智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

浴火重生

沉默的猪 发表于 2010-1-13 14:18:06 | 只看该作者

浴火重生

今天重新出山,又和那条臭鱼一桌。他真的很臭,只要有一个对子就敢和你推。我运气来了,两来了2对A,都赢了,马上赢了1000多。告诫自己,这不算完,继续乘胜追杀。一会赢1500了,继续追杀,赢无止境,到2000了,继续。最后到了2500,我还是走了。其实当时桌子非常好赢,我完全有赢到5000的机会。当然我走有两个原因。连输了7次后,需要一个2500的小胜利来鼓舞以下士气。另外,那个臭鱼哥两个一块来的,怎么看怎么像越南黑帮的。我不想今天一次激怒了他们,万一火并了我怎么办,他们的 车上没准有枪。

强哥好幽默呀,我在场里有时也会碰到一些激进的人,吵吵嚷嚷的特别烦人,后来我总结出对付这些人的办法那就是只玩牌不说话,要是有人敢动粗就赶紧叫保安。究竟何时该走的确很难拿捏,问题就在于我们永远不知道假如不走会发生什么事情,人类就是太好奇! 还有就是先赢后输那种感觉好杯状,就像和一个漂亮姑娘约会本来一切都很完美,把她送到家门口如果这时告别那么这就将是一次成功的约会,可姑娘邀请你上去坐坐,姑娘打开了门,就在你蹭了蹭脚准备进去的时候门突然关上了,怎么敲也不开。 回家之后一定感觉很不好,毕竟那扇门曾经为你敞开着 [s:185]
winpkwin 发表于 2010-1-13 19:52:31 | 只看该作者

浴火重生

[quote="伟大的墙"]我拿了AJ,翻牌前他搞到25,我靠,翻牌出来34Q,他上40,我靠,转来了2,他上40,我从容的打到100,他想了很久推了,我迅速扔掉,他亮出了56.他虽然像英雄一样赢了我,可如果他没有今天这样的好运气,不知道死多少个来回了。还有一把我AK中A,他J8,后面来一个8追上了我,杀的我几乎全军覆没。它属于那种要用大球派打击的人,否则我不会拿一副对和他拼命。[quote]

这把牌我有点异议,探讨下

没有交代对手类型,松鱼?,
翻牌前:墙没有位置,持AJ跟进大的底池
翻牌圈:对手下1.6倍底池,1诈唬?2QQ?,3抽顺?墙跟注也可以,我更倾向于FOLD或者反加2倍,根据之前对对手的解读了
转牌圈:底池105,对手下40,MINIRAISE, 1成牌引诱 2未成牌,继续诈唬,惯性C-BET 3害怕墙成牌,控制底池 无论哪种,我选择FOLD, 因为如果此时反加100,那么应该在翻牌圈就完成。
青萍之末 发表于 2010-1-14 09:35:47 | 只看该作者

浴火重生

目前我们面前有两种月投资模式如下:

第一种,2/3概率获利50%,1/3概率损失50%;

第二种,90%概率获利10%,10%概率损失10%;

当然潜在的还有第三种,放保险柜,无风险无收益。

哪种模式好?

我上个月开始也喜欢一天赢很多,但是多输几天,结果是其实盈利没有我从前HM上一片和谐的绿色,天天都或多或少赢一点的时候好。虽然从前很少有一天赢200的,而上个月一天赢300以上的都有四五天。但是有啥用呢?做完这道题就知道了

