智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

Jsli 发表于 2013-6-23 06:04:21 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-6-23 03:10
我觉有几点:
1、筹码量深浅不一,深得几百bb,浅的30bb,这样在选择起手牌的时候,就多费思量。
2、桌上很 ...

对付慢打冷靠的
咱就多低成本看牌

中个对子就拆拆
中了明三或顺子又或两对
就在转或河牌动手
通常慢打的放不下手上的大牌
Jsli 发表于 2013-6-23 06:09:33 来自手机 | 只看该作者
wzq 发表于 2013-6-19 15:40
看来是我错了。愿大家不断进步,和气生财。

一个城里能打牌能上网还能上酱油城还能同桌...
就那么俩猿粪

不打不相识
1428 发表于 2013-6-23 07:10:04 | 只看该作者
有个家伙每把都30-40 open,打得油条丢盔卸甲,他的钱直线上升不一会翻倍。我拿45s 3bet到 80,flop 我闭眼 shove,不一会他赢的钱又转到我这里。后来好几天,都是等我不进池时他就开始发威。他这一招对老油条特别有效,沈哥不妨一试。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-6-23 17:30:40 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-23 07:10
有个家伙每把都30-40 open,打得油条丢盔卸甲,他的钱直线上升不一会翻倍。我拿45s 3bet到 80,flop 我闭眼 ...

这招我会记着 但估计不会轻易试 呵呵 。

我继续总结1/2策略:
3、随时调整preflop raise的size,我们在需要起raise的时候,随时调整raise的size,让更少的人进pot,我觉得20是个分水领。

4、针对人调整bet size的尺度,这样会少丧失value。在1/2桌上很多人注重的是绝对大小而不是相对大小。
1428 发表于 2013-6-23 20:46:02 | 只看该作者

我曾试图总结那些老油条们:

他们人多势广,
他们不太懂起手范围。
当我们也便宜limp时,folp 想加注时的牌力80%以上会败给他们其中一个人。
他们的牌感很好,万一我们拿到绝好的牌,稍微一表现他们就溜掉了。
当我们加注他们反加时90%他们是第一nuts。
他们过的桥比我们走的路还多。
他们很习惯慢打强牌。
他们非常害怕桌面的三张同花。对同花极其敏感。因为他们手里经常是72s,83s 等。
他们的攻击性不是很强,不会因人而改变。
他们不读人。
他们心理素质很好,情绪普遍很稳定。
他们本来属于TP种类,由于翻牌前后的人数相同,总体结果会变成Tag。
他们一年四季都在牌场。他们像蝗虫一样霸占着我们的工作环境,不给鱼类游进来的机会。
他们不差钱。
我们总感觉势单力薄。

不知谁能找出破解这群人的办法。
wzq 发表于 2013-6-23 22:56:24 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-6-23 17:30
这招我会记着 但估计不会轻易试 呵呵 。

我继续总结1/2策略:

恭喜你找到了betting size的调整,另外多留意位置的play,在前位,A10-Ak甚至中小对多一些limpin,好处多多,1,以静制动,遭遇抵抗后,根据对手做出选择 2,降低进锅的成本,不同于后位,raise的目的还可以直接抢锅,前位的play要非常谨慎,就是因为位置的原因,要多很多成本去玩,所以遭遇抵抗时,赶紧控制锅的大小 ,也许你会说前位的raise也是为了平衡,其实在这样错综复杂的牌桌上,我基本放弃了平衡,玩的实在些会更好,所以在前位,我会变成紧弱,在后位,就任意凶狠。总之,位置太重要,甚至是最。
1428 发表于 2013-6-24 02:45:28 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-23 20:46

他们人多势广,

我再设想用一种被我命名的称为:延迟的straddle 的方法来对老油条们。
因为别人应付straddle通常都是有心里准备的。
而在前边有人 limp 的情况下我们在靠前或中位就直接开始类似挤压的方法做个10bb以上的下注(当然也包括后位),也是在没有翻牌的情况下跟别人玩大的,由于这些老油条总想便宜看翻牌,
他们就会忍痛弃掉很多limp。不过这样跟straddle一样也会大起大落。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-6-24 02:55:09 来自手机 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2013-6-23 05:29
有个老贼经常混在人群里跟我搞。他知道我只玩大牌,每次跟着一堆人limp,我一raise往往只有他一个人跟,f ...

碰到这样 位置压制的 叫个seat change 早点换个位置
 楼主| richardsyj 发表于 2013-6-24 02:59:59 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-24 02:45
我再设想用一种被我命名的称为:延迟的straddle 的方法来对老油条们。
因为别人应付straddle通常都是有心 ...

这么打 有个问题是 因为位置靠前 后面人的信息是未知的 ,这样打会不会未知投入过多呢?我见过很多次,有人raise较大的注后,紧挨着他的人拿AA,就是冷call,形成hu,你总要cbet至少一半的pot吧,对方又是冷call,后面抉择很容易出问题。
Jsli 发表于 2013-6-24 09:44:28 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-23 20:46

他们人多势广,

Wee大人打这类老油条
一愣一愣的