智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

聊聊三手牌

youngtercel 发表于 2013-4-4 19:04:51 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-4 05:46
原因在贴里说的很清楚了,这里再补充下。

一是对7做bluff catcher不太够了,有些时候会反超

二是庄虽然是个跟注站,但他在转牌看到的情况是小盲在转牌下了pot size的大注,后面一个打的很紧的人做了个巨大的raise,所以他再喜欢call,他没set以上的牌,转牌是跟不下去的。事实上他转牌也是犹豫了很久,才shove了他的second nuts。侧面可以证明他有90%以上的可能会fold所有的two pairs,这就够了。

这里就是纯赌,而且你还赌输了,只是river 挽救了你。
对于听牌在turn时候是否应该加注抢池,可以再讨论。

从你描述的进程中,就是在缺少阅读的情况下,赌对手没有set/str8。这如同翻牌前盲推QQ,赌对手没有KKAA一样,虽然大多数时候成功,只能说打的凶,但仍不能算打的好。

但反思一下,如果你是对手,你会相信从60BB到200BB,会是Str8吗?反正我不太会相信。

Btw,river难道不是分池么,你拿什么赢他的6?

楼主| Ander_AK 发表于 2013-4-4 19:23:03 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-4-4 18:47
'希望他call me with flush draw,也希望他fold weak T,在一个draw heavy的面我连续重注,我可以easily re ...

combo range,70% flush draw,30%weak
T

30%T weak
T,我希望他fold掉30%的时候就足以另我的bluff f有利润了。

重点是pot和他剩下的筹码量比例很小了,我转牌这里check,河牌如果空白,他shove我不愿意fold(lots of draw in flop),所以转牌推掉。

楼主| Ander_AK 发表于 2013-4-4 19:24:57 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-4-4 18:51
这么看他是AK,如果循这这个思路打的话,250BB pre call 60BB, 似乎也只有鱼打的出来。。。
...

无论他手里是AK,JJ,在这里OOP flat call 我4 bet,显然是个错误。

对手不犯错误,我们没办法获利。

不去发现对手的漏洞,或者发现了对手的漏洞不去攻击,我们也没办法获利

就算你拿AA 4 bet,对手KK 5 bet all in,你还有20%的可能被set干掉呢。

在读懂读透对手的基础上,一个session搞这样一次偷袭,对手很难来抓你。

重点是在一个特定的情况下,你知道你对手脑子里在想什么,以及接下来会怎么做就可以。

这里他情绪很平稳,战斗欲望不强,是盘剥他漏洞的一个好时机。
yidunxun 发表于 2013-4-4 19:53:24 | 只看该作者
第三手打的很不好吧  运气好而已
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-4-4 20:08:03 来自手机 | 只看该作者

呃......第三手牌的确另我很尴尬.....,无论是过程和结果都充满了争议....

先说下chop的问题,的确,今天醒来,就收到网友的站内短信提醒,这里是个chop,我为自己的低级错误感到汗颜。

回想一下当时的情景是这样的:当我在转牌raise了200个BB,庄位在长考时,旁边熟悉我的牌友都在窃窃私语,当时他们在谈什么我不知道,事后他们告诉我,他们当时都议论我这里肯定nuts了68,在找46和set,事实上我在转牌也的确很少慢玩nuts str8。总是去找两对或者set,以及lower str8。但这手牌如果我真的是68,我肯定是flat call,原因是我认为小盲没真东西,但转牌的5肯定对他有帮助,我希望他能在rive增强些牌力。但是在这个桌子上,其他人是不会这么仔细观察小盲凶鱼的line和下注模式,所以,没能想到我在这里big raise的真正意图。

当庄位shove,我call,大家show出来后,看到我是这牌,桌面一片寂静无声,谁都不说话了,保险公司给庄位开了赔率,告诉他8是我赢,来4我们chop,然后庄位发牌前买了80bb的8,荷官发河牌前示意我要不要咪(内地场的一种陋习),我很干脆的说直接发,结果一个8应声而落,全桌一下子由鸦雀无声到全场沸腾了,都来祝贺我。荷官笑眯眯的顺势把这个huge pot推给我,把牌全部muck到堆里。庄位的兄弟也长舒一口气,说,靠,还好买了保险。
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-4-4 20:18:17 来自手机 | 只看该作者

所以现在回顾这手牌,我觉得我学到最有价值的point是在deep stack的战斗中,位置还是最最最重要的。如果我是dealer位,前面全fold掉了,我这里这个move应该是个好的move,现在就因为我后面还有个人,而且恰巧dealer位拿的就是46o,所以我现在这个move在大家眼里就变成了个bad move。

可能这也是德州难的地方,激进过头就成了盲头/疯鱼,保守过头就成了紧弱,还是要把握好这个度吧。

在当时的特定情况下,我选择激进冒险,赌错就赌错了,i dont care。因为庄位小两对的combo,比我好的one pair hand的commbo远远超过str8的comboo,我真的真的不能在这种情况下just call我的pair+draw hand。
Lsy 发表于 2013-4-4 23:04:57 | 只看该作者
还是没看懂第三把牌怎么是你收锅。。BU也有6呀。
youngtercel 发表于 2013-4-5 00:15:23 | 只看该作者
Lsy 发表于 2013-4-4 23:04
还是没看懂第三把牌怎么是你收锅。。BU也有6呀。

haha, i am sure he missed something.
taiji18 发表于 2013-4-5 14:40:54 | 只看该作者
打得很细啊,盲注多大的?
13oy 发表于 2013-4-5 17:46:25 | 只看该作者
我就纳闷为什么保险公司还会说8是你赢,一桌子人能犯这种错误么。。。。。。
倒是这里保险公司可以开7张4倍的chop保险,46可以选择买最多半池