kk又发表了一个容易引起争论的观点 [s:146] 。
我也说说自己的看法:“2/3概率获利50%,1/3概率损失50%”以及“90%概率获利10%,10%概率损失10%”是一种纯粹的数字计算,如果我改成“2/3概率获利80%,1/3概率损失30%”以及“90%概率获利10%,10%概率损失60%”,结果是不是大不相同了呢?
我想说的是,概率这东西因人而异,可能kk适用上一种,所以你用稳健型的牌风实现收益最大化;但墙适用后者,他就能用更凶悍的牌风实现收益最大化。用一个固定的概率数字去规定所有玩家的牌风是不现实的。更何况,kk你是在线多桌,自然要紧凶稳一些;墙是现场单桌,自然要松凶狠一些。对于一些不自量力的臭手,你不把他的钱赢走,自然有人把他的钱赢走。只要他经常上牌桌,他的钱就注定已经不再属于他自己。咱们必须用一种痛打落水狗的精神、以及清空他的实际行动告诉他:小子,回家练20年再来! [s:146]  [s:146]
skizzik 发表于 2010-1-14 10:24:20 | 只看该作者

浴火重生

[quote="skizzik":7lvvop9z]目前我们面前有两种月投资模式如下:

第一种,2/3概率获利50%,1/3概率损失50%;

第二种,90%概率获利10%,10%概率损失10%;

当然潜在的还有第三种,放保险柜,无风险无收益。

哪种模式好?

我上个月开始也喜欢一天赢很多,但是多输几天,结果是其实盈利没有我从前HM上一片和谐的绿色,天天都或多或少赢一点的时候好。虽然从前很少有一天赢200的,而上个月一天赢300以上的都有四五天。但是有啥用呢?做完这道题就知道了

kk又发表了一个容易引起争论的观点 [s:146] 。
我也说说自己的看法:“2/3概率获利50%,1/3概率损失50%”以及“90%概率获利10%,10%概率损失10%”是一种纯粹的数字计算,如果我改成“2/3概率获利80%,1/3概率损失30%”以及“90%概率获利10%,10%概率损失60%”,结果是不是大不相同了呢?
我想说的是,概率这东西因人而异,可能kk适用上一种,所以你用稳健型的牌风实现收益最大化;但墙适用后者,他就能用更凶悍的牌风实现收益最大化。用一个固定的概率数字去规定所有玩家的牌风是不现实的。更何况,kk你是在线多桌,自然要紧凶稳一些;墙是现场单桌,自然要松凶狠一些。对于一些不自量力的臭手,你不把他的钱赢走,自然有人把他的钱赢走。只要他经常上牌桌,他的钱就注定已经不再属于他自己。咱们必须用一种痛打落水狗的精神、以及清空他的实际行动告诉他:小子,回家练20年再来! [s:146]  [s:146][/quote:7lvvop9z]

问题就是事情没那么简单

特别是所谓的“赢的时候多赢,输的时候少输”的假设,我有无数的扑克理论武器指导我们如何正确的打牌,但是就是一个很简单的问题:你设不设stop lose呢?

设的话,每天上来哐哐哐三五手牌,你啥也没做,就拿nuts来all-in了几手,river你都败了。走还是继续?继续的话,有可能转为小胜,但也有可能成为更大的亏损的一天。不继续的话,每天只打了几十分钟就不打了。

另外大家都知道输多了会tilt,而事实上赢多了也会tilt。FCF老师举过一个例子,在你赢了6000之后暗tilt输掉2000,和你上来就tilt了输掉的2000,有啥区别呢?但是人们更多时候不太在意前面的2000,觉得是自己赢来的,输了就算了。但是如果能避免这个输了就算了,月底不就多赚2000吗?
alexallwin 发表于 2010-1-14 10:33:16 | 只看该作者

浴火重生

我同意KK,可能是我永远也无法做到自由调整时间吧,所以,心里就不认同。太希望我今年的投资可以如愿,这样,就可以自由行了。
foxnomad008 发表于 2010-1-14 11:52:17 | 只看该作者

浴火重生

其实一次赢几百,可以看做还没开始玩呢……
这句话我记住啦
jonding 发表于 2010-1-14 22:49:50 | 只看该作者

浴火重生

hao!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-1-14 23:18:08 | 只看该作者

浴火重生

[问题就是事情没那么简单

特别是所谓的“赢的时候多赢,输的时候少输”的假设,我有无数的扑克理论武器指导我们如何正确的打牌,但是就是一个很简单的问题:你设不设stop lose呢?

