智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于Vanessa Selbst

andyliu7 发表于 2013-4-1 05:28:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近看到Selbst回答玩家们问题的一篇文章,里面一些观点我认为十分有价值,就翻译了出来。这其中关于她的盈利,她的扑克历程,她对锦标赛以及现金的看法,现在的扑克市场状况等问题都做了诚恳的回答。一些分析我认为非常值得我们借鉴。虽然已经在别的论坛发出,但是我还是推荐给大家,也许有些东西我们自己需要实践好长时间才能悟出其中的道理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| andyliu7 发表于 2013-4-1 05:30:11 | 只看该作者

大家好,我是Vanessa Selbst。现位居女性牌手盈利世界第一。我是PokerStars职业团队的一员。

我大概9年之前开始玩扑克,只是和朋友们一起玩。然后开始在线玩扑克并通过论坛,电视节目等学习。自那时开始认真的对待扑克,我开始从现金局中建立资金。在2006年我才开始玩锦标赛,并且头一次出现在有电视转播的WSOP比赛中。我因为拿着52s进行4-bet全压而遇到AA而出名的那手牌被Norman Chad叫做“不朽的传奇”。

虽然在早期取得了一些成功,但是扑克是否能够作为一项长期的职业,我对此非常的挣扎。因为我不相信这能够给我的带来长期健康有益的生活。所以,我在2008年去了法学院,期间我游戏了一些锦标赛并取得了一些成绩,包括获得NAPT金神大赌场的$750,000奖金。这场比赛的胜利加速了我签约PokerStars并促使我成为一个职业牌手,这一次我做了一个锦标赛的常客而不是现金局的牌手。我现在仍然不认为扑克是一项健康和有意义的事业,但是我努力让它朝着积极和健康的方向发展。

我已经从法学院毕业而且已经成为了女性扑克世界中获得奖金最多的选手,我的职业生涯已经有超过7百万美金的奖金,并且还有一大堆的锦标赛冠军经历。

同时,我又是一名女同性恋,并且是强烈的民权主义者。我即将在8月份与我的漂亮未婚妻结婚,地点在纽约。
 楼主| andyliu7 发表于 2013-4-1 05:31:31 | 只看该作者

Lalanana:你认为现在世界上最好的牌手是谁?
Selbst:Phil Ivey,一直是他,将来或许也还是他。

PhilGalfond:你如何评价Phil Galfond?他是不是PLO领域内最好的牌手呢?他真的是人们所认为的那么谦逊吗?
Selbst:实际上他是一个大混蛋,因为我还没有在他家玩过滑梯他就把他的公寓卖掉了。

MSkog:如果一个人有很好的扑克技术,他该如何开启在扑克中的职业旅程?他需要准备多少资金?你如何开始呢?你会从什么游戏开始?
Selbst:我认为最重要的事情是从线上开始。准备相当大量的、完全充足的资金,通过讨论和视频学习,没有什么最好的捷径可走。我认为如果你真的想认真的走这条路,那就应该花几个月的时间到加拿大,墨西哥,欧洲或者其他地方好好玩玩现场的现金游戏。在你所游戏的级别准备100个买入,这虽然是比较保守的资金管理,但是在现今的扑克环境中或许是最正确的。保持这样的资金管理不仅是能证明你在扑克中的技术可以持续盈利,而且也是建立资金并同时改进你的游戏的最好方法。

Superpretend0:我和你上的同一所高中,但是比你低几届。我记得你曾经的一段独白,你在高中参加了棒球队,但是只是因为你是女性,该队就开除了你。我也记得和你一起参加了镇联盟棒球比赛,而你确实表现的很出色。你的那次演讲确实很有力,你能详细说明是什么原因让你放弃棒球的吗?
Selbst:被棒球队除名仅仅是因为女性的原因对我来说确实是一件十分痛苦的事情。因为比起做其他事情,包括扑克,投球让我更加自信。我的那次演讲虽然很多都忘记了,但是依然感谢你能够让我回忆起当年的情景。
 楼主| andyliu7 发表于 2013-4-1 05:33:19 | 只看该作者
Philipquarles:你能够谈谈“职业生涯7百万美金的盈利”对你来说到底意味着什么吗?你自己到底拥有多少钱?你给别人或者别人给你有多少股份?你的买入,旅行费用和生活费用的花销到底有多少?你在除了锦标赛的游戏中赢了或者输了多少钱?(我假设你依然在玩现金,即使现在你首先是一个锦标赛选手)如果你无法回答,我也理解。或者你可以谈谈大概的情况,而不需要特别的详细。
Selbst:正如你所提出的问题那样,所有的职业生涯奖金数字肯定与实际不符,并且奖金很大程度上取决于他本人售出多少股份,他们在所玩的游戏中花费了多少个买入等等。大体上说,以我自己买入的那部分大部分情况非常好,虽然我也有出售自己的股份,但是大部分较好的成绩都是自己打的。我比其他大部分的职业玩家玩的都少,因为我认为高质量的生活比时刻玩牌更加重要。在我职业生涯中大概花费了150万美金到200万美金数额的买入费用,除了买入费用,旅行支出是非常高的,另外还要加上缴税。准确的说,我离700万美金的净收入还差很远。但是对于我来说,700万美金的奖金收入就像是视频游戏中的分数而不是在别人眼中我的净值就是700万美金。

