致预测一下,要多久能达到这个水平。假设说需要天天打2桌,6个月。

那么在这6个月里面,我要损失6000元的EV。其实没有这么多,可以打一点折,因为到了后期技术提高了,差距就缩小了。按照4000元算。

6个月后,即使2桌,总收入也能达到3500元,跟之前的6桌一样。而且,再打6桌,也不是3500,而是4000了,因为技术提高了。

每个月提高500,假设打10年扑克,就是6万。

然而,根据经济学的观点,现在的钱要比以后更值钱。按照interest rate=5%算,这未来10年均匀分布的6万,折现到现在,只有大约3万。

6个月内损失的4000,折现到现在,只有3800

这3800和30000,就可以直接比较了。3800《30000。所以应该去打2桌。

以上分析基于一万多个假设,随便一个变了都会影响结果。我就是说说我的分析方法而已
比较重要的假设:
1. 假设你的唯一目的是较长时间内的总盈利。如果你就是想提高水平,盈利什么的不管。那么应该打1桌,连2桌都不要打。
2. 假设打6桌不会提高水平
3. 假设打6桌需要耗费的精力跟打2桌类似,或者虽然耗费精力较多但不困扰楼主
4. 假设未来周遭世界大体保持不变,如对手水平,反水比例,自己bankroll等等一万多条
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2013-5-9 00:51:47 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-5-8 23:32

如果纯从企业的角度讲,牌桌盈利跟反水没有任何 ...

谢谢火花兄的建议,很多触动。眼角有些湿润...夸张一点点~{:soso_e113:}
觉得自己算是一个真心热爱扑克的人吧,其他最大的兴趣爱好台球带来的快乐和在扑克里博弈的快乐相比都不及。
不过现在这个爱好现在又和生活费联系到了一起。少了很多沉浸在游戏里的乐趣,多了很多对输赢的关注。也束缚了很多敢想而不敢做的决定。很怀念接触扑克不久的时候,为了一把牌想得睡不着觉的日子,为一个有创造性的牌局而亢奋的日子。
朋友圈玩得好的,差的,都是开8张以上桌子,反水就足够吸引人,即时每个月不盈利,靠反水都比我收入多。难免不怀疑自己应该继续坚持用足够的时间和足够的思考来把每一把牌打细腻,提升自己的读牌能力和操作牌的广度为目标和原则么?还是应该以提升开多桌的能力为目标和原则?尝试过开着8张桌子打牌,起手牌只玩好牌,这个过程让我觉得这仅是一份工作而已,乐趣在于赢钱的结果而不是牌局中博弈和思考的过程。而且那次尝试由于忍不住和以前一样相对松的起手牌范围,输了不少钱。很是打击。如果单打一桌,我可能会是比其他常客玩家盈率还高的牌手,但是打多桌的话,他们收入都比我高。这让我很是怀疑自己对于能力目标的设定是否正确,以及学习内容的选择。
你的这个计算出乎我意料,10年的结果。非常细致,合理,完整。很有预见性和启发性。不过相对于启发,更大的功效是增强了我的信心吧。一直就对你推崇备至。你的观点和计算肯定了我应该坚持一直坚持的东西。谢谢。
目标:打好牌,升级。
和更优秀的玩家对抗才会有更多乐趣和火花~{:soso_e120:}
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2013-5-9 01:03:28 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-5-8 23:32

如果纯从企业的角度讲,牌桌盈利跟反水没有任何 ...

我的目标是,如果以后财务状况非常安全的话。也就是不必再担心这个月是输是赢,赢的钱多少用做开支多少存起来这些问题都没有的话。我希望能不断升级,能最终站上NL10000的牌桌,和顶尖的玩家玩牌。今年目标是成功升级到NL200。
July 发表于 2013-5-9 04:18:48 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2013-5-9 01:03
我的目标是,如果以后财务状况非常安全的话。也就是不必再担心这个月是输是赢,赢的钱多少用做开支多少存 ...

有志气。我是属于混的,就是以赢小钱,赚外快为目的。所以我打多桌。
shisfc0603 发表于 2013-5-9 09:24:21 | 只看该作者
松凶比紧凶更需要读人,所以打松凶的话建议楼主不要开超过四桌。如果楼主改打紧凶,开个4-6应该都不错。
fafafafefe 发表于 2013-5-9 10:05:56 | 只看该作者
还在NL10上默默奋斗。。。爱莫能助。。。

riverismyfriend 发表于 2013-5-9 10:13:04 | 只看该作者
move up
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2013-5-9 10:18:26 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-5-9 09:24
松凶比紧凶更需要读人,所以打松凶的话建议楼主不要开超过四桌。如果楼主改打紧凶,开个4-6应该都不错。 ...

是的,你说的很多,我就是在想自己的要不要改变一下自己的起手牌范围和玩法。
July 发表于 2013-5-9 14:12:48 | 只看该作者
我有个问题想咨询西红柿,全职打online,会不会觉得自己与社会脱节啊,会不会有恐慌地感觉?你是如何调节的。还有我总觉得网上bad beat 很多,你是不是也有这样地感觉呢?
flyinglion 发表于 2013-5-9 17:25:22 | 只看该作者
玩RTS训练反应吧。
A过去以后不要看,马上回头快捷键补兵哈哈。当年APM也就100左右,最高也只能达到150,但是现在ALL了都不看了,经常其他桌子处理完回头一看,靠,怎么输了呵呵