智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

2/5的一局牌

Wee 发表于 2013-5-5 23:42:18 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-5 08:26
呵呵, 说实话,我这人不太喜欢较真,更无对老陈有任何不敬之意。

但每次当我打开浏览器进入智游城,我想 ...

不管怎样,AK这份认真实事求是讨论问题的态度非常非常值得赞扬,是中文论坛上比较缺乏的。只有各抒己见,互相辩论,以事实为依据,以真理为准绳,大家才能互有启发,利人利几。

有老陈,还有AK的存在,智游城多了好多亮丽。AK的帖子,水准是一流的。很欣喜有这么好的城友。
1428 发表于 2013-5-6 00:09:58 | 只看该作者
Ak 说的第二手观点是对的。短筹码有时变通可能也是对的,偶尔用是对的。
老陈的内力在第五手上,我等不及。
Wee 发表于 2013-5-6 06:29:42 来自手机 | 只看该作者

相似讨论,见老李著作 水许传-vegas版 第八页第 36#.40#.
richardsyj 发表于 2013-5-6 08:21:14 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-5 18:02
这根本就不是紧凶,这是无脑胡逼抡。就像9T那手转牌shove一样,也是个无脑胡逼抡。恰好对手更无脑,活该 ...

恩 这是AK的风格,刚开始在我帖子上回帖的时候,我也有点不爽,这谁啊,说话怎么牛XX的不行,不过仔细看内容,还真有料,而且把他自己的经验想法实实在在的告诉你,然后大家一起讨论,这是非常难得的,在某些论题上分析的清晰透彻,所以顶AK,没事欢迎去楼里坐坐。
Jsli 发表于 2013-5-6 12:09:44 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-5-6 06:29
相似讨论,见老李著作 水许传-vegas版 第八页第 36#.40#.

还是赶脚老陈这把QQ没问题
1.筹码量100BB.
2.在中后位,前位有K的未必会动手,后面没K的未必不会动手,所以前面都check的情况下,翻牌后开一枪很必要.
3.大盲跟,这个位置说明大盲位很大机会有K.
4.接下来的问题就是对方踢脚大小的判断与是否能打走对方.
Jsli 发表于 2013-5-6 12:24:53 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-6 12:09
还是赶脚老陈这把QQ没问题
1.筹码量100BB.
2.在中后位,前位有K的未必会动手,后面没K的未必不会动手,所以 ...

很多时候我们都希望有一个赢利模式
但这个模式很像做股票中的技术分析
当用的人多了这个赢利模式就会失效

所以现场扑克最终还是归结为一对一
遇鬼杀鬼遇妖降妖

所谓的line只能是个方向
就好比我们开车去一个地方
我们是不能事先确定路上会遇到什么状况的

如果我们事先遇测
比如广告牌倒了我们要咋滴咋滴
又比如前面的车换线不打灯我们又要咋滴咋滴
那会在到达目的地前活活累死的

就这把QQ而言
对方示弱我们就应该打跑对方
敌退我进是任何时候都适用的

而且这种本地的天天见
判断能不能打跑对方也不需要太费脑神吧

Jsli 发表于 2013-5-6 12:38:20 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-6 12:24
很多时候我们都希望有一个赢利模式
但这个模式很像做股票中的技术分析
当用的人多了这个赢利模式就会失效 ...

为什么对方一但示弱我们就要打跑对方
翻牌前我们QQ中后位45,三人跟锅底180

翻后前面都过下注120,能拿下的话赢180
你不能指望check能拿下锅
不战而屈人之兵在扑克上不适用
转牌也会增加了不确定性必竞是四人锅

只有大盲跟
转牌大盲过示弱,锅420
我们自己只剩330
只要能读人确定大盲不是跟注站
200以上筹码量的凹阴都是能打走对方的
而至于我们手上能代表的啥牌自己想去吧

Jsli 发表于 2013-5-6 17:33:17 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-5 22:52
再分析陈老师的一手牌。

“参与的第三手,在后位拿KK,加注到60,前面2人跟。翻牌AA4,过牌到我,我过。转 ...

跟AK较针
这把KK与QQ那把真是一样吗?

KK这把面对AA4 的牌面
如果对方没A的话KK会领先很多
对方河牌可能行成的两对会被废掉
对方转与河牌能行成顺子也是小概率

而QQ面对K86彩虹面
即使对方没K,也不会领先很多吧
可能的两对可能的顺子都可能会在转牌出现

哪位数学大神算算
看看这两把KKQQ所代表的牌力是top百分之多少?
notch 发表于 2013-5-6 19:42:45 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-5-4 06:17
我往188的锅里下注140,应该是非常严肃的,决不是胡来,那老头打得非常紧,能跟140的牌90%以上是两对或更 ...

这个判断太强了
要是转牌老头打500,我应该可以扔
但鱼打500,怎么也扔不掉
我总是想万一老头也扔怎么办
notch 发表于 2013-5-6 19:53:16 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-5-6 17:33
跟AK较针
这把KK与QQ那把真是一样吗?

QQ这把,flop面对任意牌胜率75%+
KK这把,面对任意牌胜率87%

补充:
QQ flop 面对无K的对手:胜率84%
KK flop 面对无A的对手:胜率94%