The_Great_Destroyer:WSOP主赛事亚军Sylvia跟注Greg的全压后你看起来相当的吃惊(因为我们大部分人也有同样的感觉)。你认为在这一点上Sylvia跟注这里有多少比例源于你给他的建议?换句话说,在底池争夺中你给了他多少进攻性或者防守性的建议,亦或者你的建议更多?同样,你是否认为疲劳是他跟注这手牌的一个因素,或者Sylvia认为对上Greg的全压范围有优势而进行了一次最大的冒险跟注尝试结束这场比赛?(单挑时最后一手牌Sylvia以JQs跟注了Greg的4bet全压)
Selbst:好问题。Sylvia是一个典型的现金玩家,而在决赛桌上他的动作包含了很多东西,像是基于ICM的投机牌5bet,在一些特别的牌局只是跟注或者在现金局中需要下注的牌局他只是让牌,这对他来说是一个全新的领域。我认为他除了最后几个小时犯了一些错误之外,其他时候他都玩的非常出色。从牌局整体进程上说,他用JQs跟注Greg的全压我并没有感到特别震惊。拥有这样的筹码量用JQs进行3bet并不太好,因为这样就给给Greg一个用投机牌4bet全压的机会。我认为Sylvia没有意识到他们现在只有30多个有效大盲,因为就刚刚他们还有40个以上的大盲。他的想法是3bet后进行5bet全压。一旦他最后进行5bet全压后,对于Greg的可能手牌范围来说,Greg不得不跟注了(假设Greg的手牌非常好,那么他极有可能4bet很小)。我并不希望在这样的决赛桌上让他按照我的要求打,我希望他按照自己的思考方式自信的去游戏。我觉得我应该有好几次没和Sylvia交流了,因为我一直在寻找他错过的抢夺对手筹码的机会。我无法想象的是在那么重要的比赛中,3名玩家如此长时间的比赛能够承受得住如此大的压力。很多时候,我只是告诉他更多的咋呼,但他没有,我又劝他加入更多的咋呼,他又没有照做。最后我朝他大喊去那么做,他才在一次3条街的咋呼中拿下大底池。

Omaha8:为何现金游戏受到的关注更多呢?尤其在电视上。在电视转播中的高额扑克中依照你的经验,什么是最好的和最差的情况?那个锦标赛的牌手同样在现金游戏中出色?
Selbst:现金游戏并没有得到更多的关注,大概原因是手上的筹码比较深,同时做出的决定也比较复杂。我认为锦标赛在开始和结束所告诉的故事都很好,胜利和荣誉等…现金游戏对于那些认真对待扑克的玩家来说感兴趣,而对于普通观众来说不如在一场比赛中击败6000人成为百万富翁那么有吸引力。

Fyrite:有多少个晚上你是睡在自己的家里?
Selbst:大概一年180天吧!这主要是因为我的居住地在拉斯维加斯,WSOP和百乐宫的很多锦标赛都在那里举办。如果不是住在拉斯维加斯,那么大概每年有70-80天只能睡在自己床上。
cesar 发表于 2013-4-1 07:47:21 | 只看该作者
咋看都不象女人~
柏木雪狐 发表于 2013-4-1 08:27:26 | 只看该作者
你能想象这货是出自耶鲁法学院么

人才走到哪儿都是人才
vampirelser 发表于 2013-4-1 09:27:11 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2013-4-1 08:27
你能想象这货是出自耶鲁法学院么

人才走到哪儿都是人才

别说这货好么?这么称呼一位女士明显不太合适和礼貌
柏木雪狐 发表于 2013-4-1 10:05:19 | 只看该作者
但是人家也沒把自己當女的呀 @_@

另外Galfond那個問題是自己問的么,好有喜感
yoking 发表于 2013-4-1 11:07:19 | 只看该作者
5年前看她打的一个女士赛FT就留下很深印象,其他人穿晚装、珠光宝气,就她中性化打扮、大男孩做派、还是超攻击流。
yangky 发表于 2013-4-1 11:18:10 | 只看该作者
看过她玩HSP的视频
相当凶悍