智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

楼主| richardsyj 发表于 2013-6-23 01:46:22 来自手机 | 只看该作者
俊雄 发表于 2013-6-21 19:51
楼主心态放平,稳扎稳打,资金管理是第一的,技术是第二的,加油啊!我目前也降级了,稳扎稳打 ...

谢谢 澳洲朋友的鼓励,我是承受不了C哥的标准一天3buyin,连输3个月。最近我也一直在跟1/2较劲,因为一直战胜不了,一直在找原因,后来发现1/2和2/5在策略上是不一样的,同样打法和思考方法也不能套用,要随时的调整。
fafafafefe 发表于 2013-6-23 01:54:41 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-6-23 01:46
谢谢 澳洲朋友的鼓励,我是承受不了C哥的标准一天3buyin,连输3个月。最近我也一直在跟1/2较劲,因为一直 ...

好久没打1/2了,最近在网上跟NL25较劲。

沈哥觉得live 1/2什么地方难打呢
 楼主| richardsyj 发表于 2013-6-23 03:10:08 来自手机 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2013-6-23 01:54
好久没打1/2了,最近在网上跟NL25较劲。

沈哥觉得live 1/2什么地方难打呢

我觉有几点:
1、筹码量深浅不一,深得几百bb,浅的30bb,这样在选择起手牌的时候,就多费思量。
2、桌上很多人都loose call,而且cs居多,那么,我们的武器基本少了一项bluff,至少要比2/5少很多,只能以value为主,而且1/2上基本不用讲平衡,运气成分要求上升了。
3、因为loose call多,bad beat增加,波动增大。
4、很多人大牌慢打,无论多湿的牌面,很多人就是冷call,让我们读牌变得困难,很多时候都是自我value。我们preflop时候open raise的range很多时候都不如别人limp的range。
5、打牌思路,各种各样,在适应和了解这些思路的时候需要花学费。
综合上面几点,如果我们套用2/5的思路打1/2结果不是很理想。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-6-23 03:29:59 | 只看该作者
针对1/2上的问题,我也想了几点策略,当然这些策略可能会让很多人发对。
1、增加limp,因为这里loose call很多,那么我们可以多用概念很强的牌去limp,用低成本进pot,多进pot,多和玩家对抗,毕竟玩家差的多。
2、放宽起手牌的range AJ、KJ、AT、KT、QT,尽可参与到pot。如果flop到顶对,在前位,就bet,如果被call,看对手类型,CS,只要面上不是很危险,就一直bet,但一旦就抵抗就fold,ROCK,turn check,ROCK出手就fold。在后位,flop顶对,都check 就bet,对CS争取bet3条街,对ROCK,turn上停,river 如果ROCK出手,size大就fold。如果前位有人先bet,我们要么fold,要么raise 尽量少call,多打bet/fold,raise/fold。

有事,先写这么多,有问题帮忙指出一起讨论。
1428 发表于 2013-6-23 03:49:53 | 只看该作者
沈哥加油。
fafafafefe 发表于 2013-6-23 04:45:23 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-6-23 03:10
我觉有几点:
1、筹码量深浅不一,深得几百bb,浅的30bb,这样在选择起手牌的时候,就多费思量。
2、桌上很 ...

你说的这几点和我的观察几乎一模一样。尤其是那些拿AA,KK ,AJ limp的。

我觉得最主要的是给对手做笔记,记下哪些人喜欢limp大牌。1/2上的对手打法多变的不多。做好笔记是关键。

1428 发表于 2013-6-23 05:06:36 | 只看该作者
北美1/2桌子上,十几年的老油条太多,有时觉得他们是不可剥夺性的。我有一段时间是经常趴在桌子上睡觉。
fafafafefe 发表于 2013-6-23 05:29:13 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-23 05:06
北美1/2桌子上,十几年的老油条太多,有时觉得他们是不可剥夺性的。我有一段时间是经常趴在桌子上睡觉。 ...

有个老贼经常混在人群里跟我搞。他知道我只玩大牌,每次跟着一堆人limp,我一raise往往只有他一个人跟,flop出小牌他不是chk/raise 我就是float。

Jsli 发表于 2013-6-23 05:32:33 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-6-23 05:06
北美1/2桌子上,十几年的老油条太多,有时觉得他们是不可剥夺性的。我有一段时间是经常趴在桌子上睡觉。 ...

这些大多退休的
典型的紧弱牌手

经常输钱又不讨论提高
最后都成酱紫了
Jsli 发表于 2013-6-23 05:55:01 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-6-23 03:29
针对1/2上的问题,我也想了几点策略,当然这些策略可能会让很多人发对。
1、增加limp,因为这里loose call ...

沈哥总结的很对
在这种跟注站多的台面
不拉夫是个问题

多不拉夫多损失
不不拉夫没损失

另外遇抵抗果断弃牌
kk弃翻牌前的4Bet
顶对大踢脚弃转牌