智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

Wee 发表于 2013-5-21 04:49:20 来自手机 | 只看该作者
加国学车华人都是有档次的,有车有教练。米国学车华人,至少我那时,都是穷学生,无车有胆根本想不到还要有教练。顺便说一句,米国98%开车都是爸妈哥姐教的,没有教练一说。

Anyway, “想当初,老子的队伍才开张,不过是,十几个人七八条枪。。” 哦,不是不是。是老子我才到这嘎,不过是一张录取通知书和两个皮箱。学开车用的是室友1200大刀买的芳龄15年的Ford Taurus. 也就两个晚上在某停车场转,第三次就直接上local,第四次就上高速。刚学会开车,手最痒,老想开。当时只有黄票子(我们州规定,笔试通过要至少两个月后才能路试,这期间哪个黄票子,自己单独不能上路)那时多年青啊,觉得自己技术这么好,cops怎么会关照。室友也真好对我有信心,把他的牛车随便我玩。

然后有个晚上,我被pull over了。原因不是我违规什么的,是牛车后尾灯不亮,jc叔叔好心要告诉我该修了。结果发现我是黄票子。。然后我打电话叫室友来把车开回去,我坐警车(后座)把我送回家,幸好无记录无罚款,一路和jc叔叔聊得很开心(当时英文还不太灵光呢。。。)

路考我是二次过的。第一次是过stop sign时,左看右看的动作没有做得十足夸张。最后考官说不过是要给你提个醒,一定要重视安全,自己的和别人的。第二次就没问题了。

拿了驾照后,要买车。穷学生一切往省里整。发现手动档比自动档便宜。可学的是自动档啊,于是上网上下了个“How to drive a stick-shift".趁买车之机,拿别人的二手车练。试了几个车,练了几次车,也就体会出离合油门换档之间的默契了。最后买了第一辆车时,stick-shift也学会了。

唉,一晃经年,咱也年青过啊!

米国的辛酸泪,加国同学们体会不到的。。

以此纪念我们逝去的青春。
maomaobiao 发表于 2013-5-21 04:58:05 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-5-21 06:49
加国学车华人都是有档次的,有车有教练。米国学车华人,至少我那时,都是穷学生,无车有胆根本想不到还要有 ...

wee大人最近总湿,青春回忆不说妹纸,没诚意。。。
Wee 发表于 2013-5-21 05:04:15 来自手机 | 只看该作者
妹纸有啊。手动车买回来后头一个周末就带妹纸们郊游,虽然自知好几次离合油门不是特别契合,开得“康当康当”的,但妹纸们都说坐得舒服!
001596 发表于 2013-5-21 05:29:22 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-5-21 05:04
妹纸有啊。手动车买回来后头一个周末就带妹纸们郊游,虽然自知好几次离合油门不是特别契合,开得“康当康当 ...

妹纸们喜欢这样的节奏么。。。
Wee 发表于 2013-5-21 05:50:33 来自手机 | 只看该作者
知道楼上的意思。

很多年后才出了个词叫 车震。落后不少啊。我手动车早就震过多人多次了。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-21 06:02:03 来自手机 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-5-21 05:50
知道楼上的意思。

很多年后才出了个词叫 车震。落后不少啊。我手动车早就震过多人多次了。 ...

关键词  湿、震、妹纸
001596 发表于 2013-5-21 06:17:35 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-21 06:02
关键词  湿、震、妹纸

还有“多人多次”,这个才是最值得炫耀的地方。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-21 06:23:04 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2013-5-21 06:17
还有“多人多次”,这个才是最值得炫耀的地方。

你这里的多人多次 和wee那里的多人多次有本质不同。你的对象是妹纸,他的对象中基本是男纸。哦 说多了 骚瑞 骚瑞
Wee 发表于 2013-5-21 06:41:25 来自手机 | 只看该作者
老沈啊,我已经很克制了,没有给包。不要胡乱冒头啊。。。。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-21 06:44:12 来自手机 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-5-21 06:41
老沈啊,我已经很克制了,没有给包。不要胡乱冒头啊。。。。

骚瑞 骚瑞 不是故意的 一没留神 实话就脱口而出。