智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一不留神就很可能错过了正ev

luckystar 发表于 2013-4-5 01:23:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PLO $5/5/10, 我 在 CO AA 10 9 单同花,筹码略低于$4k。前位有人raise到$40,我右手座位靠。到我 pot 。大小盲靠,另外两家都靠,锅里$900左右。flop 2 7 8r,小盲率先POT,前面两人弃到我右手座位。我正考虑应如何动作,右手座位$3500略少于POT全进,我也几乎需要全进去跟,当时想都没想就弃了牌,小盲秒跟。转牌6,河牌blank。小盲以4567底顺赢了我右手座位的78两对。

我们当然不会根据结果去反推flop时应该怎么打,但是于这个大锅失之交臂的同时却促使我仔细思考我到底应不应该靠,或者说靠是不是正ev。

基于对小盲的了解,他当时的范围是从小到2456和大到910JK的任何最多一个缺口的四连张;他也具有同样的可能性拥有包括77或88的三连张。我右手座位严重处于水下,进锅极多,心理正在失横,这里他有任何两对以上的牌力都会push。如果我在flop上靠了,小盲我几乎肯定还是会靠。我当时没有细想就扔了,过后感觉我靠应该是正ev的。用现成的软件一个一个情况地算应该能算出来精确的结果,但不知道Howard的新软件在这里能不能够发挥更简洁的优势。

感觉PLO基本功很欠缺,稍一复杂就失去了直觉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Nolimit1980 发表于 2013-4-5 06:05:29 | 只看该作者
这种牌大多数时候一个是听牌一个是成牌,一定有人拿了你的出路,OESD 是个 easy fold 啊。
Jsli 发表于 2013-4-5 06:30:58 来自手机 | 只看该作者
除非两头顺+瓜花
这牌弃没啥好想的
riverismyfriend 发表于 2013-4-5 09:44:13 | 只看该作者
very close.
 楼主| luckystar 发表于 2013-4-6 03:56:19 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-4-5 09:44
very close.

你说的很对,回头我稍微详细回复一下我的想法思路。