设的话,每天上来哐哐哐三五手牌,你啥也没做,就拿nuts来all-in了几手,river你都败了。走还是继续?继续的话,有可能转为小胜,但也有可能成为更大的亏损的一天。不继续的话,每天只打了几十分钟就不打了。

赢的时候多赢,输的时候少输,是个复杂的话题。一言两语很难说清楚。一般说来,即使两个水平一样的打手,他们的波动情况也不同。

关于赢了和输了走的问题,首先要交代一下。
我最早看的赌博书叫做打败庄家,是写21点的。他强调一个重要的内容你到底是久赌必赢的人还是救赌必输的人,这非常关键。用我们城里的流行语录就是你是正EV还是负的。如果你是正的,无论走还是留,都应该赢。时间越长越赢。如果你的长时间成果还受到走和留困扰,说明你可能还是负期望,不过是短时间的运气让你取得了胜利。
所以,如果一玩的时间长你就输回去,又不是因为 on tilt了,那就应该反省一下,你可能其实是负期望。暂时的胜利无法证明你是正期望。就像我在网上打牌就是负的,因为打得久了,我一定会把钱输光。可在赌场,打得久了,我就是越赢越多。

最典型的正期望游戏是赌场的各种项目。赌场是,本省14小时开门,12点到2点。从来没有哪个赌场,赢了500怕输回去提前关卓的,也没有哪个因为输了钱就到2点不关卓的。所以,走和留,其实不影响任何事情。赌场的某个桌,比如,每月平均赢1万,有的时候,一天就赢20万,差不多把一年的都完成了。是不是一天完成了一年的任务,余下的364天就关了得了,没有哪个赌场这么干的。

可回到扑克里,就不同了。因为赌场的项目,比如轮盘,对赌徒的优势是固定的。你玩1分钟,1小时,20小时,美式轮盘对赌徒的优势都是5%左右。而扑克,会随着时间的长短影响你对其他对手的认识,从而大大改变这个优势。这样,扑克走和留就不同了。我说过,你刚一上桌,对敌人可能只有3%的优势,1小时候,可能涨到10%,时间再长,还会长,这样,打得时间长就好了。当然,前提是你的体力足够。
还有一个stack的问题。有的人擅长打浅筹码,打不好深的,那么这样的人赢了就走就是对的。
而我觉得,我已经完成了浅到深的过度,我现在玩深筹码比浅筹码对敌人的优势更大,当然可以永久的玩下去,但是,我没有体力。
如果你是个深筹码打得很好的人,就是因为怕把赢的钱输回去而离开,这样在数学上是站不住脚的。就和赌场一样,这时候相当于你是赌场,其他人是赌徒。你赢了钱,怕输回去,可能你对自己是否是正期望不那么自信。如果真的很自信,数学告诉你,只能随着时间越长,你赢的越多。当然中间会有波动,比如,1000退回到500了,但这没什么。
你想想,多少人玩百家乐输了500下把押1000,赌场却从来不怕这种玩法。就是因为他有那么个小小的优势。如果你也有对敌人那么一个优势,玩得越久应该赢得越多。

打败庄家里专门论述了这种打法。加入赌场取消了上限。比如,比尔盖茨上去押1万,输了2万,赌场一直跟下去,如果永久玩下去,输的还是比尔盖茨。为什么要设这个上限呢,不是赌场怕了你这种玩法。而是每个赌场的资金都有限。假如真不设上下的话,真有个发神经的比尔盖茨来了,上来押400亿。虽然赌场有优势,可万一输了,他们付不起那么多啊,所以,才设的上线。加入赌场有足够无穷大的资金,他们就可以不设上限,来者不拒。

