智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

luckypanda 发表于 2013-5-20 13:43:20 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-20 00:37
完了 panda你这么说,wee该得意了,当他得知我一次通过后,嫉妒的不行,非说只有女人和怂人才能一次过, ...

他是吃不到葡萄说葡萄酸,让他继续嫉妒吧。{:soso_e113:}
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-20 16:30:11 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-5-20 13:32
我在多伦多,好象真的不是必须去驾校的啊。当年我就是自己找教练,学了十来个小时,租教练的车去考的。前 ...

数字的意思是说从驾校出来,买车保险有很深的discount,省钱的角度,还是上驾校好。
1428 发表于 2013-5-20 21:56:17 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-5-20 13:32
我在多伦多,好象真的不是必须去驾校的啊。当年我就是自己找教练,学了十来个小时,租教练的车去考的。前 ...

在加国,我没有考试就通过了,还要去驾校买了个毕业证书。
AllenwangSH 发表于 2013-5-21 00:33:34 | 只看该作者
希望楼主继续更新牌谱,定期来看和交流
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-21 03:24:32 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-5-20 21:56
在加国,我没有考试就通过了,还要去驾校买了个毕业证书。

数字兄 你说这事靠谱不 我朋友问了卖车险的朋友 他没听说过这事
1428 发表于 2013-5-21 03:43:59 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-21 03:24
数字兄 你说这事靠谱不 我朋友问了卖车险的朋友 他没听说过这事

是不是政策有变化,应该询问,驾校更好。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-21 04:11:20 | 只看该作者
        5月19日,晴,下午给老婆孩子做完晚餐,来到grandvilla,1/2game,开始1个多小时一直没啥牌,筹码一直保持在300左右,终于在MP AQs黑桃,op 12,BU,UTG,BU 是个比较松的人,爱call,UTG,也是一个爱进pot的人,但自己基本不raise,call,flop T63两黑桃,UTG check,我bet 20,BU call,UTG allin call20后,还有65,我call,UTG也call,turn Q,我allin BU 还剩70 call,turn 3,UTG A6o,搞不明白他为什么ALLIN,BU黑桃89 。
        随后就在1/2滑水,一点一点的攒到了700左右,晚上8点半,2/5开了,打了半小时左右,UTG +1 AKo op20 ,BU,SB,UTG call,flop K92两方板,utg check 我bet 70,BU fold,SB 突然allin,700+,那是一个老人,交手不多,就是感觉比较紧,UTG fold,看这他满头的白发,fold。
        随后也就没啥牌,打到一点多,在1/2的利润还缩水了,最后一把,UTG 77 limp 5,HJ op20 ,BU ALLIN 350,我只能fold了,HJ call,flop T73 flop T river A,HJ AK,BU AQ,我幸灾乐祸的cash out。
        grandvilla的2/5感觉玩家的水平普遍要比edgewater差,可我在这里还没有赢过,还得努力啊。
Wee 发表于 2013-5-21 04:49:20 来自手机 | 只看该作者
加国学车华人都是有档次的,有车有教练。米国学车华人,至少我那时,都是穷学生,无车有胆根本想不到还要有教练。顺便说一句,米国98%开车都是爸妈哥姐教的,没有教练一说。

Anyway, “想当初,老子的队伍才开张,不过是,十几个人七八条枪。。” 哦,不是不是。是老子我才到这嘎,不过是一张录取通知书和两个皮箱。学开车用的是室友1200大刀买的芳龄15年的Ford Taurus. 也就两个晚上在某停车场转,第三次就直接上local,第四次就上高速。刚学会开车,手最痒,老想开。当时只有黄票子(我们州规定,笔试通过要至少两个月后才能路试,这期间哪个黄票子,自己单独不能上路)那时多年青啊,觉得自己技术这么好,cops怎么会关照。室友也真好对我有信心,把他的牛车随便我玩。

然后有个晚上,我被pull over了。原因不是我违规什么的,是牛车后尾灯不亮,jc叔叔好心要告诉我该修了。结果发现我是黄票子。。然后我打电话叫室友来把车开回去,我坐警车(后座)把我送回家,幸好无记录无罚款,一路和jc叔叔聊得很开心(当时英文还不太灵光呢。。。)

路考我是二次过的。第一次是过stop sign时,左看右看的动作没有做得十足夸张。最后考官说不过是要给你提个醒,一定要重视安全,自己的和别人的。第二次就没问题了。

拿了驾照后,要买车。穷学生一切往省里整。发现手动档比自动档便宜。可学的是自动档啊,于是上网上下了个“How to drive a stick-shift".趁买车之机,拿别人的二手车练。试了几个车,练了几次车,也就体会出离合油门换档之间的默契了。最后买了第一辆车时,stick-shift也学会了。

唉,一晃经年,咱也年青过啊!

米国的辛酸泪,加国同学们体会不到的。。

以此纪念我们逝去的青春。
maomaobiao 发表于 2013-5-21 04:58:05 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-5-21 06:49
加国学车华人都是有档次的,有车有教练。米国学车华人,至少我那时,都是穷学生,无车有胆根本想不到还要有 ...

wee大人最近总湿,青春回忆不说妹纸,没诚意。。。
Wee 发表于 2013-5-21 05:04:15 来自手机 | 只看该作者
妹纸有啊。手动车买回来后头一个周末就带妹纸们郊游,虽然自知好几次离合油门不是特别契合,开得“康当康当”的,但妹纸们都说坐得舒服!