智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

一个小问题

desertpiggy 发表于 2013-4-1 16:37:18 | 只看该作者
LV群里正在讨论短筹打法,好象咱们咱们论坛好几个都能做到稳定赢利
 楼主| July 发表于 2013-4-1 16:46:30 | 只看该作者
desertpiggy 发表于 2013-4-1 16:37
LV群里正在讨论短筹打法,好象咱们咱们论坛好几个都能做到稳定赢利

我在online经常见到短筹码的reg,他们的打法大部分就是靠得准机会挤压,再没什么。或者就是拿到AA KK 会被QQ AK JJ 甚至TT pay,因为筹码太少,人家都不会扔这些牌。还有我想比较有利的情况就是flop flush draw 什么的,在3way 以上的pot 轻松 all in .

还有一个优势就是会被轻视,但这感觉也不好吧。我经常在现场看到有人对上短筹码的call,直接在flop出来之前来个 all in  blind.....

但短筹码能玩的起手牌就太少了吧,小对子,同花连牌全都没意义了。那在那坐着还有什么意思。

desertpiggy 发表于 2013-4-1 16:50:30 | 只看该作者
July 发表于 2013-4-1 16:46
我在online经常见到短筹码的reg,他们的打法大部分就是靠得准机会挤压,再没什么。或者就是拿到AA KK 会被 ...

他们总结出来10条优势:
其中有个是不会被BLUFF
topaz 发表于 2013-4-1 16:58:11 | 只看该作者
其实这个问题很适合发到howards算概率的帖子里
起手ak 对手range 66+ any 2 broadways 给定flop
all in对手没对子fold 有对子call ,check call,fold的ev对比

这种时候all in的ev总是比通常预计要高一些
topaz 发表于 2013-4-1 16:59:16 | 只看该作者
July 发表于 2013-4-1 16:46
我在online经常见到短筹码的reg,他们的打法大部分就是靠得准机会挤压,再没什么。或者就是拿到AA KK 会被 ...

现场小筹码确实没啥可图的,一般是网上开十几桌的时候小筹码优势不少,double了就起立换桌
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:59:44 来自手机 | 只看该作者

短筹码是最容易稳定获利的打法。

如果按照一套严格的策略来执行,短筹码可以做到几乎不犯任何错误(数学上)

所以我在桌上看到短筹码我是很恨的。希望他快点double,获利走人。或者他筹码深起来后,等他犯错误。
 楼主| July 发表于 2013-4-1 17:09:55 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:59
短筹码是最容易稳定获利的打法。

如果按照一套严格的策略来执行,短筹码可以做到几乎不犯任何错误(数学上 ...

我也讨厌,他们总捣乱。我拿个pair在后位置call了一个UTG的特别舒服的raise,等着flop set 赢个大pot呢,结果BB是个短筹码,来个all in ,经常遇到这种情况,超讨厌。
伟大的墙 发表于 2013-4-1 17:14:46 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-1 16:10
一旦你check fold一些AK,你时不时的show一下,那么当你拿9Ts这样的牌raise,flop是Kxx,或Axx,你的cbet会 ...

以上AK关于AK的打法论述得非常精辟,赞一个。

我感觉就是,只要翻拍前我raise了,下面出来A或K是我最喜欢的,也是我拿下锅底最多的情况。比如我拿33翻牌前在有位置的地方raise到很大,一个靠,翻拍A6J之类,你的CBET成功率是相当高的。

而真的你手里有AK的时候,下面又出来了A或者K,也很难再赢到大锅了,除非遇到AQ等。要么就是遇到不信你的。

这样平衡下来,才使得AK真的有利可图了。

我个人觉得,你翻牌前raise了,别人总是愿意put you on AK,顺着这个思路打下去,经常可以迷惑对手。
 楼主| July 发表于 2013-4-1 17:19:20 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-4-1 17:14
以上AK关于AK的打法论述得非常精辟,赞一个。

我感觉就是,只要翻拍前我raise了,下面出来A或K是我最喜 ...

连我自己都是,我拿TT 99 call了个raise,flopA high我想都不想就扔了,如果是J high,我经常会忍不住跟一手,或者raise
Ander_AK 发表于 2013-4-1 19:19:22 来自手机 | 只看该作者
topaz 发表于 2013-4-1 16:14
还是得看短筹码牌风决定,通常的小筹码打法拿着50-80面对preflop raise15的,只要不是超紧手raise,能上的 ...

筹码这么短的情况下,对手风格一点也不重要了,拼的就是是起手牌质量和运气。