智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

Ander_AK 发表于 2013-4-9 05:29:24 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-4-8 18:33
1、开始没多久,有效筹码1000左右。PREFLOP 3个人limp,我在CUTOFF AA,op30,BB 3bet 70,UTG call,fo ...

第三手all in is very  necery,有效筹码只剩200多了,pot不知道大到哪里去了
Ander_AK 发表于 2013-4-9 05:37:39 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-4-8 18:14
所以我说你转牌应该100%check,QQ那手应该转牌100%下注,真的很不喜欢你们拿个draw就当nuts打,拿个很不 ...

我喜欢把问题简化,

我们是顶对/超对
就看对方在转牌会不会拿比我们差的牌call我们?会,就bet我们的超对,顶对

我们是个draw
对方有没有可能在转牌fold掉flop顶对,会,我们就bet,不会,我们就check
Jsli 发表于 2013-4-9 06:36:37 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-9 05:26
第二手KK玩的非常非常不好,value没打足。既然女hero的特点是fold不掉顶对,你应该转牌raise量更大,或者 ...

AK说的对
看看女黑肉的下注Tell
翻牌前锅150刀,翻牌后下注125刀
转锅400刀,下注150刀
河锅1000刀,下注250刀
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-9 14:26:51 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-9 05:37
我喜欢把问题简化,

我们是顶对/超对

嗯 我知道我自己会有value不足的问题,正在改进。
Ander_AK 发表于 2013-4-9 14:58:38 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-9 14:26
嗯 我知道我自己会有value不足的问题,正在改进。

主要还是把人读透。

比如,有些玩家不会在这样的牌面用JJ和你打到全进,那我们这样激烈的value我们的KK是错误。

但女hero弃不掉顶对,我们应该尽可能和她全进,有一小部分时候全进时发现女hero的确两对或set,但那不是错误。因她和我们全进的范围里有更多的比顶对,小超对。不和她全进反而成了错误。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-9 15:12:10 | 只看该作者
非常感谢Ander_AKyoungtercel对我牌例的指点,让我能尽快发现自己的不足。我现在说说今天的情况。

4月8日,多云,中午陪老婆报完税,下午2点再次来到了edgewater,一来就赶上了新开桌,buy1000刀上桌。今天我发现多了很多的新面孔,从穿戴、道具等等感觉都是网络选手,不知为什么总能感觉他们身上有点气场,很容易分辨。上桌一打,果然open raise、3bet明显增多,桌上的action也很频繁,筹码的消耗明显加快,开始不到一个小时已经水下300多了。重新补了500筹码。这时,我打了一把我自认为有点“行为艺术”的的牌,虽然这把牌被我朋友臭骂了一顿。
        有效筹码1300,BU J5s op25 SB 3bet到100,SB我觉得就是online选手,我觉得他有3bet偷盲的嫌疑,所有人都fold了,我call,想float他。flop 24J 2草花,他bet175,我call,turn 3 他bet300,我开始难受了,真的是超对吗,不知道,但我现在好像很难fold,call完300,还剩下500多,感觉这个筹码还是有一定压力的,我就推了ALLIN,SB 想了大概20秒左右,call。river 2,我很羞涩的亮出了J5,他恨恨的把牌MUCK了。
        随后又来了2把KK。
        1、前面limp进来4家,CUTOFF KK op30,总共call进4家。FLOP J55r,我bet 75,SB call,其他人fold,turn 7 SB check,我bet 150,SB call,river A,SB check,我拿出了200筹码后,然后敲了桌子,SB show AJ。
        2、第二把UTG KK op20,call进4家。flop就见A,干面,我直接放弃,都check,turn,白板,我继续check,但这个时候不打算fold了,还是都check,river SB bet 45 我call,其他人fold,SB muck。
        后来换到main table,更是筹码抡的满天飞,我做了1个多小时也没能拿到什么可上的牌,再者,我也不想和那些人死拼,拿着900的利润,收工。

回来的路上我在想,如果以后赌场慢慢都充斥着这些人,我又该如何打,他们因为online的原因,进pot率高,打法很凶悍,手牌不好阅读,make move的感觉敏锐,air和air之间不停的做action。我只想好了一条,首先开始短筹码,降到100BB,不给他们make move的空间,选择高质量手牌,因为ONLINE选手闲不住,进pot多,手牌质量一定不高。筹码量上去后,preflop 增加3bet,降低SPR,只要flop中顶对,无条件打完。哎,但我还是希望生态环境不要发展到如此恶劣的情况。担心中。。。。。。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-9 15:21:10 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-9 14:58
主要还是把人读透。

比如,有些玩家不会在这样的牌面用JJ和你打到全进,那我们这样激烈的value我们的KK ...

AK,你说的也正是我正在改进的方向,我正在逐步为经常见到的人建立档案,例如有的人我注明不可bluff,可尽量value,有的人可bluff,value量要小。有的人爱在后位偷盲,可尝试3bet等等。但就value不足这个问题,我早就意识到了,也在逐步改进,但需要时间,以前是NIT嘛,没办法,总爱自己给自己编恐怖故事。以后我会经常把一些我觉得有问题的牌例发出来。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-4-9 15:28:36 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-4-9 15:21
AK,你说的也正是我正在改进的方向,我正在逐步为经常见到的人建立档案,例如有的人我注明不可bluff,可 ...

还有一点,我才到温哥华不久,以后能否走这条路,我不清楚,现在是一个试试看的阶段,所以我可能会丧失value而较少波动,虽然我也准备了基本满足2/5这个级别的bankroll,但我还是希望能走的稳一些,这些可能给我各方面的心态都有直接的关系。不过value这个问题,我会针对每个人做调整。多谢指点。
youngtercel 发表于 2013-4-9 16:05:44 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-9 05:15
这手牌能fold很了不起,起码按我的脾气fold不掉,pay就pay了

我觉得如果对方是一个经常make move的reg的 ...

唯一可以仔细考量下的是他翻牌前的3 bet size偏小,太小了,几乎是mini raise你注意下平时他盲注位的KK,QQ 3 bet size,可能有更好的决定

Second this, i also can not put him on KK/QQ since the 70 3 bet is too small, more like AK,AQ,

and i think he will 4 bet with KK most of time, with QQ sometimes.

Although his donkey 350 is very confusing, i will put him on AK 90%.

youngtercel 发表于 2013-4-9 16:12:52 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-9 05:37
我喜欢把问题简化,

我们是顶对/超对

I guess,

this is very effective for normal players, since most of them are not able to make turn or river raise-bluff with air or draw.

For some trick players (not many in this stake level, though),maybe it is a little different.