智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

5-1长假打了4个session,发一些牌谱

楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 18:15:37 | 只看该作者
diaodiao 发表于 2013-5-2 17:59
第三手牌你要注意到你们几个都是超深的筹码,这个筹码量下还是多way,flop又这么湿,他oop,要是两对+的 ...

一点没错,他在转牌check一点意义都没有,如果我和Jerry手里不是花,他check我们也不会bet。如果我们是花,就像你说的,由于没人会读他flop set,他bet我们也不会fold。

但他check-raise,差不多就是这一条街的value了,再多也没了。他如果不是mini-raise,raise大一点的话,我也fold了。

河牌考虑到fold,有一定程度是因为那张红桃T,我觉得他不可能在这样的board再bluff了。而且他下注时在示弱(注也小,下注思考时间也长),看我在思考,他又开始说话,很轻松地说:我是同花顺,你们信不信。我对这句话的解读是:他知道我手里一定有不错的东西,所以带有点轻微的挑衅/激将,显然是希望我call的。外加他前不久刚低级bluff过我(我Qh5h),不会再那么短的时间里又低级bluff我吧。

这牌的错误是在转牌,bet太小了,应该打700以上,750这样,遭遇raise就fold。当时因为在比较短的时间赢了差不多500bb(有个玩家buy in时直接问我拿了1000,我桌上的筹码全是盈利),所以打的太轻敌了,转牌下注前没怎么思索,随手丢了一些筹码进去。

楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 19:53:44 来自手机 | 只看该作者

7.A9o

鸟王(松浪之王,就是我K2s那手牌open的那个人)有5000多,我有200bb,鸟王在hj open 50 ,我在co 持有A9o reraise到225,鸟王call

flop:238r,check,check
turn:2,check,check
river:7,check,check

他show A6s,我show A9o

松浪王每一手都在open,而且他的打法是从来不fold给3 bet。那A9o对上他的range自然有一些value,但call进去太弱,而且翻牌后我有位置,在他心目中我很紧,翻牌前reraise一下不是太大的问题。进了flop check down到河牌主要是两个想法

1.如果大家手里都没东西,在这样一个board通常A high够好了
2.因为松浪王刚坐下来没多久,这手牌我希望能show出来,为我后面拿到好牌争取多一点的pay off。我很lucky的地方是他是A6s,而不是ATs

8.KK
过了大约一个小时,在差不多的位置和筹码量情况下,鸟王open 55,我reraise到225 with KK,鸟王call,其他人fold

flop:774r,鸟王check,我思考后bet 525 into 475,鸟王quickly all in,我call

鸟王:JJ,最后河牌没意外。

总结:虽然200多个big blind对kk来说有点多,但综合考虑牌面以及桌面动态对手水平等因素都支持我把200个big blind全部放进去,那就要设计个路线。对手oop call 3 bet的range实在太宽,如果他是9Ts,我怎么打这牌也很难有pay了,如果他是7x或44,我怎么打也逃脱不了被清的命运。这里我设计的路线就是一个over pot bet,rep一个bluff,看看能不能get some action,他是JJ当然也很难逃脱。

总体来说是手运气牌,刚好离A9o那手很近。
notch 发表于 2013-5-2 23:32:46 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:37
3.Kh2h,这手牌离我的Qh5h那手牌挺近,大概1个小时以后发生的,我们重新调整了位置
9人full ring,一个松浪 ...

这里的第4手,发表一点马后炮的观点
对手的打法其实并不连贯
flop 5TT,转牌K,hero bet almost pot,对手raise
按照紧弱的打法,可能性就是TT,TK, (KK应该会在翻牌前raise)
河牌A, 对手对hero的弱注raise,他拿TK应该会担心TA吧
唯一合理的就是TT,但TT概率实在太低
所以这里对手的range里头bluff的牌是不少的
要是河牌是Q,那么对手这么打倒是很连贯的
zephyr 发表于 2013-5-3 00:57:56 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 19:53
7.A9o

鸟王(松浪之王,就是我K2s那手牌open的那个人)有5000多,我有200bb,鸟王在hj open 50 ,我在co  ...

KK对上鸟王JJ这手牌你确实运气不错,他先open,应该有点儿料,或者说比较规范的起手牌。我上个星期和他打过一手KK,我短码大概300左右,2/5局,在sb位直接open 75,flop 55X,我剩下200多全下,这厮秒call,亮牌59o,鸟王经常这样搞定对手的big pair,对上他flop出现ABB,我已经有心理阴影,他call别人open的range实在太宽了。
zephyr 发表于 2013-5-3 01:24:15 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 17:20
5.AdQd
我有500bb,那段时间我很活跃,在hj/co/庒位在co open AdQd  55,庒位call,一个非常tight的reg在大 ...

