智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

5-1长假打了4个session,发一些牌谱

johnupdike 发表于 2013-5-2 15:54:51 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:52
简单fold。对手都套池了,没搞头了。

那么你应该给他贴上"tight passive, 3bet in early position with big pocket, thinking LESS good than you"的标签.
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 16:33:53 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-5-2 15:39
第二手牌,转牌后,pot里有 55*3+5+155*2+325*2=1130,
后手还剩有效筹码 2000-55-155-325= 1465

这是个有价值的讨论。

这里我是这样的考虑的:

我知道allen一般就算是bluff,应该是semi-bluff,那么在这个flop在我手里,两个红桃在我手里,他如果是个draw的话,除了flush draw,很可能是56、68、36这样的str8 draw,这样的话,到了河牌他的牌是一点点show down value都没有的。按照正常情况下,大部分时候他应该是check behind了,准备放弃了。但桌面动态是,这个allen明显on titl了,因为基本上之前几手牌他在pot里的bet都在被不同的人不停地check-raise,check-raise,check-raise。所以这里他bet河牌的可能比平时要高很多,一个人在titl的情况下,都会有霸王硬上弓的时候,或者有侥幸心理,希望我是类似于ThJh这样的牌。或者就是希望我能fold掉99/TT

而我一旦做个block,可能会让他calm down,同时,也给他一个体面地fold的可能。

如果Allen的情绪处于一个正常冷静的情况下,这里small bet比check要好一些。induce bluff是一方面,另一方面可以平衡我们在river small bet的range。这里可以看做是pseudo thin value bet。
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 16:40:45 | 只看该作者
johnupdike 发表于 2013-5-2 15:54
那么你应该给他贴上"tight passive, 3bet in early position with big pocket, thinking LESS good than  ...

你这家伙不要乱给对手贴标签,他在我眼里是个很好的玩家, aggressive and thinking。

只是我运气好,碰到这样一个flop,that's all。

如果我觉得他是个不好的玩家,就算他在这个Ah6h7h 的flop bet 这么小我也一样放弃了。就是因为觉得他好,他能laydown一些decent hand才去bluff他。

johnupdike 发表于 2013-5-2 16:50:59 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 16:40
你这家伙不要乱给对手贴标签,他在我眼里是个很好的玩家, aggressive and thinking。

只是我运气好,碰 ...

这个夫老婆cbet没有意义.
基本击中了top pair绝大多数时候也都是领先的.
把成手牌转为bluff确又缺少了勇气
没有位置不如老老实实过牌

楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 17:20:27 | 只看该作者

5.AdQd
我有500bb,那段时间我很活跃,在hj/co/庒位在co open AdQd  55,庒位call,一个非常tight的reg在大盲 3-bet到165,我call,庒位fold。

FLOP:AhKh3d,tight 玩家 bet 265 into 430,我call
turn:9s,tight 玩家 bet 600 into 960,我长考后call
river:blank,tight玩家all in剩下的700,我call,对手muck

这个flop太操蛋了,和这个reg打了1年牌了,这里对手当然可能是AA/KK/AK,他打的也很像是那些牌。但根据牌桌动态,那段时间我太活跃了,而reg那段时间一直没牌,情绪上有点急躁了。而且这个对手对上我的时候,绝对有能力用air这样bluff三条街,他也知道我知道他很紧很紧。所以我在flop就决定commit这个pot。转牌长考是在想转牌all in更好,还是call更好,同时也表现下我的犹豫,让他河牌继续下注。总的来说,这牌我是lucky。

6.8c9c

8人table,桌子经过激战有点calm down,我大概3-4圈没任何action了。这把牌utg+1 call,一个松弱鱼有200BB在MP open 35,我有600BB在co re-raise with 8c9c 到165,全部fold到鱼,鱼想了想call

FLOP:2s3hTh,鱼check,我c-bet 300 into 360,鱼想了想call
turn:2c,鱼check,我check
river:Kc,鱼check,我长考后bet 550 into 1000,鱼长考后fold。

