智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

鱼潜温哥华日记

楼主| richardsyj 发表于 2013-5-19 01:48:12 | 只看该作者
1428 发表于 2013-5-19 01:41
你是很棒的,在加拿大有人请教练连考12次考不过去的人也有很多。

谢谢 谢谢,终于有人对我进行肯定了,自从来到温哥华2个月来,被板砖楔的满头包,咱咬牙挺着,都快成沙袋了。
Wee 发表于 2013-5-19 01:52:35 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-18 11:48
谢谢 谢谢,终于有人对我进行肯定了,自从来到温哥华2个月来,被板砖楔的满头包,咱咬牙挺着,都快成沙袋 ...

现在有点忙,暂且先占一坑,通知一下先 - 老沈,等会你会再多一包,一大包。

恭喜先!
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-19 16:33:06 | 只看该作者
        5月18日晚上,和超逸在grandvilla鏖战一晚上,他来的晚打1/2,我打2/5,结果他3小时up150BB,我7个小时down60BB,哎,差距啊。但我整体感觉也没犯什么大错误,算是无疾而终吧。
        5月19日,今天大统华超市周末有特价,带着老婆孩子逛超市,突然看到龙虾特价,7.99刀/磅,折算一下人民币,感觉还是蛮便宜的,就咬牙买了一个6磅的,算小的了。超市帮忙杀好剁碎,回家用最简单的方式清蒸,把几个龙虾腿熬了一锅粥,整体味道还是不错的,不过感觉还是没螃蟹和皮皮虾好吃。晚上和老婆带孩子去游泳了,周六特价每人1刀,进去发现人真不少,好在孩子玩的真开心。今天不打牌,休息。
俊雄 发表于 2013-5-19 17:31:57 | 只看该作者
楼主的老婆还是不错的,我老婆就不允许我全职打牌,唉。。。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-19 18:48:15 | 只看该作者
俊雄 发表于 2013-5-19 17:31
楼主的老婆还是不错的,我老婆就不允许我全职打牌,唉。。。

因为咱们处境不一样,你是先有工作然后打牌,我是没有工作只能打牌,我老婆也不是开始就同意的,我就先应付着,同意先学习然后找工作,可这都需要时间的啊,这中间的时间打打牌,让她看到效果了,然后再慢慢说想专职打牌,用我的话讲要软着陆。你有工作然后放弃工作专职打牌,估计没几个老婆能同意。
1428 发表于 2013-5-19 20:53:33 | 只看该作者
上驾校是必须的,
即便用美国或日本驾照直接换的驾照(加国只承认这两个国家的驾照可以不要考试)。
因为在加国第一次买车保险费很高(小镇的不算),
例如每年3000-4000刀的保险,只要有驾校的毕业证就可以减半。
还有些有驾照的人直接把钱给驾校(中国人),没时间上学去买个毕业证。
当然也有其他驾校(中国人)再去状告这个驾校的。
超逸 发表于 2013-5-20 03:05:52 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-19 16:33
5月18日晚上,和超逸在grandvilla鏖战一晚上,他来的晚打1/2,我打2/5,结果他3小时up150BB,我7个 ...

那晚上打的毫无技术含量啊,就中一个set就翻倍了。。

找个周末咱们去钓螃蟹吧。一个证可以钓8只,也不要钱。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-20 03:13:59 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-5-19 20:53
上驾校是必须的,
即便用美国或日本驾照直接换的驾照(加国只承认这两个国家的驾照可以不要考试)。
因为在 ...

额 你说的这个我还真不清楚 还有这一层意思。
 楼主| richardsyj 发表于 2013-5-20 03:17:14 来自手机 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-5-20 03:05
那晚上打的毫无技术含量啊,就中一个set就翻倍了。。

找个周末咱们去钓螃蟹吧。一个证可以钓8只,也不要 ...

好啊 ,同意,早就听说过没见过
超逸 发表于 2013-5-20 03:19:30 | 只看该作者
1428 发表于 2013-5-19 20:53
上驾校是必须的,
因为在 ...

数字兄这是在哪儿啊?
去驾校肯定不是必须的。

当然加拿大每个省规则不一样,像安大略那边是g1 g2 g牌。
温哥华这边应该对应的是L, l7 l5。
我是在曼省考的,来bc直接换的。

但不管那边都没听说要必须要去驾校。
而且买保险跟你的驾龄有关。只要你能证明你在其他国家驾照超过一定时间而且无事故就可以减保险。

我去年来温哥华的时候加拿大的驾照只有9年无事故,但中国的已经超过10年了,同样享受了10年以上无事故保险减40%的优惠。今年又多减了5%。
而且保险的价格跟车有关吧。。