说道松凶,人们自然想到紧胸。玩松凶要比玩紧胸难得多。而且紧胸即使打得不太好,也可以赢钱,不过少一点。而松凶,你水平如果没有达到最好的层次,可能仍然是个输家。尤其在低限的扑克里,松凶很难成功。其实,我说完我自己松凶,马上觉得不妥。我所谓的松,不过是比我自己的过去松了。对于人有了解的时候,我可以打得松。可不了解的人,我还是很紧的。当然,比全桌最松的人我紧至少5倍吧。所以,我也不配松凶的打法。
yacaimei 发表于 2010-1-14 23:54:51 | 只看该作者

浴火重生

我觉得在输钱后能继续坐在牌桌上稳定的发挥,其实这是一个优秀牌手必要的素质。如果一上来输一个buyin,马上就on tilt,那么即使这个人平时技术再好,也称不上高手,因为输一个buyin是太正常不过的事了。当然,即使是好的牌手,也许在连续nuts被river的情况下,心理难免波动,毕竟大家不是老虎机,都是人。这就看每个人的承受的一个量了,量越大,承受能力越高,相对作为牌手的素质也越好。

就我个人再说,现在在网络上打牌的话我一般的承受能力是6个buyin。在输6个buyin前,我可以保证不on tilt(不代表不犯错,只不过发挥正常水平),在输到6个buyin或更多,我心理就起变化了,譬如preflop更加aggressive,play drawing hand super aggressively,river pay off big hands,make more move之类的,反正一切都是急着为了把钱更快的追回来,但多数情况会越输越多。这时候我就知道差不多应该停了。不过连续输6个buyin不算很常见,所以不会导致经常上来打一会就要停的结果。 live table我觉得会稍微少一些,大概3-4个buyin吧,连续输4个buyin的话,如果没有特别情况,我一般应该走人了。
skizzik 发表于 2010-1-15 00:22:18 | 只看该作者

浴火重生

是这样的,据说一般来说人的状态分四种,ABCD

A状态下是自己发挥最好的状态。当然这个状态不一定是账面赢钱,也有可能是很漂亮的少输钱,如果一个人的平均成绩是5bb/100,那么在A状态下至少8-20bb/100,反正肯定高于自己的平均收益

接下来是B状态,也是个赢钱的状态,但是没有赢得那么多。做该做的事,赢该赢的钱。

C状态下基本不一定赢钱了,小输吧,一般也就是暗tilt。手比平时稍微松一点点,有个小对子啊卡顺啊什么的call一手看看能不能成,转牌被人再打一下就跑了。亏得不多,但是反正有点亏,打久了积少成多

D状态下往往就是tilt了,心情不好,烦躁啊,偏偏对手老跟我们作对,老是再加注我们。那我们不能认怂啊,我们再再加注回去啊,4bet light、5bet light啊。这种时候,谁也别诈我啊,dont bluff me or I call u down

这打完几个月统计一下呢,基本上A状态的牌都出现在一些开局不错的时候,精神好,手风顺,越打越好。丢该丢的,跟该跟的,bluff,re-bluff,滴水不漏,神乎其技。
B状态的时间比较多,我反正觉得自己大部分时间都在这上边耗着了。A状态持续了一段,要么输回去一点情绪下来了,要么赢得太多得意忘形了,要么打的时间太长累了,都会转到B状态
C状态一般都是有点抑郁了,有时是受牌局影响,有时是受生活影响。想多赢一点给自己一些高兴的事情,不过还不至于就此拿自己的钱开玩笑。
D状态啊,谁也别惹我,大都是输了不少的时候,偶尔也会是赢了不少的时候。

但是总结起来呢,如果我输了很多,那么至少20%时间在D状态,60%在C状态,20%在B状态。要想这时候还打得出A状态的牌,那可难了。

也许我这样就叫做不专业吧,不过我估计绝大多数兄弟也都差不多是这样的。

所以最好的办法呢,就是如果我们输了大钱,或者很冤枉的输了一手牌,我们可以停一停,回头看一看,告诉自己对了错了,错了的话错在哪里。顺便告诉自己自己是谁,在这干什么呢。

如果我能没有状态之分,永远都是最佳状态,那我肯定不搞什么stop lose