那个flop对我来说太理想了,完全对应我前位3-bet的range,AA/KK/AK,没理由不把故事说到底,而且三条街的bet size我考虑过,基本上是bet for value的尺寸。另外,我觉得这牌你在turn上是有弃牌率的,既然你turn上接了,我应该考虑river刹车。不过,那两个session情绪控制实在不好,牌运也差了点儿。最让我郁闷的还是隔天button位JJ中顶set那手牌,虽然没打错,但从赢利角度考虑,400多bb的big pot啊,我ft。

还好,昨天又打了一场,水上6K,收复失地。有一手牌运气很好,当时6人局,我在bb拿到AsKs,CO位松凶Reno open 60,鸟王松浪call,我选择平call进去slow play,我们三个筹码都400bb+。翻牌 Kd7c9c,我中TPTK,考虑到这两个对手进牌range太宽,TPTK的牌力一旦暴露,深筹码不好处理,我选择了passive的打法。flop 我check,Reno 下注130,鸟王fold,我call。Turn Kc,我继续check,Reno下注230,我感觉自己已经落后了,读他是flush draw领打turn上到了在打我顶trips的value,我call。River Ac,我朝着差不多1000的锅里先打了550,Reno raise到1300,哈,不只是flush这么简单了嘛,我再raise1300,Reno犹豫半天还是call了,他K7,flop和turn一直遥遥领先我,lucky river,收了个6K的pot。
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-3 16:26:26 | 只看该作者

发几手常规点的

9.AA

utg一个弱手open 25,我庒位AA re-raise到145,with 200bb behind,sb位深筹码cc cal,其他fold

flop:786r,我bet 200 into 300,cc cal
转牌:9,check,check
河牌:5,check check

我先show AA,CC show 7Js

10.AA
HJ 一个人 limp
我庒位AA open 55,fold到HJ call
FLOP:9dTdQc,check,check
turn:Qs,check,check
river:6,check,check

我先show AA,hj show 78s 收pot

在深筹码时,我经常拿AA来平衡我的起手open/3-bet的范围。所以对手check后,我要抢着先show出来。
johnupdike 发表于 2013-5-3 16:46:14 | 只看该作者
zephyr 发表于 2013-5-3 01:24
那个flop对我来说太理想了,完全对应我前位3-bet的range,AA/KK/AK,没理由不把故事说到底,而且三条街的 ...

大哥打牌还是一如既往啊 哈哈哈{:soso_e100:}

zephyr 发表于 2013-5-3 16:51:37 | 只看该作者
johnupdike 发表于 2013-5-3 16:46
大哥打牌还是一如既往啊 哈哈哈

有空搞个技术交流局,切磋切磋啊
johnupdike 发表于 2013-5-3 17:16:04 | 只看该作者
zephyr 发表于 2013-5-3 16:51
有空搞个技术交流局,切磋切磋啊

好的好的
我的电话你还有吗?下次你去打牌叫我

楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-5 19:21:14 | 只看该作者

楼上两位大哥请不要水小弟的帖子,要联络感情,这个论坛有个功能叫 “消息”,谢谢

11.As6s
5-10 game,9人full ring

utg 一个女孩 open 40,call 3家,我CO持有As6s ,有240BB跟入,庒位zephyr(145BB)跟入,小盲CC跟入(500BB)。

FLOP:Js3c2s,全部check到我 ,我bet 225 into 290,庒位zephyr raise到 725,with 700 behind,小盲CC思考后cold call,我call
turn:Ks,cc思考后 bet 350 into 2500的pot,我思考后shove,zephyr shove,cc想了5分钟,call

zephyr是JJ,CC是22,我nuts,river blank。

总结:翻牌用nuts flush draw下注2个目的,1)我的牌很不错,把一些没被改善的口袋对子打掉,留下J和45顺子抽以及比我差的flush draw,2)平衡一下我set的下注。

这里zephyr能顶着这么多人raise出来肯定是set了,如果其他所有人fold,考虑到zephyr身后没多少筹码了,我这里call和fold其实都差不多,没什么太大的ev,可能还是轻微负ev。问题是CC这里call了,我第一反应他可能是K high flush draw,所以这里我必须跟。转牌黑桃K到了以后,cc的下注size confuse me,黑桃K出来了,cc肯定不是K high flush。我知道他知道这个牌zyphyr是已经commit这个pot,转牌肯定是要shove。那为什么CC还要打zephyr手里筹码的一半,看起来他的意图是希望我跟,也希望zephyr shove,然后呢,他还可以shove?nuts在我手里,他什么牌要这么打呢?不知道他到底咋想的,我反正nuts了,筹码也不多了,懒得多推测他的想法直接推了。

very lucky hand.

12.9To

一条鱼在mp limp,一个紧了两小时的reg hj open 60,with 300bb behind,我小盲位是9To call(300bb)。鱼call(200bb)。

FLOP:68Qr,我check,鱼check,reg bet 155 into 180,我call,鱼 raise到 355,reg fold,我call 200
转牌:7s,有个back door flush,我shove 鱼call
河牌blank

总结:书上说,9To无论什么位置,有人raise应该扔了。可是这个reg 2个小时没动作了,这里他一定有好牌的,进去draw点东西出来有payoff,更重要的是我注意到鱼进池了,而且我call他一定call,进flop去碰碰运气吧,不中两对以上就扔了。

翻牌出来是我最希望看到的牌,double gushot,非常隐蔽的抽牌,而且no flush draw,这里reg bet,我不能raise,因为raise的话,我基本代表不出什么强牌,肯定是只能call。鱼raise了,从他的size解读,面对两家raise的这么小(几乎是mini-raise)一定是中set了,没什么好说的,深筹码时str8的value就是来自set,必须call。

转牌很幸运,面对鱼也不用演戏了,鱼在转牌扔不掉set的。over pot shove吧,pot 1100,鱼还有1500,直接shove是ev最高的。直接shove的好处是可以rep我是pair Q with  flush draw(AQs/KQs/JQs) ,因为这个鱼自己有强牌喜欢慢打(他set flop raise这么小相当于慢打),他会想为什么你nuts打的像赶人。对上紧弱鱼,这里应该bet一个正常的注,而shove通常是个错误。

鱼是66,river blank。