鱼的open size有tells,35肯定是没什么太好的东西,8c9c有很好的看翻牌价值,但由于鱼手里没东西,所以这里简单跟入没有特别大的意义,不如给自己化个妆。flop开出来我全部miss,但这个flop挺好,他也很难击中什么东西,c-bet 满pot,rep Overpair,鱼call,mabye AT,maybe 45s,maybe 99,maybe flush draw,I don't know。转牌blank,check/check是标准,这里我的over pair也是check了。河牌掉个K,鱼check,这里不bluff天理难容了,bet 550 rep AK,鱼长考代表他手里 at least T。幸运的是他决定弃牌,我那段时间非常非常tight的形象起了作用。

故事是:他在翻牌幸运的击中了T,我在河牌幸运的“击中”了K,最幸运的是他相信了我手里是AK,让这个故事有了圆满的结局。

diaodiao 发表于 2013-5-2 17:30:16 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:52
简单fold。对手都套池了,没搞头了。

我只能告诉你,有弃牌率哈哈
这把犯了两个错误,第一数错pot了,我以为只有305,flop我应该cbet了175,一个100的筹码和3个25的
第二忘记我pocket 8有没有8h了,我肯定不能去double check
这里check我感觉太2,cbet个小注符合我一贯的bet路线,天花面和ABB面我都cbet不重
bet完你问我后手多少,当时我的第一感觉你没有成牌,但我不清楚你call我3bet的range,
这是我第一次3bet你,但pre你call的挺随意,我一共110bb,所以我给你的rangeAxs, ATo+,TJs+,22-JJ,以及很小比例的QJo+,你raise我只有all in or fold,你的raise让我感觉我虽然领先,但你像奔着all in去的,所以弃牌率没多少,我这个牌和你抛个硬币没什么意思,再一看没有8h就放弃了
anyway,nice play哈哈
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 17:37:58 | 只看该作者
diaodiao 发表于 2013-5-2 17:30
我只能告诉你,有弃牌率哈哈
这把犯了两个错误,第一数错pot了,我以为只有305,flop我应该cbet了175,一 ...

所以我就觉得根据我们当时双方的筹码量,450是个很好的杠杆点,pot里你cbet了以后差不多就是475,我花450抢475,1:1不到一点,你只要fold一半的时候,我这个bluff就是有利润的,而且你推回来我轻松fold。你推回来差不多就是A with一个大红桃,big pair with 一个大红桃,或者set6、set7这样,我不会损失任何pot equity,因为我没有任何pot equity。

如果你c-bet 300,我就很难找到一个合适的杠杆点让我这个bluff make profit in long run。

翻牌前的call太loose,也只有对上你我才会call,哈哈。。。
diaodiao 发表于 2013-5-2 17:59:40 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:37
3.Kh2h,这手牌离我的Qh5h那手牌挺近,大概1个小时以后发生的,我们重新调整了位置
9人full ring,一个松浪 ...

第三手牌你要注意到你们几个都是超深的筹码,这个筹码量下还是多way,flop又这么湿,他oop,要是两对+的牌力一旦动了会很伤身体的,所以很有慢玩的理由。这里我要是站在Allen的角度,我有大fullhouse的话一定直接找花,check raise他target在2000的value,直接turn 700 river 1400的话收到花的payoff概率应该更大。既然flop隐藏了牌力,后两条街拿到接近nuts了就该狂收payoff。所以我是你的话他这个bettting size我应该会call turn call river,river 20%的odds。不过你应该相当了解他了,fold river也不是什么大问题

diaodiao 发表于 2013-5-2 18:00:27 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 17:37
所以我就觉得根据我们当时双方的筹码量,450是个很好的杠杆点,pot里你cbet了以后差不多就是475,我花450 ...

你太坏了
diaodiao 发表于 2013-5-2 18:10:37 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:37
3.Kh2h,这手牌离我的Qh5h那手牌挺近,大概1个小时以后发生的,我们重新调整了位置
9人full ring,一个松浪 ...

第四手 不太喜欢你turn call river donk,一般的逻辑只能rep AT,而且rep“我读你KT”这种。实在太窄了
如果你读他KT,那就还有QJ和8T+,不知道对手筹码多深,turn上call就river check call比较好,我觉得这个牌是turn上造pot的牌